Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3724368

go2net написал :
дело в том что у нас сервис по беретте лучший, и запчасти самые доступные.

Понятно. Просто у меня к ним отношение не очень.Так просто получилось,что познакомился с человеком и он мне Беретты любые продавал за 10 т.р. Котлы не плохие.Поставил их много.Но лафа кончилась. Сейчас самые дешовые Ферроли.Но уже дороже.

дело в том что у нас сервис по беретте лучший, и запчасти самые доступные.

А почему именно Беретта? Они же не очень.

go2net, Мне вот такая схемка попаласьИ еще вариант подсоединить ТП только на обратку.Температура подачи на ТП уже снизится.Еще подумать,летом ведь пол будет холодным,отопление не включишь.

Добавил справа снизу дополнительный радиатор чтобы уменьшить ширину двух верхних, указал в ванне полотенцесушитель.
Верна ли схема СО?

Площадь теплого пола в ванне 2,5 кв. м., в кухне 3 кв.м.
Пойдет ли данная схема теплого пола с треххотовым клапаном ICMA с выносным термодатчиком?

Inch1964 написал :
Т.е. наружние только слева по схеме и справа стены?

Да, наружные крайняя левая и крайняя правая.

Так система отопления у Вас будет автономная или все таки центрального отопления?

Только у меня будет котел, у остальных соседей центральное)

Можно не хуже и диагональным подключением вот по такой схеме

Красота)

Получается от котла до коллектора 32, затем на 2 ветки 25 и отводы к радиаторам 20?
Тип радиатора как я понял дело вкуса, нужно лишь учитывать мощность?
Сейчас отрисую итоговую схему в Herz C.O. с учетом какие есть доступные комплектующие для теплого пола.

go2net написал :
говорят от каких-то штора поднимается)

Кожа лица от сухого ветра трескается. Люминий. Только подобрать по вкусу.

go2net написал :
ветки отопления планирую пустить чуть выше плинтуса)

Inch1964, По наружке.Безопасность превыше всего.

go2net написал :
то что хочу в 3D найти не смог. если хуже не будет хотел бы остановиться на боковом подключении, из радиатора выходит 20 (через уголки опускается к плинтусу, т.к. ветки отопления планирую пустить чуть выше плинтуса), и через тройники подключается к 25 подаче/обратке.

Вам нужно все трубы спрятать? Можно не хуже и диагональным подключением вот по такой схеме:

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

go2net написал :
Верхняя и нижняя стены граничат с соседями, а стена ниже холла - с подъездом. Также при входе в квартиру находится отбратка центрального отопления. Диаметр дюйма 3, металл, очень горячая. Думаю ее обшить гипсокартоном и оставить вверху и внизу отдушины для конвекции и обогрева.

Какой тип радиаторов посоветуете? говорят от каких-то штора поднимается)

Т.е. наружние только слева по схеме и справа стены? Так что-ли?

Так система отопления у Вас будет автономная или все таки центрального отопления? Для какой системы Вам радиаторы советовать?

Штора поднимается? От сильной конвекции, при высокой температуре теплоносителя идет, конечно восходящий поток, но чтобы штора поднималась... Куда поднимается? Какая штора? Что-то не представляю как это может быть, извините. Может тюлевые занавеси слегка шевеляться просто у кого-то?

Вам нужно, чтобы радиаторы хорошо грели и служили долго, или, чтобы шторы не шевелились?

Насчет короба ничего не посоветую. Такие вопросы решаются по месту.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

непонятно, нижние по схеме стены являются наружними или смежными с соседями.
если исходить из того, что Ваш дом удовлетворяет СНИПу по нормам теплопотерь.

Дом теплый сталинский, квартира в середине дома на 2 из 3 этажей, перекрытия деревянные. Стены колелец (песчанник) наружные 50 см., Высота потолков 3м. Верхняя и нижняя стены граничат с соседями, а стена ниже холла - с подъездом. Также при входе в квартиру находится отбратка центрального отопления. Диаметр дюйма 3, металл, очень горячая. Думаю ее обшить гипсокартоном и оставить вверху и внизу отдушины для конвекции и обогрева.

Если делать алюминием или биметаллом

Какой тип радиаторов посоветуете? говорят от каких-то штора поднимается)

go2net написал :
В котле байпас есть, значит можно обойтись без перепускных узлов?

Перепускные узлы все равно нужны. Но разные по конструкции. И зависит это от того, хотите ли иметь возможность регулирования отопления на разных радиаторах, т.е покомнатно.

Исходя из того, что это требования нынешнего дня, и писал, что нужны перепускные узлы. Может можно обойтись и без перепускного клапана в перепускном узле, но сам перепускной узел нужен. Если только температуру покомнатно не регулировать набрасывая ватные телогрейки на радиаторы. Т.е если ставить радиаторы без регулировок, то можно обойтись без перепускного узла.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

go2net написал :
Перечертил с площадями помещений:

Рассчитал мощь радиаторов (ВСЕ радиаторы внутри квартиры) для своего региона и тепло потерь как советует , при покупке возьму запас 20% (общая площадь 100 кв.м):
1: 1,06 кВт
2+3+4: 2 кВт
5: 1,15 кВт
6+7: 3,35 кВт
8: в ванне
_______________
ИТОГО 7,5 кВт.

Вот только так и непонятно, нижние по схеме стены являются наружними или смежными с соседями. Это существенный вопрос. Если наружние - то вдоль них нужно ставить радиаторы.

И судя по Вашему плану, площадь дома (или квартриры?) около 102 кв.м. Если делать алюминием или биметаллом, то по хорошему нужно 100 секций радиаторов, т.е максимальная тепловая мощность системы (радиаторов) будет чуть больше 10 кВт. Опять же, если исходить из того, что Ваш дом удовлетворяет СНИПу по нормам теплопотерь, т.е не более 100 Вт/кв.м при высоте помещений 2,5 метра.

По помещениям примерно (но может быть и ошибочно, потому как так и не указали какие стены наружние, т.е выходят на улицу и/или в неотапливаемые помещение). Для дельты Т=45 (режим радиаторов 75/65/25, поэтому мощность берем для расчета не как в паспорте 195 Вт, а только 120 Вт). Понижающий коэффицент к паспортной мощности будет примерно 1,56. Поэтому 192 Вт / 1,56 = примерно 120 Вт. Отсюда делаем покомнатный расчет кол-ва секций радиатора, исходя из предположения, что дом имеет теплопотери не более 100 Вт/кв.м. Так в современном СНИПе для помещений высотой 2,5 метра. Сколько на самом деле у Вас неизвестно, но сделаем для примера расчет исходя из теплопотерь в 100 Вт/кв.м (Но по идее для помещений высотой 3 метра нужно брать повышающий коэффициент 1,2).

  1. 13,5 кв.м (1350 Вт) - 10-11 секций.
  2. 24 кв.м (2400 Вт) - 20-22 секции ( например 6+10+6).
  3. 13,8 кв.м (1380 Вт) - 10-11 секций.
  4. 44 кв.м (4400 Вт) - 36 секций.
  5. 6,7 кв.м (670 Вт) - 6 секций.
    Теплый пол нужно просчитать и уменьшить радиаторы, в помещениях с ТП на величину тепловой мощности ТП.

go2net написал :
Выходы на котле для подачи/обратки 3/4", остальные 1/2"

Вот поэтому и был дан совет вести до коллектора ТП ПП 32мм (ПП меряют по наружнему). Это примерно будет соответствовать ДУ 20 или по другому 3/4". Далее можно и поуже сделать ПП 25мм. Опять же гадание на кофейной гуще, потому как неивестно, сколько нужно радиаторных точек, а их нельзя запланировать не зная какие стены наружние-холодные.

go2net написал :
то что хочу в 3D найти не смог. если хуже не будет хотел бы остановиться на боковом подключении, из радиатора выходит 20 (через уголки опускается к плинтусу, т.к. ветки отопления планирую пустить чуть выше плинтуса), и через тройники подключается к 25 подаче/обратке.

На пластинчатых радиаторах советовал бы только диагональное подключение (или нижнее но только с помощью специальной арматуры "бинокля"). На алюминии и биметалле боковое подключение тоже лучше не использовать. Желательно диагональ. Боковое только как исключение для радиаторов с количеством секций не более 4.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

go2net, Нарисовал для люминевых/без расчета/.Панельные тогда подбирай по мощности,ну и по внешнему виду.

Перечертил с площадями помещений:

Рассчитал мощь радиаторов (ВСЕ радиаторы внутри квартиры) для своего региона и тепло потерь как советует , при покупке возьму запас 20% (общая площадь 100 кв.м):
1: 1,06 кВт
2+3+4: 2 кВт
5: 1,15 кВт
6+7: 3,35 кВт
8: в ванне
_______________
ИТОГО 7,5 кВт

Также водяной теплый пол непонятно

в ванне ~3 кв.м и кухне (где котел) ~ 4 кв.м.

Но во всяком случае, до смесительно коллекторного узла, магистрали от котла должны идти ПП 32мм.

Выходы на котле для подачи/обратки 3/4", остальные 1/2"

В конце Ваших тупиковых веток желательно сделать перепускные узлы.

В котле байпас есть, значит можно обойтись без перепускных узлов?

Выкладывайте схему в 3Д, чтобы можно было поконкретнее что посоветовать.

то что хочу в 3D найти не смог. если хуже не будет хотел бы остановиться на боковом подключении, из радиатора выходит 20 (через уголки опускается к плинтусу, т.к. ветки отопления планирую пустить чуть выше плинтуса), и через тройники подключается к 25 подаче/обратке.

касимов написал :
Лишку для квартиры. Хотя нас все равно не слышат.да и метраж квартиры под вопросом.

Может и нет. Может у него ВТП 200 кв.м?!

И это же не все магистрали посоветовал, а только от котла до смесительно-коллекторного узла ТП. Ведь даже если в ВТП только 200 метров погонных трубы, это уже много киловатт может получиться.

Как бы вообще гидрострелку не пришлось бы делать с коллектором.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :
магистрали от котла должны идти ПП 32мм.

Лишку для квартиры. Хотя нас все равно не слышат.да и метраж квартиры под вопросом.

go2net написал :
оптимален ли тип подключения (две ветки с параллельным подключением) и диаметры труб?
стоит ли ставить термостаты? (не будет ли перегрузки для котла, если все термостаты перекроют ток? может для этого закольцевать концы обоих веток?)

Схема принципиальная то правильная. Но вот схема и реальное воплощение - две большие разницы. Выкладывайте схему в 3Д, чтобы можно было поконкретнее что посоветовать. Например вот так:

По диаметрам труб чтобы сказать, надо бы знать мощность радиаторов и длину магистралей. Но во всяком случае, до смесительно коллекторного узла, магистрали от котла должны идти ПП 32мм.
Диаметры магистралей можно делать "телескопом". Тоже экономия.

Также водяной теплый пол непонятно, то ли 200 метров погонных неизвестной трубы неизвестного диаметра (укажите), то ли каждая ветка по 200 метров. А может 200 кв.м?

В конце Ваших тупиковых веток желательно сделать перепускные узлы. Правда, если последние радиаторы в ветках не будут иметь ни термоголовок, ни ручных вентилей терморегулировки, то без перепускных можно обойтись.

Посмотрите имеет ли Ваш котел встроенный байпас с перепускным клапаном.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

go2net, укажите какие стены холодные и наружние. А какие выходят в подъезд, где может ли быть также холодно?

Правильно ли я понял, что это квартира в многоэтажке?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

go2net написал :
(две ветки с параллельным подключением) и диаметры труб?

Самый оптимальный вариант.

go2net написал :
если все термостаты перекроют ток?

На полотенчике и батарее в ванной не ставте термостаты,только запорные краны.

оптимален ли тип подключения (две ветки с параллельным подключением) и диаметры труб?
стоит ли ставить термостаты? (не будет ли перегрузки для котла, если все термостаты перекроют ток? может для этого закольцевать концы обоих веток?)

go2net, А что смущает?

Здравствуйте, хотел бы собрать СО + ТП в ванне и кухне самостоятельно, квартира теплая. Пересмотрел множество материалов, в итоге нарисовал эскиз.

Выскажите пожалуйста свое мнение, может что то исправить?