Делаю из двустворчатого проема - одностворчатый. Высота проема - 208 см, вроде нормально, а вот какой сделать ширину под стандартную дверь 80 * 200, если модель еще не выбрана, чтобы потом не исправлять и не ломать эту перегородку? Спасибо
HIVE написал :
если модель еще не выбрана, чтобы потом не исправлять и не ломать эту перегородку? Спасибо
HIVE написал :
сделать ширину под стандартную дверь 80 * 200
Янн:- А точно дверь будет два метра? Стандартов много. Может оказаться и 2050. Ну и насколько от пола будет поднята. Можно сделать так что и коврик не постелите, а у многих вообще по полу чиркает. Лучше проём по высоте по больше сделать, что бы дверь потом не пришлось подпиливать.
Лучше уж сразу 91. Сейчас есть двери типа всяких мариориоли у которых коробка идет уже в сборе. И они требуют проем 91 см. Лучше уж потом лишний см за пенить или заштукатурить чем фигачить перфоратором
Господа,
Не хотел бы заводить новую такую же тему потому спрошу здесь.
После укладки стяжки высота межкомнатных проемов получилась 203-204 см (верх и боковины имеют некий Г образный выступ, как для окон в панельных домах, высотой 1см).
Достаточно ли такой высоты что бы установить качественные двери?
Стоит ли заморачиваться и срубить эти Г образные выступы, но спасет ли этот дополнительный 1см?
Спасибо
Сергей
shs_sf написал :
После укладки стяжки высота межкомнатных проемов получилась 203-204 см (верх и боковины имеют некий Г образный выступ, как для окон в панельных домах, высотой 1см).
Высота ещё уменьшится из настила линолиума, ламината. Если дверь без порога, надо хотя бы проём 205см, дверь 200см+коробка3см+1см расстояние от низа двери до напольного покрытия+1см на всякий случай, с порогом 208-210см. Если у вас панельный, монолитный дом, можно подчесать перфоратором верх проёма на 1-2см. Если кирпичный и перемычки над проёмом, проблемно будет так сделать. У перемычек арматура на самом низу. Разобрать кирпичи над перемычками, поднять их, потом обратно кирпичи положить. Очень трудоёмкая работа. Вариант еще есть. Подпилить сами двери с низу. Но у недорогих дверей там стоит брусок. Его можно подпилить вместе с полотном на 2см. Что за Г образный выступ? Не понял.
За Байкалом, Большое спасибо. Я понял, что "стандартные" двери прикрутить туда без шансов. Потому после укладки напольного покрытия буду приглашать людей - пусть думают как именно нам пилить дверь.
Дом панельный 1968г. Долбить ничего не хочется - как бы оно не развалилось.
Представьте как вставляется окно в панель - так же дверь закрывается обычная. То есть нет плоскости косяка, а некий выступ с уплотнителем куда дверь при закрывании "паркуется". Извините, не могу подобрать нужных слов. В любом случае я получил ответ на свой вопрос - огромное спасибо.
shs_sf написал :
Потому после укладки напольного покрытия буду приглашать людей - пусть думают как именно нам пилить дверь.
Приглашать надо с хорошими инструментами, а не с ножевкой и с одной дрелью. Если дверь не деревянная, могут быть небольшие сколы на месте пила. Вообще то эта частая практика-укорачивание полотна. Если и будут огрехи, можно подмазать мебельными восковыми мелками по цвету или другим способом сделать не заметно. На низ двери внимания не обращают.
r573 написал :
Продолжу, у меня ширина проема 86см, для двери 80см хватит? Дверь еще не покупал.
спасибо.
Искать коробку минимальной толщины, менее 3см, иначе вовсе нет зазора на пену, но по-хорошему дверь на одну пену не ставят, хотя тут начинается война религий..
В России стандарты по полотну
входная дверь -900 мм.
приемные и спальни — 800 мм.
ванные и туалеты — 600 мм.
кухни — 700 мм.
при этом у нас коробка бывает 30мм, и 40мм толщиной..
для импортных дверей ширина полотна может немного отличаться (+-3см)
Формула очень простая. Размер проема должен быть [ширина полотна]+ 7-12 см (см. ). Если взять среднюю величину, получается 9,5 см. Значит на дверь с полотном
r573 написал :
Продолжу, у меня ширина проема 86см, для двери 80см хватит?
80 см проем должен быть 89,5 см. Нижний допуск (7 см) использовать не рекомендую. Коробка получается впритык, нет пространства для пены, а она не только монтажное значение имеет, но и шумо - и теплоизолирующее и если проем не строго вертикальный (а это обычное дело), его все равно придется рубить. Лучше, если это будет сделано заранее.
Рома написал :
Формула очень простая. Размер проема должен быть [ширина полотна]+ 7-12 см (см. ). Если взять среднюю величину, получается 9,5 см. Значит на дверь с полотном
80 см проем должен быть 89,5 см. Нижний допуск (7 см) использовать не рекомендую. Коробка получается впритык, нет пространства для пены, а она не только монтажное значение имеет, но и шумо - и теплоизолирующее и если проем не строго вертикальный (а это обычное дело), его все равно придется рубить. Лучше, если это будет сделано заранее.
Кроме того, дверь в притирку не поставить, так как нужен зазор на расширение материала.
Не знаю почему у вас такие требывания по зазорам в 5см!!!! У нас в Эстонии все проще если двери стандарт 60,70,80,90,100*210 то дверной проем будет 65,75,85,95,105*215. Сколько ремонтов не переделал вполне достаточно.
Может в Эстонии см другой? Дюймовый? Это я к тому что национализм тут не причем. У нас в Эстонии .... Армении армянский коньяк географического названия.
Давайте считать. Коробка 40 мм см на дверной блок Краснодеревщика, (не реклама, просто недавно себе такие двери ставил, поэтому работал с их документами). Полотно заходит на блок по 1 см с каждой стороны. Но между ним и блоком должен быть зазор 3-5 мм. С двух сторон 10 мм. Поэтому собранный блок с полотном будет
40+40-10=70 мм
Откуда "эстонские" 50 мм?
Это возможно, если коробочный брус уже на 10 мм. Не 40 мм, а 30. Такие есть. Тут об этом писАли.
Но это без зазора для пены. 10 мм с каждой стороны
70+10+10=90 мм Ну и ... 5 мм на не вертикальность проема. Итого 95 мм.
Почему КД допускает до 125 мм?
Потому как больше 25 мм пену уж не нужно переводить, дороговато, но и заставлять клиента штукатурить или заужать проем тоже жестоко.
Все продумано основательно, надежно. По уральски, по-челябински.
alt написал :
Кроме того, дверь в притирку не поставить, так как нужен зазор на расширение материала.
И еще иметь в виду надо, что косяк проема может быть не вертикальным - на 1 см увод запросто может быть, особенно, если стены клали ребята загорелые. Поэтому запас очень желателен, чтобы дверь стала строго вертикально.
Рома написал :
Может в Эстонии см другой? Дюймовый? Это я к тому что национализм тут не причем. У нас в Эстонии .... Армении армянский коньяк географического названия.
Давайте считать. Коробка 40 мм см на дверной блок Краснодеревщика, (не реклама, просто недавно себе такие двери ставил, поэтому работал с их документами). Полотно заходит на блок по 1 см с каждой стороны. Но между ним и блоком должен быть зазор 3-5 мм. С двух сторон 10 мм. Поэтому собранный блок с полотном будет
40+40-10=70 мм
Откуда "эстонские" 50 мм?
Это возможно, если коробочный брус уже на 10 мм. Не 40 мм, а 30. Такие есть. Тут об этом писАли.
Но это без зазора для пены. 10 мм с каждой стороны
70+10+10=90 мм Ну и ... 5 мм на не вертикальность проема. Итого 95 мм.
Почему КД допускает до 125 мм?
Потому как больше 25 мм пену уж не нужно переводить, дороговато, но и заставлять клиента штукатурить или заужать проем тоже жестоко.
Все продумано основательно, надежно. По уральски, по-челябински.
Я про нацию нечего не имел ввиду!!!! Я и в Питере успел поработать, очень понравилось. Про двери что могу сказать, так это одно что дверное полотно идет вместе с коробкой 60,70 и тд. - это стандарт.Вот для стандарта я и делаю проём 65,75. А не стандарт будет само дверное полотно 60,70+коробка по 5см с каждой стороны.
Процитирую свой пост двухгодичной давности из темы-дубля.
Сложилось устойчивое мнение, что под полотна 600, 700, 800... нужно оставлять проёмы 700, 800, 900...
соотвественно.На самом деле при расчёте нужно исходить из толщины коробочного бруса в четверти и слоя пены,
привычного для мастера.
Вчера подготавливал проёмы - 652 под 600, 752 под 700, 852 под 800.Сегодня устанавливал припеваючи.
Определитесь, какие будут двери.
А я и знать не знал, что исполняю эстонский вариант
Вы сказали у нас в Эстонии. Если каждый пользователь, начнет говорить, что у нас в Урюпинске и Воронеже, Мухосранске, что будет? Правильно. Ни одной двери и проема для нее не будет одинаковыми.
Поэтому стандартизация и унификация.
У нас для этого действуют ГОСТы. На размер дверей "ДВЕРИ ДЕРЕВЯННЫЕ ВНУТРЕННИЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ" (я ведь ссылку приводил, но Вы видно решили ее не читать), но нему, например" Дверь остекленная однопольная для проема высотой 21 и шириной 10 дм, правая, с порогом: ДО21-10П ГОСТ 6629-88
"ширина 10 дм" - это ширина проема. А полотно у этой двери будет, догадайтесь? 9 дм. 900 мм.
Значит, что? Что на блок и установку ГОСТ устанавливет 1 дм, 10 см, 100 мм. То что я писАл про 95 мм (в среднем).
У нас тоже на упаковке двери пишут ДГ 21-10 Дверь Глухая 2100 мм высотой и шириной проема 1000 мм. Поэтому нечего думать руби проем 1000 мм и будет как в Эстонии.
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Вчера подготавливал проёмы - 652 под 600
Какой размер у коробочного бруса устанавливаемых дверей? Вот я упоминал Краснодеревщик у него 40, у Волховца тоже. Размер дверного блока для 600 полотна - . Как Вы 666 воткнете в 652?
В такой проем можно вогнать двери с 30 мм брусом (об этом тут писали), там где производитель хорошо сэкономил на материале.
Волховец просит 685–705.
r573, определитесь с выбором дверей.
Во-первых, размер полотна для некоторых производителей и типов дверей может быть условным. То есть "восьмёрка" (восьмидесятка) может иметь фактический размер 820.. 830.
Во-вторых, даже стандартные 800мм могут иметь отклонения до 10мм. Хотя чаще в минус, но это Вам на руку.
В-третьих, проверьте вертикальность проёма в свету. Если проём кривой, то его размер задают две самые близкие точки к центру.
Вот Вам корявенький эскиз и картинки. Может пригодится?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.