В общем subj - затягивает, но при этом так трещит - как ударная дрель при работе - что-то там внутри сорвалось, видимо. Есть ли надежда заменить по гарантии, или спишут на "расходку"?
09.09.2006 в 09:37:27
В общем subj - затягивает, но при этом так трещит - как ударная дрель при работе - что-то там внутри сорвалось, видимо. Есть ли надежда заменить по гарантии, или спишут на "расходку"?
09.09.2006 в 09:56:56
Я так полагаю, что патрон должен ремонтироваться по гарантии, ведь даже на аккумуляторы, по идее, должна даваться гарантия- правда, ее срок короче, чем у самого инструмента, но все - таки она существует.
09.09.2006 в 23:24:43
2iGor_78
В сервис-центр звонили? Честно говоря я не знаю, как у Интерскола (попробую узнать), но вот у Метабо - патрон относится к расходке и гарантия на него не распространяется...
10.09.2006 в 00:08:27
iGor_78 написал : затягивает, но при этом так трещит - как ударная дрель при работе - что-то там внутри сорвалось, видимо.
Попробуйте затянуть без сверла до упора (щелчка) и отвернуть. Если дефект не изчезнет, то придется разобрать патрон и подогнуть плоскую пружину блокирующего механизма. Впрочем, стойкого эффекта не достичь, т.к. материалы так себе.
in my humble opinion
10.09.2006 в 00:35:37
Kvost написал : т.к. материалы так себе.
Не так себе, а соответствуют цене - там вся дрель с патроном стоит столько, сколько стоит качественный БЗП.
10.09.2006 в 03:13:31
Serg написал : Не так себе, а соответствуют цене - там вся дрель с патроном стоит столько, сколько стоит качественный БЗП.
Не будем сравнивать с брендами. Я купил отечественный "Ритм" к одноименной дрели - копия аналога Рем (с пластиковой гильзой). Работает примерно так же, только не столь плавно. Но и стоит всего 150 руб. Китайский, что стоит на Интерсколе вряд ли заметно отличается по цене.
in my humble opinion
10.09.2006 в 07:11:17
Kvost написал : Попробуйте затянуть без сверла до упора (щелчка) и отвернуть. Если дефект не изчезнет, то придется разобрать патрон и подогнуть плоскую пружину блокирующего механизма. Впрочем, стойкого эффекта не достичь, т.к. материалы так себе.
Дело в том, что свои функции патрон выполнять не перестал, просто делает это с этаким визгом, похожим на работу ударной дрели. Операцию без сверла еще не пробовал. Это не Харвест, который на дрелях, это который на шурике 14,4 - на мой взгляд более качественный в работе, чем Харвесты. Если откажут в сервисе - возможно возьму Рем - у нас они есть в районе 500 рублей. Для шурика за 1700 это немало, но я думаю использовать его по необходимости и на других инструментах.
to Serg: если можно - узнайте, относится ли это к гарантии. Цена вопроса не большая, но всеже вдруг. А может быть они его и починят?
10.09.2006 в 07:12:06
Kvost написал : Не будем сравнивать с брендами. Я купил отечественный "Ритм" к одноименной дрели - копия аналога Рем (с пластиковой гильзой). Работает примерно так же, только не столь плавно. Но и стоит всего 150 руб. Китайский, что стоит на Интерсколе вряд ли заметно отличается по цене.
Интересно было бы увидеть ритмовскую копию Рема - или у Рема есть просто недорогой вариант?
10.09.2006 в 11:33:38
iGor_78 написал : Интересно было бы увидеть ритмовскую копию Рема
Визуально один в один. Только надписи "зажим-разжим" на русском и посадочная резьба метрическая М12х1,25
iGor_78 написал : Операцию без сверла еще не пробовал.
Попробуйте. Наверняка поможет.
in my humble opinion
11.09.2006 в 04:39:45
Kvost написал : Китайский, что стоит на Интерсколе вряд ли заметно отличается по цене.
На разных дрелях Интерскола применяются разные виды патронов БЗП... так что не могу сказать точно.
iGor_78 написал : если можно - узнайте, относится ли это к гарантии
Попытка - не пытка (С)
11.09.2006 в 08:52:12
2iGor_78
***Дело в том, что свои функции патрон выполнять не перестал, просто делает это с этаким визгом, похожим на работу ударной дрели.***
Может для начала стоит продуть патрон и брызнуть в него чем-то вроде ВДшки?
Кроме того, существуют модификации патронов, у которых в конце затяга как раз идёт характерный шелчек, похожий именно на звук трещётки ударной дрели; после щелчка дальше гильзу не провернёшь, это типа ограничителя усилия зажима. Не такой ли патрон вам попался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу