Бело написал:
Принимайте новичка, всю жизнь курил Беломор и теперь облом, хочу попробовать выращивать, семена для начала взял Вирджинию, теперь вопросы - как и когда высевать на рассаду и как ухаживать за ней ? Холостяк, а попробовать не дашь?
И еще что посоветуете из списка
Трапезонд 92 вес 0,01 30 руб.
Юбилейный новый 142 вес 0,01 30 руб.
Вирджиния Голд 80 руб. > 200 шт
Дукат Крымский 80 руб. >200шт.
Американ 63 80 руб >200шт.
Берли Оригинал 80 руб. >200 шт.
Махорка Елецкая 50 руб.> 200 шт.
Бело,а где можно заказать адресом не поделитесь, тоже хочу заняться
1 Залить кипятком, отжать и просушить. Минусы - вместе с крепостью теряется аромат.
2 Увлажнить и прогреть в микроволновке. Тут нужно угадать с влажностью и временем прогрева.
3 Курить через мини кальян.
Да, мед+вино.
Мочил этой смесью руки и перемешивал табак.
Закладывал на ферментацию слегка влажный.
Да, и еще, я бы назвал этот процесс не ферментация, а горячее соусирование.
Процесс не заменит полноценной ферментации, а только лишь улучшает вкус табака.
И по сему табак нужно применять для этого дела боле менее курибельный.
Ставим на тихий огонь кастрюлю с водой, берем стеклянную двухсот-граммовую банку с сухим табаком или листьями, в банку добавляем водку с медом, примерно 1 - 1,5 столовые ложки, затем тщательно перемешиваем, чтоб табак пропитался водкой с медом. Нагреваем в горячей воде банку с табаком, открываем на секунду герметичную крышку, воздух из баночки выходит, закрываем банку. Для этого необходимо использовать резьбовую банку с крышкой. Затем теплую баночку помещаем в кастрюлю с теплой водой, и кастрюлю закрываем крышкой. Выдержать банку с табаком в кипящей воде 2 часа. Через два часа кипения воды потушить огонь, кастрюлю не трогать в течении часа, чтоб в ней вода остывала до комнатной температуры постепенно. Табак извлечь из банки, подсушить, и табак готов, но лучше теплую баночку не открывая поставить на горячую батарею, до следующего дня, затем просто на неделю забыть о баночке. Ну а через неделю можно табак извлечь и просушить. Все готово.
Спасибо за инфу, но уже боюсь не прокатит такой номер. Зато пробовал продукт дасяти древней ферментации.. Очень даже нечего себе получается, уже можно смело покуривать!!!!!
Тогда понятно... Просто у меня наст, а он как минимум раза в два по боле будет. А про грязь так это нормально. Как говорит моя супруга' больше грязи шире морда!!!"
avdej81 написал:
Может потому что у меня нет вентилятора??
avdej81,
Возможно.
При первом включении либо закладке табака большего объема действительно, лампа долгое время остается включенной.
После того, как шкаф набрал нужную температуру, лампа включается периодически.
Интервал включения не скажу, т.к. нет смотрового окна.
Прошлогоднее фото - полевые испытания)
Полки отсутствуют, грязь в наличии)))