Мне очень понравилось жарить на балконе шашлык.
Баранина, столько же красного лука, чёрный перец и соль. Никакого уксуса всё это кладём под тарелку, а сверху гиря.
Дыма не много, пожарных не вызывают.
Это очень вкусно.
И вот подумал купить коптильню, подвесить в ней мяско, фаршик в кишке и жирненькую рыбку.
Колбаска в нашем супермаркете перевалила за 20 баксов/кг, а дымка в ней нет.
Что никто не знает?
Читал в инете что есть какие-то с гидрозатворами, и якобы без выхлопа.
Смотрел на конструкцию и не понял как там вода из гидрозатвора не испаряется и не понял как щепки там горят без кислорода т.к. герметично получается.
Железный бак,на дне насыпаны опилки,в верхней части бака висит Еда.
Бак закрывается герметичной крышкой.В крышку вделана трубочка,через эту трубочку внутреннее пространство бака общается с гидрозатвором.
Гидрозатвор=стакан с водой,в воду опущена трубочка от бака.
Бак ставится на медленный огонь,начинается Сухая перегонка опилок,дегодь,древесный спирт и другая гадость впитываются в Еду.
Что не впиталось через трубочку попадает в воду и охлаждаясь кондесируется. Приятного апетита.