Заточку держат хорошо, но чрезвычайно хрупкие. У меня выкрошился месяца через 1,5, так и не поняли на чем, вроде кроме хлеба, колбасы и овощей с фруктами ничего не резали
Острые, но хрупкие. Продукты животного происхождения резать нельзя, согласно инструкции. Для хлеба, овощей и фруктов самое то. Пользуемся набором из трех ножей 1 год - полет нормальный.
Во второй раз не купил бы.
Y.ura написал :
Продукты животного происхождения резать нельзя, согласно инструкции
Ну, наверное, все-таки мясо (причем с костями и именно из-за хрупкости ножа), а не все продукты животного происхождения. Тот же сыр - делают из молока, значит продукт животного происхождения. По крайней мере я и сыр и колбасу вполне себе нормально уже более года режу подобными ножами - никаких проблем не было.
А без скидки они сколько? Я со временем пришел к выводу, что вот конкретно на ножах экономить не нужно. Пользуюсь керамическим ножом, но решил потрать на него 3 т.р., Шеф - нареканий нет.
Сначала купил черный, длиной 13 см. Очень понравился, острый, класс. Рублей 300 на DX.
Потом попросила теща, только длинее и белый. Купил за чуть большие деньги на Али.
В итоге белый быстро покрошился, а черный до сих пор почти как новый.
Причем стоит в подставке с остальными приборами.
Режу им колбасу, сыр, овощи, хлеб, зелень.
В общем, ощущения, что черная керамика прочнее.
Моя супружница тоже клянчила такие ножи. Я посмотрел, подержал, почитал, подумал и наотрез отказался. Ножи у меня всегда острые, точить умею. А что будет, если проглотить осколок от этой керамики? Моя жена, имеющая прямое отношение к медицине, сказала, что будет очень хреново - керамику рентген не видит.
Кусок стекла, керамики, размером в пару миллиметров доставать оперативным путем никто не будет. Ну, а больший скол на ноже заметен, да и что бы столько отломать - нужно постараться.
Не сталкивался даже взглядом с kyocera, зато забил в интернете: не доверяю я компаниям, у которых много профилей... А в общем согласен,что на керамических ножах лучше не экономить - ну не могут они чисто гипотетически дешево стоить, чтоб еще и надежными были.
На мой взгляд, керамический нож - дань очередной тенденции производителей свести нож к обычным расходным материалам. Вспомните, как мужики брились лет сто назад? Ага, опасной бритвой, которая служила не одному поколению... А потом придумали безопасную бритву: ни тебе точить, ни тебе править затупилось лезвие - выбросил и купил новое. Вот и ножи верой и правдой служили не один десяток лет. А керамический нож одноразовый. С другой стороны, он предназначен не для всех видов работ - мясо им разделывать не будешь. Ну и, с третьей стороны, он требует от владельца бережного отношения, т.е. не каждому владельцу подойдет.
Для себя я сделал вывод - мне не подойдет!
Alexey_Spb написал:
Имхо, я бы не стал покупать керамику.
Отколется кусочек и попадет в пищу.
А там все очень печально может закончится..
Alexey_Spb, у меня лежит такой ножик, иногда им яблоко или помидорчик покрошу тоненько. Потом проверю на сколы. Раньше даже и не задумывался. Потом какая то мадам с телека съела ракушку все кишки ей изрезала, чуть не померла, и т .д. Короче лучше купить хороший шеф нож и его точить и править..
У меня складник керамический очень удобно на рыбалке наживку резать - не пачкается и не ржавеет, кусок отколется и фиг с ним, на кухню точно керамику не хочу, также не ведитесь на керамические ножницы дерьмо.