cwdlcs написал :
А вот лоджию как раз таки надо под УЗО.
И еще, ИМХО, холодильник и домофон нужно бы разделить. На холодильник поставить отдельный дифф, а домофон повесить на отдельный автомат С6 и предусмотреть розетку для какого-нибудь wi-fi роутера и т.п.
Роутер будет в комнате. VDSL от телефонной линии.
Домофон и холодильник обязательно разделять?
DED@ПВО написал :
Ребята уже сколько на форуме мурыжится аксиома: УЗО + АВ дешевле Дифф! Ставить его нужно только если со свободным местом в щитке цейнтнот!
Не всегда так выходит
У Домового SE
IDif K стоит немного дешевле ВД63 + ВА63
А вот лоджию как раз таки надо под УЗО.
И еще, ИМХО, холодильник и домофон нужно бы разделить. На холодильник поставить отдельный дифф, а домофон повесить на отдельный автомат С6 и предусмотреть розетку для какого-нибудь wi-fi роутера и т.п.
ksiman написал :
Схема получилась неоднозначная...
зачем в санузле 3 независимые розетки Лучше-б на кухню розеток добавили
зачем столько групп на освещение? Кабель халявный?
Так ведь два санузла в разных углах квартиры.
Как вариант объеденить розетку в санузле1 со стиральной машинкой. Разумно?
А на кухню итак много автоматов стоит:
-Розетки кухня, вытежка на кухне, подсветка стенки
-Посудомоечная машина
-Духовой шкаф
-Варочная панель
Может не стоить увеличивать?
DED@ПВО написал :
Я думаю тащить будет не ТС, а потому ему подкорректируют! Ну мы же не можем заставить делать как мы хотим, мы можем только предложить!
Drak написал :
Какие еще есть недопустимые моменты?
2 провода зажимать под один автомат недопустимо. (на схеме свет спален и кухни объединен.так же как и свет гостиной и детской). И лучше поставить на освещение комнаты отдельный автомат В6.
На кондиционеры, как правило, УЗО не ставят, так как это стационарное оборудование. Варочную панель и духовой шкаф тоже можно вынести из-под УЗО.
На водонагреватели незачем УЗО типа А. Достаточно АС. (УЗО типа А значительно дороже типа АС).
DED@ПВО написал :
Я думаю тащить будет не ТС, а потому ему подкорректируют! Ну мы же не можем заставить делать как мы хотим, мы можем только предложить!
Да, я тоже думаю, что кабелей в окончательном варианте поубавиться
Вро де бы все нормально, но есть одно но! Я о холодильнике и домофоне. Это будет неотключаемая группа??? Если да, то точку подключения перенести до ВН. Если нет, то все правильно.
P.S. А почему на свет не заменил на В6А, из экономии? Да, еще: розетки санузел1 и 2 это что такое? Надо бы подписывать. Я имею ввиду место установки, там ведь по зонам!
дружба написал :
Почему 63А? Установите дифф S.50А 300мА.
Сквозной ток рояли не играет, может и прокатит и разрешат?
А так конечно 50А. Я привык к автомату до счетчика и УЗО S 100мА после него.
Почему то кажется что автомат на вводе надежнее, чем (Дифф) два по двести в одну посуду!
serj12 написал :
Вот это мощность у них!А поменьше никак - обычно 2-3 кВт
Кстати,УЗО типа А используют там где есть опасность от постоянной составляющей ,на лампочках этого точно не надо
Накопительный как раз и будет около 2кВт. Мощнее смысла нет.
Вместо УЗО типа А тогда что поставить? И если оставлю, то просто перестрахуюсь получается?
Metall написал :
не согласен. минипрагма на 36 была не хуже/ даже лучше по качеству пластика чем европа 36 АББ. только минус у минипрагмы (врезной) в том что за дин рейкой много проводов не пролезут в отличии от АББ
С этим проблем не будет. Позади щитка есть свободное место для проводов. При желании можно будет использовать.
DED@ПВО написал : Drak,
Дифф А63А S 100мА поставьте сразу после счетчика(он должен быть в этажном щите), а затем УЗМ(а он должен быть в квартирном щитке).
В щитке на лестничной клетке кроме как добавить Дифф А63А S 100мА еще стоит что нибудь поменять?
serj12 написал :
Это лучше всего видно когда можно повертеть его и "посчупать" -пластик никакой.Выбирайте из Legrand или ABB
не согласен. минипрагма на 36 была не хуже/ даже лучше по качеству пластика чем европа 36 АББ. только минус у минипрагмы (врезной) в том что за дин рейкой много проводов не пролезут в отличии от АББ
Drak,
На свет поставьте автоматы В6А. Розетку щита на отдельный автомат АВ С16А, и подключить до диффа.
Дифф А63А S 100мА поставьте сразу после счетчика(он должен быть в этажном щите), а затем УЗМ(а он должен быть в квартирном щитке).
Это лучше всего видно когда можно повертеть его и "посчупать" -пластик никакой.Выбирайте из Legrand или ABB
Drak написал :
Заменил проточники на накопительные
Вот это мощность у них!А поменьше никак - обычно 2-3 кВт
Кстати,УЗО типа А используют там где есть опасность от постоянной составляющей ,на лампочках этого точно не надо
Drak,
Это даже интересно! Два проточника по 10 kW!!!! Проводка на них нужна 3х10 и автомат 50А, вводной у Вас всего 50А. Стало быть только накопительные, либо один накопительный, а второй проточный 4-6kW мощностью, для кухни. Тогда на проточник 3х6, а на накопитель 3х2,5.
Думаю что 3х10.
Одновременно надеюсь не будут включаться, хотя...
Може разумнее второй заменить на накопитель, тем более намного реже будет использваться?
Т.е. вытяжку можно кинуть на автомат с розетками?
Вводной кабель какой?Проточники , если одновременно - бросок тока не хилый будет и 6 мм2 на 40А?Если не долговременно.
Вытяжка обычно по мощности смешная.
Добрый день!
Схема щитка во вложении.
Все ли в ней работоспособно?
Принимается любая критика!
Заранее спасибо!
Щиток рассчитываю приобрести MINI PRAGMA.
На сколько модулей нужно покупать?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.