Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4477697

Замкнуть резистор и всего делов!

ГОСТ написал :
Нежелательно автомобильное ставить, на коммутацию 220 В надо.

Сергей86рег написал :
поставлю для проверки,

Хозяин - барин.
п.с. мыши кололись и плакали, но продолжали упорно жрать кактус.
п.с.2. Несколько раз ремонтировал самопальные аппараты, в которых стояло автореле, и пробивало 220 В на катушку. Там (внутри этих реле) они очень близко расположены, т.к. не предназначены для коммутации 220 В. Итог - выгоревшая управа.
Ну, удачи.

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

поставлю для проверки,если будет работать,закажу HHC67E-1H-12VDC-40A,в нашей деревне ничего не найти,кроме лампочек и батареек.Да,кстати,при первой разборке снимал крышку реле-контакты были в идеальном состоянии,реле тоже проверял ч\з блок питания работало хорошо.

Нежелательно автомобильное ставить, на коммутацию 220 В надо.

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

joha написал :
Сергей86рег, Реле не работает

Спасибо,завтра поставлю автомобильное,проверю.

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

т.е реле менять?или же от резистора отказаться?

2 Сергей86рег

glazkov_ro написал :
Проблема есть с качеством контактов реле заряда. Контакты обгорают, резисторы заряда горят, лошади пугаются, а казаки ругаются.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

Сергей86рег, Реле не работает

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

Добрый вечер,поменял кондеры,вместо 560х400 поставил 680х450,сегодня пробовал-как итог
при токе в 100А на табло при работе загорается перегрев и ток падает до14А,после пары попыток из корпуса пошел дым,как выяснилось-сгорел резистор 12ВаттХ56Ом.Есть ли смысл его менять,или стоит выявлять более серьезные "неприятности"? с чего начать?завтра думаю попробовать методом аккумулятора,вдруг что-нить покажет.

glazkov_ro написал :
Контакты обгорают

joha написал :
А если нормальные реле применить, а не фуфельные, Вроде про Ресанты не говорили что реле подгорают,

Тоже с реле проблем особо не было. Буквально несколько раз лет за 8 из неск. сотен ремонтных аппаратов. Бывало после баха транзисторов пару раз, но это дело такое...

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

А если нормальные реле применить, а не фуфельные, Вроде про Ресанты не говорили что реле подгорают, там 3шт в параллель стоят, резюки да, бывает, так и конденсаторы от бросков тока выходят из строя раньше времени и взрываются, и автоматы говорят вышибает 100процентно от аппаратов без плавной зарядки

Проблема есть с качеством контактов реле заряда. Контакты обгорают, резисторы заряда горят, лошади пугаются, а казаки ругаются.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

практика показывает что есть, некоторые даже самостоятельно пытаются, организовать плавный заряд в аппаратах где его нет, даже тема была такая, только на каком форуме уже не помню

Почему? Практика показывает, что проблем нет.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

не, полностью не надо

joha написал :
При значительном увеличении ёмкости кондёров возможно придётся умощнить зарядный резистор

...или полностью от него отказаться, как это сделано в "Контур-205i"

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

При значительном увеличении ёмкости кондёров возможно придётся умощнить зарядный резистор

Сергей86рег написал :
То есть если вместо 3Х560(1680) я поставлю 3х680(2040) у меня ток увеличится?

Ток увеличится или нет трудно сказать, но дуга будет более стабильной это точно.

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

То есть если вместо 3Х560(1680) я поставлю 3х680(2040) у меня ток увеличится?

Ребят, может, есть кто из Воронежа? Нужен ремонт инверторного Helper. Отработал около года. Потом стал глючить. Дуга не зажигается и все. Вроде пытается, но тут же пропадает.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

я про другой прораб говорил, который САИ образный PRORAB FORWARD 261 MOS, там 6 по 470

PRORAB FORWARD 190 INV

2*680

Контур-205i

4*680

Выходные токи сравнимы а емкости в 2 раза разняться. Контур на максимальном токе шепчет, а у Прораба дуга гудит как трансформатор.

Регистрация: 02.02.2012 Челябинск Сообщений: 556

Как я понял и зарядное сопротивление должон быть в ватах больше.

glazkov_ro написал :
А сколько должно быть для нормальной работы? 190А инвертора?

Много разных расчетов, и противоречивых. Еще и от топологии схемы зависит. Практики сошлись на том, читал из разных источников причем, что для "косого" достаточно 10 мкФ на 1 А вых. тока. т.е. для 200 А это 2000 мкФ. Но это всё примерно, много разных факторов. А в своих экспериментах как то заметил пару лет назад, было 3 х 470 мкФ и добавил ещё один. Ток вырос на 20А.
А в промышленных 2 х 680 мкФ достаточно для 140-160 А, хоть и побольше бы лучше.

а ещё лучше 6 по 680?

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

да лучше бы 6 по 470

А сколько должно быть для нормальной работы? 190А инвертора?

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

А в некоторых ещё не балованных 6шт по 470мкф, это в САИ трёх этажных видел не раз, Когда-то именно такой и хотел купить - Prorab 261 MOS

joha написал :
надо им поварить без фанатизма с учётом меньшей оставшейся ёмкости, например на 100А и потрогать на предмет нагрева оставшихся кодёров, если заметно греются то они на очереди,

Если не нагреются, то ничего с ним не случится, ток только меньше будет, ну и дуга хуже. Конечно, лучше все поставить, и с емкостью чем больше, тем лучше. В некоторых китайсях встречал и по 2 шт х 470 мкф.

Регистрация: 31.01.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 320

Если так то наверно лучше отдать в мастерскую

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

саныч59 написал :
Товарищи, очень рад что вокруг моей проблемы организовалась дискуссия.А мне то что делать ? Оставить все как есть(Ведь варит) или тащить в мастерскую т к не знаю что может выскочить при дальнейшей эксплуатации.С уважением Саныч59.

варить так недолго будет

Регистрация: 31.01.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 320

Товарищи, очень рад что вокруг моей проблемы организовалась дискуссия.А мне то что делать ? Оставить все как есть(Ведь варит) или тащить в мастерскую т к не знаю что может выскочить при дальнейшей эксплуатации.С уважением Саныч59.

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

я неверно был понят

ГОСТ,
Саня, я ЗА..... 100% Не прав Алексей. Покажи чем силен. Слабо? Даже не в этом дело. Это мое мнение. Спасибо хоть эту тему создал, для нас, вот таких...

Алексей бел написал :
а про секркты - я всегда делюсь,

Чет ни одного пока не видел, и даже не то, что секрета (которых давным давно и нет на самом деле), а даже просто самого простого обычного толкового совета.

Алексей бел написал :
но не бубликую их в открытом виде.

Всё давно уже оБубликовано до нас на форумах самодельщиков и ремонтов, этак с 2004 - 2005 г.

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

я вообще не для спора, в каждом способе есть рациональное звено. а про секркты - я всегда делюсь, но не бубликую их в открытом виде.

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

s237 написал :
Не понятно как могут вылететь транзисторы. Они в первичке. А я даю напругу на вторичку через эти диоды. Или мы о разных вещах?. То что Вы секреты не выдаете - это наверное похвально, надо и себе так делать, а то нищим совсем могу остаться. Наверное должна присутствовать жадность в организме? А у меня ее очень мало, жадности. А Ваши пункты №1 и №2 ну ничем не отличаются от моей методы. А пункт №3: вот он - "Не понятно как могут вылететь транзисторы. Они в первичке. А я даю напругу на вторичку через эти диоды." Про "Гуси" - не пробовал, потому как их не люблю и не ремонтю.
С ув. Сергей. Я потом почищу за собой.
Цитата: "пс - зачем мне аккумулятор если у меня есть осц???" А у всех есть осц? А у многих есть АКБ, а осца и в помине нету.

я не про акб а про тот случай, когда пробит прямой диод - явление обратного хода в силовом и токовом трансе невозможно они входят в насыщение и теряется обратная связь по току с одной стороны, а с другой на выходе есть кз.

Алексей бел,
В личке.

Не понятно как могут вылететь транзисторы. Они в первичке. А я даю напругу на вторичку через эти диоды. Или мы о разных вещах?. То что Вы секреты не выдаете - это наверное похвально, надо и себе так делать, а то нищим совсем могу остаться. Наверное должна присутствовать жадность в организме? А у меня ее очень мало, жадности. А Ваши пункты №1 и №2 ну ничем не отличаются от моей методы. А пункт №3: вот он - "Не понятно как могут вылететь транзисторы. Они в первичке. А я даю напругу на вторичку через эти диоды." Про "Гуси" - не пробовал, потому как их не люблю и не ремонтю.
С ув. Сергей. Я потом почищу за собой.
Цитата: "пс - зачем мне аккумулятор если у меня есть осц???" А у всех есть осц? А у многих есть АКБ, а осца и в помине нету.

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

s237 написал :
На мой взгляд, в ролике, тупая, безсмысленная и НЕ практичная диагностика. Ну вычислил мастер, что в одном плече неисправный диод, а дальше что? Там их или 2 шт или 4 шт диодов в параллели. И как дальше? Выпаивать по очереди? Это не диагностика. Это, скорее показуха, что я мол умею пользоваться осциллом. Я уже 82 раза (шутка) писал как это делается. Задача такая: пришел, увидел, победил.
Метода: Берете АКБ 12В, "+" АКБ соединяем сварочным кабелем к сварочной клемме "+" аппарата. "Минус" АКБ - сварочным кабелем к "минусу" сварочной клеммы. При этом будет: либо ДЫМ из пробитого (неисправного) диода, либо маленький взрыв с разрушением этого диода. ВСЕ. Взорвавшееся (задымившееся) заменяем. И в путь. Дополнительно я еще проверяю исправность этих диодов на предмет "обрыва". Опять таки, дело занимает всего 2 (две) секунды. А именно: меняю полярность подключения к АКБ. И на две секунды подаю напругу на те же клеммы. Спустя эти две секунды снимаю напряжение и ПАЛЬЦЕМ измеряю температуру всех диодов. Они должны быть горячими. Приблизительно около 80 градусов. Горячими, но все ОДИНАКОВО горячими. Тот который холодный - тот в обрыве. При этой операции от АКБ потребуется выдать около 200-250 Ампер тока.
Что может быть проще?

а теперь продолжение, если обратный пробит - то перемыкаем оптрон, и при низком напряжении латра - 50 -80 в добавляем почуть току, здесь три варианта развития событий
1)весёлый - по месту нагрева можно вычислить какой именно
2) очень весёлый- увеличении тока он просто выгорает, именно один в сборке, и о чудо - аппарат ожил, трогать ничего ненадо, как показывает практика - небыло случая возврата
3) грусный, если подобное сделать при пробитом прямом диоде, о чём нам должен подсказать осциллограф, - выгорят транзисторы.

пс - зачем мне аккумулятор если у меня есть осц???

я как бы не планирую выкладывать все секреты, наработанные годами и как в учебнике всё разжёвывать, поэтому на первый взгляд всё может показаться простым и глупым.

данный метод на гусях не работает, так как происходит разрушение обоих диодов сборки, а запаса та нет.

Алексей бел написал :

На мой взгляд, в ролике, тупая, безсмысленная и НЕ практичная диагностика. Ну вычислил мастер, что в одном плече неисправный диод, а дальше что? Там их или 2 шт или 4 шт диодов в параллели. И как дальше? Выпаивать по очереди? Это не диагностика. Это, скорее показуха, что я мол умею пользоваться осциллом. Я уже 82 раза (шутка) писал как это делается. Задача такая: пришел, увидел, победил.
Метода: Берете АКБ 12В, "+" АКБ соединяем сварочным кабелем к сварочной клемме "+" аппарата. "Минус" АКБ - сварочным кабелем к "минусу" сварочной клеммы. При этом будет: либо ДЫМ из пробитого (неисправного) диода, либо маленький взрыв с разрушением этого диода. ВСЕ. Взорвавшееся (задымившееся) заменяем. И в путь. Дополнительно я еще проверяю исправность этих диодов на предмет "обрыва". Опять таки, дело занимает всего 2 (две) секунды. А именно: меняю полярность подключения к АКБ. И на две секунды подаю напругу на те же клеммы. Спустя эти две секунды снимаю напряжение и ПАЛЬЦЕМ измеряю температуру всех диодов. Они должны быть горячими. Приблизительно около 80 градусов. Горячими, но все ОДИНАКОВО горячими. Тот который холодный - тот в обрыве. При этой операции от АКБ потребуется выдать около 200-250 Ампер тока.
Что может быть проще?

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

саныч59 написал :
А как нужно было проверять работоспособность правильно?

в розетку включить ...

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

Регистрация: 31.01.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 320

Да ребята судя по всему я попал.Среди энергетиков тоже встречаются тупоголовые одно дело крутить мегометр проверяя движок 200-300кВт другое дело такой нежный прибор как сварочный аппарат Не смог перечить Лжедиагностам. А как нужно было проверять работоспособность правильно?

Это как: "Все внимательно выслушай, и сделай по своему". Классика. Еще хорошо, что хоть режет. Наверняка сгорела копеечная деталь. Но теперь уж однозначно к мастеру по инверторам. Неисправность "залегла" в том месте, где без мозгов (опыта) не въедешь. Сочувствую.....

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

ribakow.fthj написал :
крутилку перемкнуло...

пробитой мегометром деталью

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

саныч59 написал :
Установка тока на минимум резултата не дала.Вопрос от чего такая фигня От того что аппарат побывал в воде

крутилку перемкнуло...

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

саныч59, Как подключали мегометр? Это же не транс дубовый, а прибор с полупроводниковыми деталями, некоторые из которых не то что не на 1000в, а на 30в максимум,
На 1000в может быть только сетевой входной мост и то не во всех аппаратах, а всё остальное заметно ниже

Регистрация: 31.01.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 320

Добрый день всем Я тот у кого сварочный аппарат плавал в воде. По вашему совету просушил его.Кто то из вас говорил что прозвонить мегометром нельзя.Обратился на работе к спецам(злектрикиТЭЦ) Спец берет Мегометр три секунды прозвонил,включай говорит.Включил все работает.Опробовать дал настоящему сварному.Варит нормально Он(сварной ) говорит что даже не варит а режет .Установка тока на минимум резултата не дала.Вопрос от чего такая фигня От того что аппарат побывал в воде или от того что мегометром прозванивали.

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

Спасибо за оперативность,если еще будут вопросы-обязательно сюда.Очень благодарен.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

согласный с предыдущим товарищем,

надо им поварить без фанатизма с учётом меньшей оставшейся ёмкости, например на 100А и потрогать на предмет нагрева оставшихся кодёров, если заметно греются то они на очереди, хорошо что ничего фольгой не закоротило, а могло быть и хуже

Сергей86рег написал :
а емкость можно +-20% подобрать?

Можно емкость ставить и больше, главное по габаритам чтобы вошел.

Сергей86рег написал :
скажем на 600-650?

Хуже не будет.

Сергей86рег написал :
менять все 3 конденсатора?

Не обязательно.

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

блин,все работает,все на место прикрутил,без кондюка пашет,а нафига он тогда бабахнул?стоит 560х400в,я так понимаю,что такой-же в нашем колхозе не найти,попробую поменять на вольтажем побольше,а емкость можно +-20% подобрать?скажем на 600-650?и менять все 3 конденсатора?

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

тогда в ризетку его, хрен с этим одним кондёром

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

joha написал :
Для начала всё что до конденсаторов

Все,включая мост целое,выпаивал и проверял.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

Для начала всё что до конденсаторов

Регистрация: 09.04.2014 Нижневартовск Сообщений: 12

Здравствуйте,господа специалисты,сегодня варил каркас в гараже и мой инвертор приказал долго жить,так как гарантия на него закончилась,а сервисцентров нет по близости,решил ремонтировать сам.При разборке был обнаружен пробитый конденсатор(их там 3 штуки в ряд)400х560мкФ.выпаял полевики-тестером показывает что рабочие(не пробитые),4N90 тоже целый,что смотреть дальше?аппарат ресанта 190ПН(при пониженном напряжении) модель платы GP102

Здравствуйте форумчане, прошу вас помочь разобраться в чем причина и где копать, вот как выглядит аппарат (6 конденсаторов):

Начинка похожа на prestige
Началось все так поварили пару минут и вдруг загорается перегрев, выключается не сразу даже если из сети выдернуть секунд 10 ещё работает.
Что было сделано:
1)внешне все целое
2)проверил датчик перегрева кз нет
3) проверил силовые диоды(d92-02)/транзисторы(23n50)-целые
4) проверил к2611-целый
5) 4 транзистора ТО220 irf24n/ir9f24n -целые

Подскажите куда ещё глянуть.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

механик 31 написал :
SOLARIS MMA205.pdf

схема в точности Ресанта GP, даже ошибка в схеме имеется та же

Думал возьму 12 вольтовый вентиль и блок питание на 12 вольт 1 ампер или 2 ампер и подключу блок питание внутри сварочника к сети 220 а оттуда уже на вентилятор через блок питание и будет там постоянное 12 вольт напряжение, Дома есть от роутера TP-LINK на 12 вольт 1 ампер. А вентилятор на сколько оборотов будет лучше?
Блоки питания работают от 100 вольт импульсном режиме. Спасибо.

Да контакт хороший на удлинителе и на столбе, ну при нормальном напряжении он нормально крутит без проблем, может я и переделаю его на 12 вольтовый как думаете будет нормально работать? удлинитель медный 2.5 квадрат кажется 25 метров.

Аxмед,
Сколько я наблюдал такие пропеллеры, то при 150В они и стартуют плохо, и крутят медленно. Я бы Вам другое посоветовал бы: решайте где то вопрос про полноценные 220В. Потому как при таком напряжении Ваш инвертор долго жить не будет, хоть и надежный. Во как.... А без удлинителя точно? А в розетке (или на столбе) хороший контакт?

Это нормально для вентилятора, при падении и крутит медленнее.

Вольтаж иногда падает и до 150 а иногда 170 местами где сеть хорошая 207 вольт а так при 220 он вращается уверенно и не мешает ничего вроде, Спасибо за отклик.

Аxмед,
У Вас вентилятор явно на 220В. Запитан непосредственно после пакетника. Если падает сеть он и будет крутиться медленнее. Вопрос до скольки падает сеть при сварке. Может дело в удлинителе, которым Вы пользуетесь, или в плохом контакте в розетке, или в СЕТИ? То, что перегреется: возможно, но мало вероятно. Живучие эти аппараты. Сам вентилятор не туго вращается? Может задевает за что то? В конце концов - снять его и включить непосредственно в розетку. Если станет быстрее - ищите НЕДОКОНТАКТ. Если так же и останется медленным - померяйте тестером потребляемый вентилятором ток, он должен быть не более чем нарисовано на его шильдике. Пока все.....

Проблема в том что вентиль слабо крутится при сварке когда вольтаж падает какие варианты предложите Аппарат не перегреется? Спасибо

Фото внутренностей Rucelf IGBT 200PRO







механик 31,
Давайте, расскажите про свою проблемку. Чем смогу помогу.

s237 написал :
Очень

Серега, глянь товарищу, он напишет проблемку

механик 31 написал :
SOLARIS MMA205.pdf

Аxмед,
Очень было бы полезно фото внутренностей аппарата. Фото платы со стороны деталей.

Добрый вечер уважаемые, есть ли у кого схема инвертора Rucelf igbt 200 Pro, буду благодарен Спасибо.

Регистрация: 09.11.2008 Екатеринбург Сообщений: 35

Спасибо за отзывы. Пожалуй тогда воздержусь. Долго посылку ждать, вот и "подмывает" на установку того, что есть под рукой.

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

из даташита следует немного другой нижний порог напряжения и доп блок

Не доводилось пока.

Регистрация: 09.11.2008 Екатеринбург Сообщений: 35

Подскажите, пожалуйста, ставил ли кто-нибудь в БП Ресанты (серии ПРОФ) ШИМ 6858 вместо 6859 ? По даташитам, вроде, почти одинаковые,
но мучительное сомнение успокоила бы информация о практическом опыте.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

валдер написал :
в чем дела где искать

Всети

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

валдер написал :
перегрев ресанты 220через 20секунд работы. оба вентелятора работают. в чем дела где искать

в китае

валдер написал :
в чем дела где искать

Класс ! Претензия такая. Ни тебе здрасьте, ни до свиданья. Удачи в поисках.
п.с. А от "грамотности" написания можно быть вообще в шоке:

валдер написал :
перегрев ресанты 220через 20секунд работы. оба вентелятора работают. в чем дела где искать

Регистрация: 28.03.2014 Чайковский Сообщений: 2

перегрев ресанты 220через 20секунд работы. оба вентелятора работают. в чем дела где искать

Регистрация: 08.08.2012 Кировоград Сообщений: 46

Zloi написал :
Подскажите что за элемент? Аппарат Fubog 160,выгорел ничего не видно

Здравствуйте ! Это микросхема HCP1055 .

s237 написал :
Саша 518,
Кнопку на горелке нажать и дугу зажечь (ЗАЖЕЧЬ), если я все правильно понял...

При нажатой кнопке на горелке-но коллекторах выходного транзистора затухающие колебания и свист силового трансформатора.И ЭТО НОРМАЛЬНО???

Аппарат пришел с битыми выходными транзисторами и диодами.Удалил всё негожее ,проверил импульсы на затворах выходных транзисторов-импульсы чёткие.Впаиваю выходные транзисторы включаю- на коллекторе выходного транзистора затухающие колебания.Проверил всё в обвеске выходных транзисторов.Диоды и кондёры подставлял,то же самое.Такого в обыкновенных инверторах не видел ни когда.В какую сторону копать?

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

TNY256

Регистрация: 08.11.2013 Владивосток Сообщений: 37

Подскажите что за элемент? Аппарат Fubog 160,выгорел ничего не видно

А маркировка и номиналы откуда ? Ничего не понятно.

Регистрация: 08.08.2012 Кировоград Сообщений: 46

Добрый вечер всем ! Вот может пригодится.

В БП Inverterzx7 200 после замены Q1.Q2 OP101 .ZD102. R206 . R213 и всех диодов -блок так и не запустился .При запуске через лампочку было слышно запах горелого, как оказалось под резистором R 210 был прогар на дорожку . После устранения все заработало !

Там были 2 резика по 2 Вт. Грелись прилично. Вместо них запаял 6 МЛТ, что дома нашел. Дороги заранее облудил и хорошо пропаял с обоих сторон, с этим порядок.

Маленькая выносная плата 24в, с теми же деталями. Я несколько раз ножовкой вырезал из верхней ненужной платы от 3 этажки кусок с блоком питания. Вот китайцы и сперли мое ноухау.
На втором фото вы солидно напаяли МЛТ1 МЛТ2. Что у вас проблема с 0,25вт или Млт девать некуда? Не исключено, что косяк именно в этих Млт. Отверстия там не рассчитаны на толстые ножки, а плата 2 сторонняя, с одной стороны хорошо пропаяли, а со стороны больших резисторов паять проблематично

bvale написал :
А какой у вас транс-200:12:22:22 или 200:16:33:33 или 200:6?

200:6.

bvale написал :
вентиляторы 92*92*25 24vdc 0,25-0,3ампер горят очень часто и частенько блокируют БП при старте

Этот нормально крутится, легко. Вот фото БП и в сборе.

Похоже ваш инвертор на IGBT, хотя БП IGBT обычно на микросхеме собран. А какой у вас транс-200:12:22:22 или 200:16:33:33 или 200:6?
вентиляторы 92*92*25 24vdc 0,25-0,3ампер горят очень часто и частенько блокируют БП при старте

bvale написал :
Из практики.
Вентилятор 120*120*25мм или 120*120*38мм или 92*92*25 ?

92*92*25

ГОСТ написал :
С чего ?

Из практики.
Вентилятор 120*120*25мм или 120*120*38мм или 92*92*25 ?

bvale написал :
если вентилятор 24в прицеплен к БП,

Конечно подключен. Как же иначе ?

bvale написал :
то тоже может глючить БП

С чего ?
п.с. со вчерашнего вечера много раз включал эту заразу, с лампочкой 15 Вт - работает и всегда запускается сразу. Попозже сфоткаю.

если вентилятор 24в прицеплен к БП, то тоже может глючить БП

tehsvar написал :
ГОСТ, Выкинь один термистор или резюк на БП поставь.

А что это даст ? Ведь +300 то приходит к БП.

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

ГОСТ, Выкинь один термистор или резюк на БП поставь.

В 3-этажках обычно встроенный БП. Хотелось бы посмотреть на вашу модель с отдельным БП. Если не затруднительно, выложите пожалуйста фото

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

тогда может неконтакт в разъёме +300 или плавающий КЗ в цепях которые БП питает,
Тут наверно скорее проявиться если его периодически включать и выключать

joha написал :
главное доломать, что бы было видно что чинить

Так и делаю. Пока ничего не менял, нагрузил 15 Вт лампочкой, пусть поработает. Пока хорошо теплые эти резики на 540к, теплый диод BYV, и тепленький кондёр выхода, 1000 х 35 В. Наверное, заменю его на низкоимпедансный. Гнул платку жестоко, по диагонали на 3 мм где то, с включенной лампой - все работает и не пропадает напруга. И запускается всегда.