AH-74, я могу ошибаться, но на фото нижний стык угловое соединение отростка с трубой равных размеров
Оно не для ручной и не для газовой сварки. Соответственно, в доме 58 г диаметр стояка на стыке увеличен чтобы было угловое соединение отростка, ответвительного штуцера или приварыша с трубой, которое можно варить электродом, ручной сваркой
Inch1964, Но тут применена моя схема с уширением байпаса
Сниму корону))), эта «твоя схема» крайний раз попадалась в ноябре, в реконструируемом здании МЧС 1958 года постройки.
зы:не скажу, что часто вижу, но периодически попадается такое.
Вопрос
Сталинка, три стояка 1", подача верхняя, байпас не смещенный, т е прямо от стояка отводы до радиаторов. Отводы 3/4. Три года стоят новые радиаторы, люминь глобал вокс. Дом теплый, поэтому даже в морозы (которые в Питере нынче редки) в квартире очень тепло, ходим по пляжному, это даже при том что работает приточная вентиляция без подогрева. Короче, т к отопление центральное, то температура воды в СО меняется очень долго в зависимости от температуры за окном (потеплело , через день два водичка стала холодной и т д)
Хочу поставить термо клапаны, для начала хотя бы один на пробу. Смущает то, что в двух комнатах отводы от стояка до радиаторов почти по 2 метра, сейчас затекает все в них отлично, но что будет если установить регуляторы?
Второе: радиаторы два по 14 секций, занимают впритык почти все пространство ниши под окном, шаровые краны стоят прямо в начале отводов у стояков, можно ли клапан разместить не прямо у радиатора? Длина отвода почти 2м
BV написал:
sneg91, Должен работать исправно. Шток должен нормально ходить в сальнике. Сальник не должен быть передавлен. На штоке не должно быть отложений кальция и грязи.
Все именно так, шток ходит достаточно легко, не заедает, но как будто в холостую, так как усилие небольшое
sneg91, Я уже все написал. Чудес не бывает. Разбирайте.
BV написал:
sneg91, Должен работать исправно. Шток должен нормально ходить в сальнике. Сальник не должен быть передавлен. На штоке не должно быть отложений кальция и грязи.
Все именно так, шток ходит достаточно легко, не заедает, но как будто в холостую, так как усилие небольшое
sneg91 написал:
я не пойму как он работать должен, когда сальник снял он полностью открылся же и заработал, получается там нет мусора/грязи, но потом опять перекрылся.
sneg91, Должен работать исправно. Шток должен нормально ходить в сальнике. Сальник не должен быть передавлен. На штоке не должно быть отложений кальция и грязи.
Сальник - расходный элемент, и вообще говоря, через некоторое время подлежит замене, но один год это малый срок, чтобы убить сальник.
Как вы там делали и что - отсюда очнь плохо видно, практически - никак
Редко бывает, что в клапан прилетает большой кусок окалины, или еще какой мусор.
Поэтому правильно снять, посмотреть, промыть, отрегулировать, чтобы работал как часы.
А заниматься гаданием на кофейной гуще - идите на форум экстрасенсов - там помогут
я не пойму как он работать должен, когда сальник снял он полностью открылся же и заработал, получается там нет мусора/грязи, но потом опять перекрылся.
sneg91 написал:
Постучал понажимал, открутил сальник сверху, оттуда сначала побежала вода, потом прекратилось и батарея заработала, но через несколько дней все повторилось и опять не греет.
Постучал понажимал, открутил сальник сверху, оттуда сначала побежала вода, потом прекратилось и батарея заработала, но через несколько дней все повторилось и опять не греет.
rdvin написал:
длина клапана 106 мм, таких удлинителей нет. Они максимум 100 мм
Соединяете два между собой: 100мм + 10мм, 4мм сыграете на американке подачи. Если круглые латунные хромированные, то сажаете на гель, исключая царапин при зажиме деталей.
rdvin написал:
Смущает длина клапана 106 мм, таких удлинителей нет. Они максимум 100 мм.
Тоже так намерил, потом когда устанавливали муфта накрученная на американку крана и кусок трубы длинной 110 мм оказался длиннее чем нужно, точнее резьбы на сгонной части оказалось недостаточно. Сантехники потом сами делали вставку с короткой резьбой с одной стороны и длинной резьбой с другой длинной - где-то 80 мм, на сгонную часть со стороны батареи ставили гайку для уплотнения (сам думал, что просто уплотнят по резьбе, но сантехники решили с гайкой делать).
rdvin написал:
-Подача, судя по температуре труб, верхняя (49 градусов труба сверху, 42 градуса снизу по данным мультиметра)
Имеется:
-Однотрубная система цо в квартире
-Биметаллические радиаторы рифар монолит подключены через шаровые краны с американкой 3/4. Они установлены друг под другом, американкой в радиаторы.
-Подача, судя по температуре труб, верхняя (49 градусов труба сверху, 42 градуса снизу по данным мультиметра)
План:
-Поставить терморегулятор: клапан + головка. Пока остановился на клапане Danfoss RTR-G Ду 20. Его вкрутить в радиатор, американку с шарового крана - в клапан.
Вопрос:
Чем лучше удлинить обратку:
-стальной бочок в радиатор + муфта на американку
-некий удлинитель труб из латуни/бронзы, типа НР-ВР от веги, НР - в радиатор, а в ВР американку с крана? Смущает длина клапана 106 мм, таких удлинителей нет. Они максимум 100 мм.
-сгон со сплошной резьбой из латуни + муфта?
-что-то еще?
Inch1964 написал:
Многие такие системы были изначально сделаны по принципу гравитационной циркуляции (самобалансирующиеся). Поэтому термоклапаны могут быть для них противопоказаны.
термоклапаны вообще противопоказаны в системе где они присутствуют только в одной квартире, странно что это тяжело для понимания
Ага. Т.е. исходя из того, что для RTR-N 15 максимальное значение Kvs=0,9 а для RTR-G 15 прямого - 2,3, Вы и советуете RTR-G, для моей системы.
И, так понимаю, у RTR-G отсутствует какая-либо предварительная регулировка, он просто устанавливается и всё?
Джадд написал:
Inch1964, а разве RTR-G не для однотрубных систем?
Для однотрубных или для двухтрубных систем - понятие условное. Нужно, зная гидравлику конкретной системы, ориентироваться на пропускную способность, а не на условные понятия. Т.е. нужно ориентироваться на Kv, Kvs и сопротивление.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал: Джадд, подойдут термоклапаны Данфос RTR-G. Но может наблюдаться уменьшение теплоотдачи радиатора, что придется компенсировать увеличением количества секций.
Inch1964, а разве RTR-G не для однотрубных систем?
Джадд, подойдут термоклапаны Данфос RTR-G. Но может наблюдаться уменьшение теплоотдачи радиатора, что придется компенсировать увеличением количества секций.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.