Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#304377

Orion написал :
Просто для стыковки трёх плоскостей угол тр****ся 120 (60) гр. хотя, иногда, для наружних тримов в трех плоскостях делаю стыковку - сначала в одной плоскости под 90 ( двумя-тремя надрезами - получается угол не острый а как-бы граненый) а потом стыкую к ним (обычно нижний) трим. Грани нужны для того, чтоб повторить радиус (нижнего в данном случае) трима.

А фоток у Вас нет случаем? А то, что такое "трим", не представляю.

Orion,
я так примерно зарезку наружного себе и представлял, просто хотел полукруг вместо граней, спасибо за подсказку.
Вставки на углы, гуглил, не нашел
Насчет герметика, что с ним потом делать? Красить?

Orion написал :
Собственно хотел сказать " т-р-е-б-у-е-т-с-я " фильтрация, однако

Следите, батенька за речью, ЧК не дремлет. Просто точечку поставьте - тре.буется

Ну вообще герметик палчиком получается очень ровно и аккуратно и без скотча. Он как раз может подпортить. если вы на него заедете, а потом при отрыве в этом месте герметик уже не будет прилегать.
По поводу уголков - должны продаваться вставки на углы, и внутренние и внешние, и вроде бы даже на три угла. Но все же лучше хорошо подрезать и делать встык.

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 146

2nexus
Собственно хотел сказать " т-р-е-б-у-е-т-с-я " фильтрация, однако

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 146

2nexus
Они, однако, не "ацтой" как вы выразились. Просто для стыковки трёх плоскостей угол тр****ся 120 (60) гр. хотя, иногда, для наружних тримов в трех плоскостях делаю стыковку - сначала в одной плоскости под 90 ( двумя-тремя надрезами - получается угол не острый а как-бы граненый) а потом стыкую к ним (обычно нижний) трим. Грани нужны для того, чтоб повторить радиус (нижнего в данном случае) трима.
С ув. Владимир

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 146

2Джошуа
Почему-то все забывают про малярный скотч а штука-то удобная - проклеил границы шва, нанес силикон, разравнял ( а хоть и с фери) снял (сразу после разравнивания) и собственно все.
С ув. Владимир

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

уже много раз рисовал,как не по чукотски,лениво повторять,ищите в поисковике

так расскажите как не по чукотски, пусть даже и не с уголками а с чем то другим.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

аднака,по чукотски ))))

извиняюсь что может не по теме, но назрел вопрос о пластиковых уголках (хоть они и ацтой). Каким образом их лучше всего состыковывать? Я сейчас их просто зарезаю под 45% и состыковываю, но выглядит не всегда хорошо так как процесс ручной и требует точности. Может есть какие-то переходники? Интересуют и внешние и внутренние уголки и особенно углы где идет стыковка 3-х уголков.
И еще, я эти уголки успешно декорирую самоклеющейся пленкой если не могу найти с подходящим рисунком/цветом.

да с добавкой эластификатора швы становятся эластичнее - и в углах пока не было, чтобы трескалось. Поэтому все углы обходятся без силикона.
Его же недостаток самый большой - пачкается, становится чёрным и его трудно отмыть...

Между раковиной и стеной - как-то по привычке делается силикон... между ванной и стеной внутри примыкание самой ванны и стены силиконится, чтобы не дать стекающей воде заливаться под раковину, но снаружи на лицевой стороне примыкания делается шовным раствором - я всегда говорю, пусть лучше треснет (в большинстве так и бывает, потому что ванна шевелится), чем будет просто грязная чёрная полоса от силикона.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

datchnik написал :
Никаких Фери и других моющих средств добавлять не нужно поскольку это все лажа от плиточников самоучек.

Добавлять нес нужно,я даже не слышал о таком.А вот силиконить с фейри это самое то,лучше способа ещё не придумали,можно и жидким мылом,что в принципе одно и тоже

danad написал :
Да не любая. Придете на рынок, скажете - нужен бетоконтакт - вам дадут. Кажется, сейчас он по-другому называется уже. Но на рынках знают.

Не стоит! Сейчас зима и на рынке его могут подморозить,а ему это противопоказано. К тому же на рынке много продают подделок и всякого дерьма от безымянных изготовителей. Только в фирме торгующей строительными материалами или магазине с теплым складом,и брать грунты только известных изготовителей!

Lidok написал :
А это как? с Фери или как? И тогда не будет трещин? Тогда можно
этим заделать стык ванна стена, ведь эта проблема здесь обсуждалась?

Речь идет об эластифицирующих добавках типа водных эмульсий латекса в затирки или о затирках уже с такой добавкой. Добавка улучшает адгезию,придает затирке эластичность, соответственно трещиностойкость, стойкость к загрязнению. Впрочем есть затирки в которые что либо добавлять не стоит -- лучше сменить затирку на более хорошую. Никаких Фери и других моющих средств добавлять не нужно поскольку это все лажа от плиточников самоучек.

Gennady написал :
Там где без силикона не обойтись - щели раковины - пальцем с жидким мылом всё замывается очень гладко.

Чем плоха чуть заметная щель между раковиной и стеной? Чем ее не замазывай это все равно выглядит искусственно. Немцы ничего не замазывают ни в ресторанах,ни в домах. Все равно эстетично и при этом практично.

Gennady написал :
Затирка эластифицируется дополнительно.

А это как? с Фери или как? И тогда не будет трещин? Тогда можно
этим заделать стык ванна стена, ведь эта проблема здесь обсуждалась?
Или я говорю глупость?

Наша технология - сначала стены - первый ряд типа маяка, затем поднимаем до потолка (причём без крестиков - по шнуру, но вы всё равно не знаете что это такое), потом пол.
Все стыки заделываются плиточной затиркой, так как силикон хорош только при сдаче объекта. Потом он становится грязным и его трудно отмыть. Затирка эластифицируется дополнительно.

Там где без силикона не обойтись - щели раковины - пальцем с жидким мылом всё замывается очень гладко.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Я этот процесс уже многократно описывал. Необходим распылитель с фейри разбавленный водой,деревянная палочка из под мороженного и тряпка. Выдавливаешь аккуратно равномерно силикон в стык,спрыскиваешь фейри с водой равномерно и палочкой убираешь излишки.На всю работу минуты две

DoCa написал :
Уметь надо,а вообще ничего сложного, если овладеть технологией.

ОК. Думаю не лишне будет послушать кто как с этой "заразой" управляется. Я например зазор между раковиной и плиткой минут 30 заделывал. Пока получил желаемый результат миллионы нейронов "сжег"

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Джошуа написал :
Да тоже еще та бяка. Пока уложишь как надо мне а не как оно само ложиться...

Уметь надо,а вообще ничего сложного, если овладеть технологией.

DoCa написал :
только САНИТАРНЫЙ силикон,

Да тоже еще та бяка. Пока уложишь как надо мне а не как оно само ложиться...в общем холерикам в руки не давать! :-)
Хотя другой альтернативы то и нет.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

bay написал :
Стык маскируется пластиковым внутренним углом (продатся в магазинах, в цвет плитки:либо пол либо стена), или затирка, или акриловый силикон.

Уголки это для непритязательного пользователя(ацтой) ,только САНИТАРНЫЙ силикон, акриловый ни в коем разе

Antigluk написал :
Любая грунтовка?

Да не любая. Придете на рынок, скажете - нужен бетоконтакт - вам дадут. Кажется, сейчас он по-другому называется уже. Но на рынках знают.

Antigluk написал :
Вопросики попутно:
1) Для сверления плитки мне сказали, что подойдет обычное сверло по бетону, но использовать его без удара нужно, как я понимаю. Это верно?

Можно и так. Естественно без удара. Но лучше специальное сверло по кафелю. Там другой угол заточки и немного по-другому конструкция сплава сделана. Короче, оно аккуратнее В любом случае сверлить аккуратно, на небольших оборотах, желательно накернить перед сверлением, но если есть опыт, то можно сразу сверлом - понемножку, с нажимчиком, пока сверло не будет гулять.

Antigluk написал :
2) Не представляю как можно ровно положить плитку под ванной, а за ванной вообще не представляю как ее ложить. Ванную отодвигать не собираюсь?

Если е собираетесь, то трудно положить ровно. Некоторые в целях экономии вообще не кладут там плитку. Либо стяжку делают, либо более дешевой плиткой кладут. Лучше конечно класть полностью, иначе если вдруг какой потоп, у вас там вода будет стоять, если уровень пола ниже будет.

danad написал :
Грунтовка с песочком.

Любая грунтовка?

Antigluk написал :
Плитку нижнего ряда на стене кладу на плитку пола. Или я что-то не правильно понимаю?

Не совсем так. Если геометрия ванной правильная, то так и выйдет. Но сами знаете наши стены-полы-потолки. Вы выводите по горизонтали плитку стен, а что получится снизу - это другой вопрос. Возможно нижний ряд плитки (которая не целая) будет разной ширины. Либо изначально выводите всю геометрию. Нижнию плитку не надо класть на пол. Оставите зазор (по крестикам или клинам) и потом этот зазор заполните герметиком. Тоже самое в углах стыков по стенам. То есть не надо жестко связывать плоскости - ни стены, ни пол.

Antigluk написал :
Так и сделаю! А что такое бетоконтакт? Название стройматериала?

Грунтовка с песочком. Обладает высокой адгезией, наносится на гладкие поверхности для лучшего сцепления плиточного клея.

bay написал :
Сначало опкладывается стена кроме первого ряда от пола, затем укладывается пол и завершается стена.

А можно узнать - какая разница? Если я кладу плитку на пол, то выравниваю ее горизонт с помощью уровня. Плитку нижнего ряда на стене кладу на плитку пола. Или я что-то не правильно понимаю?

bay написал :
Если краска хорошо держится на основании сделайте сколы по краске и загрунтуйте бетоконтактом (желательно хорошого качества).

danad написал :
Если краска держится хорошо, то снимать не обязательно. Можно пошершавить ее, нанести бетоконтакт и класть плитку.

Так и сделаю! А что такое бетоконтакт? Название стройматериала?

bay написал :
На побелку класть не желательно. Ее обязательно надо замыть. Далее прогрунтовать глубоко-проникающим грунтом. Денег на грунтовки не тратьте.
Далее дерзайте!

Будем размывать, опыт имеется. А зачем грунтовать? И как понять: "Денег на грунтовки не тратьте". Бесплатно ее никто мне не даст!

Вопросики попутно:
1) Для сверления плитки мне сказали, что подойдет обычное сверло по бетону, но использовать его без удара нужно, как я понимаю. Это верно?
2) Не представляю как можно ровно положить плитку под ванной, а за ванной вообще не представляю как ее ложить. Ванную отодвигать не собираюсь?
3) Во избежание отдельной гидроизоляции пола и стен. Вроде имеются плиточные клеи с функцией гидроизоляции, этого достаточно будет?

bay написал :
Далее дерзайте!

Пожелайте успеха в бою!..

Спасибо за внимание!

P.S.Млин, казалось-бы совмещенный санузел, а столько геморроя.
Куда "ходить", когда там будет ремонт?!

Antigluk написал :
сначала на пол, а потом на стену или наоборот?
Чем маскировать стыки между плиткой пола и стены?

Считается, что вначале на пол. Но можно и наоборот. Удобнее, если вначале пол уложен плиткой. Потом делаются стены полной плиткой, снизу как правило получается нецелая часть плитки. Зазор между стеновой и напольной плиткой (2-3 мм) можно герметиком заделать.

Antigluk написал :
И еще вопросик. Если стены в ванной покрашены краской, то ее лучше снять?

Если краска держится хорошо, то снимать не обязательно. Можно пошершавить ее, нанести бетоконтакт и класть плитку.

Antigluk написал :
И можно ли плитку ложить на побелку, которой окрашена верхняя половина стен ванной?

А побелку лучше снять. Некоторые советуют закрепить грунтовкой, но лучше размыть полностью.

Сначало опкладывается стена кроме первого ряда от пола, затем укладывается пол и завершается стена. Стык маскируется пластиковым внутренним углом (продатся в магазинах, в цвет плитки:либо пол либо стена), или затирка, или акриловый силикон.
Если краска хорошо держится на основании сделайте сколы по краске и загрунтуйте бетоконтактом (желательно хорошого качества).
На побелку класть не желательно. Ее обязательно надо замыть. Далее прогрунтовать глубоко-проникающим грунтом. Денег на грунтовки не тратьте.
Далее дерзайте!