Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6795756

У меня свекр давно хочет на трубку перейти. Подкину ему пару рецептов. Даже интересно!

есть дельные советы, спасибо, надеюсь действенные)

Бело написал:
Принимайте новичка, всю жизнь курил Беломор и теперь облом, хочу попробовать выращивать, семена для начала взял Вирджинию, теперь вопросы - как и когда высевать на рассаду и как ухаживать за ней ?
Холостяк, а попробовать не дашь?

И еще что посоветуете из списка
Трапезонд 92 вес 0,01 30 руб.
Юбилейный новый 142 вес 0,01 30 руб.
Вирджиния Голд 80 руб. > 200 шт
Дукат Крымский 80 руб. >200шт.
Американ 63 80 руб >200шт.
Берли Оригинал 80 руб. >200 шт.
Махорка Елецкая 50 руб.> 200 шт.

Бело,а где можно заказать адресом не поделитесь, тоже хочу заняться

Регистрация: 25.09.2019 Комсомольск Сообщений: 1

спасибо, искал такую инфу

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

1 Залить кипятком, отжать и просушить. Минусы - вместе с крепостью теряется аромат.
2 Увлажнить и прогреть в микроволновке. Тут нужно угадать с влажностью и временем прогрева.
3 Курить через мини кальян.

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

Да и я не сторонник всяких соусов)
Попробовал, вроде как и вкус не плох, но по мне натур продукт без всяких примесей больше по душе)))

Хотя вот знаете, я пока и от такого "чистого" вкуса получаю не мало удовольствия!!

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

avdej81 написал:
А если такую процедуру привести после ферментации??

avdej81,
Почему бы и нет.

А если такую процедуру привести после ферментации??

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

Да, мед+вино.
Мочил этой смесью руки и перемешивал табак.
Закладывал на ферментацию слегка влажный.
Да, и еще, я бы назвал этот процесс не ферментация, а горячее соусирование.
Процесс не заменит полноценной ферментации, а только лишь улучшает вкус табака.
И по сему табак нужно применять для этого дела боле менее курибельный.

А мёд в вино тоже добавляли??

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

avdej81 написал:
Это я так понимаю рецепт табака для трубки?

avdej81,

Не обязательно для трубки.
Делал для самокруток, только водку заменил домашним виноградным вином.
Няшка получилась

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

avdej81 написал:
А получится пропитать двух литровую банку табака 1,5 ложками водки с медом, или мёда 1,5 ложек, а водки побольше???

avdej81,

Читаем внимательно -

shannon13 написал:
двухсот-граммовую

Это я так понимаю рецепт табака для трубки?

А получится пропитать двух литровую банку табака 1,5 ложками водки с медом, или мёда 1,5 ложек, а водки побольше???

Ставим на тихий огонь кастрюлю с водой, берем стеклянную двухсот-граммовую банку с сухим табаком или листьями, в банку добавляем водку с медом, примерно 1 - 1,5 столовые ложки, затем тщательно перемешиваем, чтоб табак пропитался водкой с медом. Нагреваем в горячей воде банку с табаком, открываем на секунду герметичную крышку, воздух из баночки выходит, закрываем банку. Для этого необходимо использовать резьбовую банку с крышкой. Затем теплую баночку помещаем в кастрюлю с теплой водой, и кастрюлю закрываем крышкой. Выдержать банку с табаком в кипящей воде 2 часа. Через два часа кипения воды потушить огонь, кастрюлю не трогать в течении часа, чтоб в ней вода остывала до комнатной температуры постепенно. Табак извлечь из банки, подсушить, и табак готов, но лучше теплую баночку не открывая поставить на горячую батарею, до следующего дня, затем просто на неделю забыть о баночке. Ну а через неделю можно табак извлечь и просушить. Все готово.

Взял на прокат трубку, блин это что-то с чем-то!!! Волшебно!!! Жаль что с собой её не потаскаешь..

cepega написал:
One man's meat is another man's poison

Да, зависит от цели.

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

avdej81 написал:
И это нижние листья!! Дальше то будет вообще сказка как я понимаю??!!

avdej81,
А дальше будет отвращение к магазинскому куреву)))

И это нижние листья!! Дальше то будет вообще сказка как я понимаю??!!

Спасибо за инфу, но уже боюсь не прокатит такой номер. Зато пробовал продукт дасяти древней ферментации.. Очень даже нечего себе получается, уже можно смело покуривать!!!!!

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

  • про халявную(солнечную) ферментацию.

Оооо карифеи проснулись!!!!! Я очень рад!!

cepega написал:
Смола - хорошо. Это никотин и аромат.

Смола - это продукты сухой перегонки (крекинга), содержит полный набор боевых отравляющих веществ и канцерогенов.

Тогда понятно... Просто у меня наст, а он как минимум раза в два по боле будет. А про грязь так это нормально. Как говорит моя супруга' больше грязи шире морда!!!"

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

avdej81 написал:
Может потому что у меня нет вентилятора??

avdej81,
Возможно.

При первом включении либо закладке табака большего объема действительно, лампа долгое время остается включенной.
После того, как шкаф набрал нужную температуру, лампа включается периодически.
Интервал включения не скажу, т.к. нет смотрового окна.

Прошлогоднее фото - полевые испытания)
Полки отсутствуют, грязь в наличии)))

1974г. выпуска агрегат

.

Может потому что у меня нет вентилятора??

Регистрация: 06.12.2012 Хабаровск Сообщений: 112

У меня 100Вт лампочка.
Холодильник 98 литров.

Просто на150 вт лампочка почти не выключается.

На сколько ватт у вас лампочка стоит?? И у меня без кулера греется,фигово конечно, но что поделать нет его!!