Altruist2 написал :
или я чего-то не понимаю, или вы страдаете фигнёй:
Altruist2, ладно, не хотел вдаватться в подробности, поясню. Это кладбище в центре Москвы. Самостоятельные какие-либо работы там запрещены. Там даже поменять памятник или поставть самостоятельно ограду нельзя без разрешения, а оно просто так сами понимаете......(Уже нельзя, раньше было можно, недавно был такой опыт). Габаритного туда ничего не пронести. На этот счет на воротах охрана. Спиливала старые деревья года три-четыре назад арбористская фирма по заказу администрации кладбища. Тогда-то и удалоьсь попросить одного арбориста со штилькой укоротить пень до уровни земли. Пилы у них профессиональные, сами понимаете это их работа. Так он с комлем мудохался пол часа наверное. Цепь на шине дымится, а пень почти не режется. Такое специфическое дерево у этой части ствола рядом с корнем, самое плотное. Так что самостоятельно шуметь пилой тут же набегут, обвинят, что не имею права производить работы и так далее. Кладбища в Мск (особо старые) коррупционноемкие заведения. Ну а особо не шумя насверлить аккумуляторной машинкой - это думаю особо интереса не вызовет.
Но даже если бы можно было бы пошуметь бензопилой не вызывая нездорового интереса, наделать углублений в пне можно было бы только концом пилы, а им не пилят. Это удар с отскоком. А спилен пень уже на сколько это возможно.
Там многие пни опять проростают. Поэтому хотелось бы от такого пня избвиться. Он заразо года три или четыре уже стоит и все как свежеспиленный.
Надеюсь объяснено более чем подробно и больше "в страдании фигней" вы меня обвинять не будете.
Микаэл написал :
Да хоть ручной дрелью насверлить .Тоже мне проблема.Или любой аккумуляторной не торопясь . Аккумы кончатся можно от авто провода кинуть . и тд .
Ручной пробовал, тоскливо и не эффективно. Это комель, там штилька дымилась.
Провода от машины - исключено.
Altruist2 написал :
раз про топорик писал, наводит на мысли что дырочки не принципиальны, видимо остаток пня в земле просто нужно демонтировать.
предложенным выше девайсом это можно сделать дешевле и быстрее всего, не думаю что пару литров бензина стоят дороже раствора ускоряющего гниение, про время вообще молчу
Там это не возможно по другим причинам, с учетом этого пусть будет дороже, займет больше времени, но не создат других проблем, о которых я здесь упоминать не хочу, точка. Выбран способ разрушающий пень в течении пары лет. Выжигание пня также не рассматривается.
n-p-n написал :
обычно, они более адекватны, чем момент. Но есть и исключения (вы их привели)
Если надо много сверлить, я бы обратил внимание на 2 момента (не крутящих!):
ресурс двигателя. Чтобы хоть щётки были сменными.
ёмкость АКБ (сверление процесс энергозатратный. Не напасёшься АКБ)
Емкость оно конечно, но для этой работы не критично. Я бы насверлил за несколько приездов с подзарядкой аккумуляторов. Другое дело что в этой части пня (комель) древесина такая плотная, что когда пень украчивали до уровня близкого к земле, "штиль" еле справлялся. Нужно чтобы машинка не отправилась в мир иной во время работы как минимум. Ну а как максимум, чтобы она еще и после этого послужила.
Можно подробней про исключения? В этом примере ошибка в характеристиках и не правильно указано? Вы это имели в виду? Что не может шурик с меньшим моментом сверлить более большими диаметрами сверл чем более моментонасыщенная модель? Или что?
Плюс к этому тоже озадачивало еще вот что - когда я рассматривал ассортимент шуруповертов-дрелей имеющихся в продаже, наблюдал, что у многих 18-вольтовых аппаратов (китай) указаны меньшие диаметры сверления в дереве, чем у менее вольтовых собратьев других фирм.
Что это, более честная информация или что?
volodrez написал :
что ей дырочки для детонаторов насверлит тс
раз про топорик писал, наводит на мысли что дырочки не принципиальны, видимо остаток пня в земле просто нужно демонтировать.
предложенным выше девайсом это можно сделать дешевле и быстрее всего, не думаю что пару литров бензина стоят дороже раствора ускоряющего гниение, про время вообще молчу
кукуляля написал :
Требуется множественно продырявить пень спиленный на уровне земли. Это место древесины у деревьев наиболее плотное, тяжелое. Топорик так отскакивает. Местность от электричества удаленная. Сетевой дрелью не воспользуешься.
или я чего-то не понимаю, или вы страдаете фигнёй:
цена сих девайсов начинается от чуть менее 3т.р, дешевле среднего шурика.
кукуляля написал :
Сверлилка в общем-то нужна для одноразовой работы (ну и потом может когда понадобится), но чтобы не сдохла во время нее. Требуется множественно продырявить пень спиленный на уровне земли. Это место древесины у деревьев наиболее плотное, тяжелое. Топорик
кукуляля написал :
Или с ними как и в случае с моментом - все от лукавого?
обычно, они более адекватны, чем момент. Но есть и исключения (вы их привели)
Если надо много сверлить, я бы обратил внимание на 2 момента (не крутящих!):
ресурс двигателя. Чтобы хоть щётки были сменными.
ёмкость АКБ (сверление процесс энергозатратный. Не напасёшься АКБ)
бракодел, от то мне не совсем понятно. Обе модели одной фирмы, из чего я полагаю критерии оценки параметров должны быть одинаковы. Но имеем у более дешовой модели заявленный больший диаметр сверления при меньшем моменте. Хотя по логике провернуть сверло большего диаметра инструменту нужен и момент более большой?
Напряжение аккумулятора 12 В
Мах диаметр сверления (дерево) 30 мм
Диаметр сверления (металл) 10 мм
Мах диаметр сверления (бетон) 6 мм
Число ступеней крутящего момента 24+1
Max вращающий момент 30 Нм
3 421 руб
Напряжение аккумулятора 12 В
Мах диаметр сверления (дерево) 20 мм
Диаметр сверления (металл) 10 мм
Число ступеней крутящего момента 24
Max вращающий момент 34 Нм
5 272 руб.
Собственно такая вот несуразица несколько озадачивает и затрудняет выбор. Ну и это послужило причиной моего вопроса.
кукуляля, ну мощные шуры и так известны типа девольта трехскоростного и т.д.
Так видимо сверло вы планируете использовать не маленькое то и шур желательно на 18В и емкостью - чем больше тем лучше .
Прошу совета:
Если потребовалась аккумуляторная дрель, именно больше дрель чем шуруповерт, то имеют ли значение указанные производителями параметры сверления? Или с ними как и в случае с моментом - все от лукавого?
На что при выборе стоит обратить внимание?
Практические советы?
Сверлилка в общем-то нужна для одноразовой работы (ну и потом может когда понадобится), но чтобы не сдохла во время нее. Требуется множественно продырявить пень спиленный на уровне земли. Это место древесины у деревьев наиболее плотное, тяжелое. Топорик так отскакивает. Местность от электричества удаленная. Сетевой дрелью не воспользуешься.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.