karelptz10 написал :
я про IP67, о чем ранее писал, а не о IP20
Я Вам предложил готовое изделие (в коробку запихать это обычно вообще не проблема), способное работать от -40.
Т.е. рекомендация соответствует ТЗ.
у БП для светодиодных лент нет информации о минимальной температуре, скорее всего заработает, но никто не гарантирует.
Железный транс заработает, но по деньгам выходит ненамного дешевле.
Но ввиду -
karelptz10 написал :
После слов 220/12V, для меня темный лес
kirich написал :
Какая то странная у Вас математика, 1000+150=2000 , у меня получилось 1150.
Вот ссылка на сайт компела, немного подороже будет конечно чем 30.
30 он стоит в 30 минутах пешком от моего дома, ссылку я привел раньше.
150W около 2000 р. мелькал на сайтах, я про IP67, о чем ранее писал, а не о IP20
30 баксов за правильный БПшник дорого?
Ну купите железный транс + диоды + радиаторы + конденстор за эти деньги, только там еще собирать все это прийдется.
Обычный транс около 15 баксов
Диодный мост 1-1.5
Радиатор (можно кусок алюминия нарыть) - 3
Выходной конденсатор - 1-2
Клеммник - 1.
Итого около 17-22, стоит такая экономия заморочек со сборкой самому?
Берем БП на 150 Ватт 12 Вольт и не морочим голову. RS-150-12
Из описания - Диапазон рабочих температур
-20…+70C (см. область безопасной работы в описании модуля). Возможность запуска при –40C.
Ким написал :
Не учел, тогда возвращаемся к первому варианту, с трансформатором ...
Стоит брать искать транс ОСМ-1-0,16 380/29. При подключении первички в сеть 220В на выходе получится порядка 15В. Для диодного моста 4 диода на ток не ниже 15А (т.к. ksiman написал что вентилятор потребляет 12А + насос) Диоды сразу надо ставить на радиаторы.
Вот что написано в п.6 под названием "Блок питания" - минимально показано на рисунке
А во сколько диоды с радиаторами обойдуться и чтобы все это спаять все приблуды? А после диодов фильтра ставить нужно, что бы уменьшить пульсации?
Берем БП на 150 Ватт 12 Вольт и не морочим голову. RS-150-12
Из описания - Диапазон рабочих температур
-20…+70C (см. область безопасной работы в описании модуля). Возможность запуска при –40C.
karelptz10 написал :
А как быть с подключением девайсов к АКБ, на прямую? и домой выключатель?
Не учел, тогда возвращаемся к первому варианту, с трансформатором ...
Стоит брать искать транс ОСМ-1-0,16 380/29. При подключении первички в сеть 220В на выходе получится порядка 15В. Для диодного моста 4 диода на ток не ниже 15А (т.к. ksiman написал что вентилятор потребляет 12А + насос) Диоды сразу надо ставить на радиаторы.
Вот что написано в п.6 под названием "Блок питания" - минимально показано на рисунке
Ким написал :
если так то тогда действительно надо исходить из:
А есть еще проще вариант. Если есть зарядное устройство то его подключаете к АБ и всю нагрузку (вентилятор и насос) АБ сработает на пуске (как буфер), а далее, АБ будет на подзаряде от ЗУ. И "все остальное" так же будет работать от ЗУ не отключаясь от АБ. Но этот вариант пройдет если ЗУ самой простой конструкции и без всякой электронной навороченности.
А как быть с подключением девайсов к АКБ, на прямую? и домой выключатель?
Я думаю с АКБ это еще тот гемор, так то я вечером загнал машину во двор (свой) и сразу воткнул вилку (торчащую из бампера) в вынесеную розетку,а дома эта рохетка подключена через таймер, в 06:00 вкл., в 08:00 выкл. (пример). Вышел в 08:00 выдернул вилку, сел и поехал. Ах, да, снег скинуть, ворота открыть
ksiman написал :
трансформатор 0,16-0,25кВА - диодный мост 25А
А есть еще проще вариант. Если есть зарядное устройство то его подключаете к АБ и всю нагрузку (вентилятор и насос) АБ сработает на пуске (как буфер), а далее, АБ будет на подзаряде от ЗУ. И "все остальное" так же будет работать от ЗУ не отключаясь от АБ. Но этот вариант пройдет если ЗУ самой простой конструкции и без всякой электронной навороченности.
karelptz10 написал :
Какбы не дефо с ценником вебасто
не буду врать))) узнаю напишу, но помнится разговор что ценник гораздо ниже вебасто. проснется спрошу, а то у них второй час ночи, звонить не хочется)))
ksiman написал :
-40 - это уже серьёзно...
Большинство БП при таких температурах не работают
Остаётся вариант трансформатор 0,16-0,25кВА - диодный мост 25А
Ну, вот посмотрел влагозащищенные IP 67 для свет лент и т.п., работают до - 25, может утеплить БП?
ИЛИ домой его, тянуть проводот девайсов с отдельным разъемом, это конечно крайний вариант
Вы предлогаете повысить мощность БП? А диодный мост какую роль играет?
karelptz10 написал :
У меня морозы до -40 не редкость, нормуль -25-35 (ночники, утренники), как правило 2 часа на растопку авто, не которые гоняют по 4! часа наверное помпы нет, т.е. за 2 часа я посажу АКБ, а дизель "любит" "посасать" АКБ при заводке, т.к. нужно дольше работать стартером. чем на бензинке.
-40 - это уже серьёзно...
Большинство БП при таких температурах не работают
Остаётся вариант трансформатор 0,16-0,25кВА + диодный мост 25А
А почему УЗО стоит после автомата, у меня дома наоборот...?
Такую схему я вижу в голове, НО предохранитель какой ставить в 12V сети на помпу с вентилятором?
Ким написал :
Ищите типа такого и будет Вам счастье
И буде мне несчастье от жены за такую деньгу, буду искать варианты по цене.
ksiman написал :
За время прогрева (порядка 20мин) АКБ разрядиться всего на 10-15%
У меня морозы до -40 не редкость, нормуль -25-35 (ночники, утренники), как правило 2 часа на растопку авто, не которые гоняют по 4! часа наверное помпы нет, т.е. за 2 часа я посажу АКБ, а дизель "любит" "посасать" АКБ при заводке, т.к. нужно дольше работать стартером. чем на бензинке.
_______________________________________________________________________
Если я правильно понял то БЛОК (трансформатор), нужно искать на 10 ампер, т.е. на выходе мощность будет 120 ватт, чего будет достаточно, для работы вентилятора на 2 скорости из 4 доступных (первая очень медленная) и помпы.
karelptz10 написал :
После слов 220/12V, для меня темный лес
Тогда делаем проще. Ищите и будет Вам счастье. Как удлинить кабель 220В - сообразите ...
Если не ошибаюсь, блоки питания для авторадиостанций можно найти на 12В и, минимум 10А.
Ким написал :
У меня на 21-й Волге стоял киловаттный котел для прогрева двигателя зимой. Так он справлялся и без насоса. Хотя с насосом будет шустрее.
Ищите трансформатор осветительный самый маленький (они обычно, если не ошибаюсь, от 0.063кВт) на 220/12В. 4 диода на ток не менее чем 10А. Фильтр возможно и делать не надо, хотя, можно и электролит поставить после диодного моста. Вот и все
Предохранитель на ВН - не более чем 0,5А и на НН - надо смотреть по току двигателя. И все ....
Это самый простой вариант .....
После слов 220/12V, для меня темный лес.
Для начала,
у помпы ток 1 ампер- какой мощности нужен трансформатор (блок)
какой ток может быть у вентилятора отопителя салона?
karelptz10 написал :
В авто буду устанавливать котел от серверс-м на 2 квт. вот к его 220
У меня на 21-й Волге стоял киловаттный котел для прогрева двигателя зимой. Так он справлялся и без насоса. Хотя с насосом будет шустрее.
Ищите трансформатор осветительный самый маленький (они обычно, если не ошибаюсь, от 0.063кВт) на 220/12В. 4 диода на ток не менее чем 10А. Фильтр возможно и делать не надо, хотя, можно и электролит поставить после диодного моста. Вот и все
Предохранитель на ВН - не более чем 0,5А и на НН - надо смотреть по току двигателя. И все ....
Что хотим реализовать- подробнее, вернее для чего все это?
В авто буду устанавливать котел от серверс-м на 2 квт. вот к его 220 и хочу запитать помпу с вентил, чтобы при включение одной вилки работали три прибора.
Мужики, помогите подключить сей девайс.
Помпа БОШ 0 392 020 034
и
Вентилятор через селектор выбора скоростей обдува (авто Сузуки Игнис 04 г.в. дизель)
к розетке 220V.
Нужна схема для чайника, с предохранителями, трансформатором и т.п.
Думаю купить влагозащищеный блок для светодиодных лент.
Хочу сам блок (трансф) установить под капотом. и вывести вилку 220.
Буду ОЧЕНЬ благодарен.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.