Купил бошевскую газовую плиту с электроподжигом, газовшики приходившие менять газовые краны сказали, что при установки газовой плиты с электроподжигом необходимо устанавливать на газовую подводку бачонок который защищает газовый стояк в случае замыкания газовой плиты. Ходил по магазинам негде этого бочонка нет в продаже, ,имеется еще одна квартира там я никаких бочонков не устанавливал. Подскажите нужен ли он вообще?
Ставили восемь лет назад плиту с электроподжигом. Диэлектрическое соединение никто не требовал. Может сейчас новые нормативы появились? А так правильно Вам предложили обратится в горгаз с заявкой.
Только что поменял газовую плиту(с электроподжигом и электродуховкой) и колонку(с электроподжигом). Ставили газовщики. На колонку потребовали шланг в мет.оплётке, а на плиту - резиновый(диэлектрическая вставка?)
думаю с диэлектрической вставкой было бы нормально. Если честно у меня уже лет 13 стоит такой шланг. В те годы какой был такой и поставил, а про вставку и не слышали, надо бы поставить да никак руки не доходят.
А брак бывает во всём.
По поводу диэлектрической (изолирующей) вставки. Она необходима при двух условиях: 1. Плита имеет электроприборы и пподключается к сети 220В; 2. Соединение газ плиты с трубой предполагается металлическим (с оплеткой или сильфоном) шлангом. Нужна для изоляции корпуса плиты от сети газовых труб. По Москве и области был внутренний приказ о подключении плит (при ремонте или стройке) ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СИЛЬФОН!!! У нас в Уфе сам ГорГаз рекомендует резиновые армированные шланги. Т.е. нам этот изолятор не нужен. Москвичам он вынужденно необходим.
Где то тут была тема с обсуждением подключения варочной поверхности на моей кухне. Там вроде все было подробно мне же самому объяснено.
Только НЕ НАДО сейчас спорить, что лучше: сильфон или арм резина. В каждом монастыре (регионе) свои молитвы! Которые МЫ ОБЯЗАНЫ соблюдать. И у каждой медали (трубы) свои плюсы и свои минусы.
Здравствуйте. Прошу помощи. Я - не газовщик. Купил на дачу Bosch PCD345D (2 конфорки). Подключил к газовому баллону через редуктор БПО -5-3 (с манометром). Все смонтировано в ящике на улице (прикрепленном к стене). Шланг газовый резиновый 1,5 м (купил в Леруа). Все соединения проверил - утечки нет. Поставил жиклеры на большую - 85, на маленькую -50.
Начал пробовать (установил давление на манометре 0,18 мпа) загорается крайне нестабильно то горит, то не горит (при горении сильный устрашающий шум). В какой-то момент произошло самовозгорание в районе у конфорки и крана, ее регулирующего. Испугались, но потушили. При этом, было видно и, что закрыв кран газ еще какое-то время идет. Перекрыли газ вентилем на баллоне. Начинаем пробовать заново. ВНИМАНИЕ: только открываю вентиль на баллоне при закрытых кранах начинает травить газ!!! Я в шоке. Вызвал бошевского сервисмена, он подтвердил глюк крана. Предложил починить. Я отказался. Поначалу хотел просто вернуть деньги, но потом посовещавшись в семейном кругу решили заменить.
Вчера - ставлю, картина практически повторяется. Опять у меня проблемы с загоранием (на этот раз эл.поджиг не подключал) и в какой то момент пламя у крана. Выключаем кран (затушив возгорание) слышно, что газ идет секунд 5, потом перекрывается.
Пошел к ящику перекрыл баллон, на манометре давление есть 0,18. Расстроился и ушел (успокаиваться и думать что же не так) заниматься другими делами. Спустя пару часов вернулся к ящику. Смотрю на манометре 0...Не знаю, то ли мне привиделось что ранее было 0,18, то ли газ пока я ходил вышел через конфорки. Вроде в доме запаха не почувствовал. Или так должно быть...но суть не в этом, я отказываюсь верить в то, что 2 подряд газовые панели (не самой последнего бренда) бракованные. Причем, так круто. Но, что я могу делать не так???
Постулаты на которые я ориентируюсь следующие:
Все соединения до плиты не травят
Неважно глючит редуктор (в части давления) или нет, пропускать газ плита не должна
Что я могу делать не так с кранами-регулировками , чтобы вызывать пожар. И уж тем более, почему при закрытых кранах идет газ...
Может дело в жиклерах??? Но с их установкой все просто...
Подскажите, если можете.
Неважно глючит редуктор (в части давления) или нет, пропускать газ плита не должна
поставил 3 плиту - эффект тот же самый, после чего начал разбираться с редуктором. Установил его в подключении с советсткой плитой (которой 40 лет). Оказалось, что редуктор подает мгновенно очень большое давление, а потом почему-то его сбрасывает до нуля. Пробовали при минимальном давлении, увеличение давления приводило к костру на горелках и не регулировалось. Спасало перекрытие вентиля на баллоне. Я так и не понял, то ли редуктор неисправен (в описании написано, что он должен держать стабильное давление), то ли он не предназначен для газовых плит. Хотя я его выбрал, на основании описания установки панели к баллону одного дачника (нашел в интернете). Именно этот редуктор он рекомендовал вместо обычной "лягушки".
Короче, этот редуктор я сдал, купил итальянский за 1100 р с резьбой на выходе (это тоже песня...везде продается подводка с резьбой на обоих концах, а большинство редукторов и лягушек имеют на выходе штуцер...). Вот в ближайшие выходные продолжу эксперименты...
*отмечу, что так и осталось загадкой причина вспыхивания газа в районе регулировочного крана на современных плитах (пробовал bosch и Zigmund Shtain). Советская держит...так что будьте аккуратнее.
Неважно глючит редуктор (в части давления) или нет, пропускать газ плита не должна
С уважением.
Если проблеммы с редуктором, продавит сквозь краны элементарно, а при особо плохом стечении обстоятельств, может и трубки внутри плиты порвать.
Всё таки 16 атмосфер в баллоне.
уф... рисковый вы человек! надеюсь после замены редуктора все будет хорошо, отпишитесь тогда...
скорее всего он просто был сам по себе бракованный.....