an.kh. написал :
если пилить фанеру поперек волокон верхнего слоя, вдоль волокон такого нет.
Здесьдиск нужен иной. Можно попробовать два варианта: либо линию предполагаемого реза прорезать ножом верхний слой, либо заклеить малярный скотчем. ЦИркуляркой фанеру не пилил, но лобзом раскроил не мало - помогало.
Да, сам рубанок великолепно отрегулирован! Хорошо, учту, попробую еще рукой легче нажимать, в принципе много это не мало, вчера черновые заготовки за один проход делал чудесно золотисто-соломенного цвета, работать одно удовольствие да и только!!!
Как всегда-Макита на высоте!:-)
У меня на пиле HS300D отломалась скоба для параллельного упора:
Толщина металла подошвы 2 мм. Наилучший вариант ремонта это наверное сварка, но к ней у меня доступа нет. Самым простым вариантом видится один-два винта М3 с потайной головкой, ее высота вроде 1.7мм, так что толщины подошвы должно хватить. Клей, думаю, держать не будет. Какие еще есть варианты?
А сама пила отличная: тихая, опилки практически не разлетаются, для работы с мебельным щитом самое оно. Недостатков могу отметить только два (ну и возможно эту поломку как третий): иногда не хватает расклинивающего ножа, приходится клинышек в распил вставлять. И комплектный диск сильно вырывает щепки, если пилить фанеру поперек волокон верхнего слоя, вдоль волокон такого нет. Хотя может это у меня фанера такая, да и не пилил я раньше фанеру дисковой пилой, сравнить не могу. Буковый мебельный щит пилится легче, не говоря уже о сосновом.
Кому-то сьём в 2мм мало,а кому-то 0.3мм ступенька.По факту приноровитесь и всё пучком будэ.Я так понимаю дальше "нуля" регулятор-переднюю ручку не выкрутишь?Ножи я вам не советовал-бы трогать.Если они выставлены ровно по задней подошве,то не регулируйте,задвините их и передний край задней(неподвижной) подошвы будет вам мешать при работе,цеплять заготовку-или делать трамплин на "выходе".
Мурлокотам написал :
Пытался ножи задвинуть сильнее, так я понял там для дураков сделаго, глубже они не садяться, можно только выдвинуть чуть и вправо влево подвинуть, ножи стандартные из комплекта, ьонкие которые.
Упоры должны регулироваться. Выставьте нулевое выступание ножей относительно неподвижной подошвы.
Подошвы лежат в одной плоскости при выставленном нуле?
Мастера, нужна подсказка. Был простенький рубанок Стаер, лезвия там меняются на раз два и регулируются еще проще.
Сегодня решил опробовать КР0810С, что и говорить впечатления просто обалденные, строгает ровно и чисто!!! Но вот в чем вопрос, по идее рубанок идет с отрегулированныии ножами, так ведь я понимаю? Строгает как я уже писал ровно и чисто, но...есть одно маленькое Но, В Стаере я ножи так отрегулировал, что О, это О, аак полировка, так, слегка чуть-чуть, тут же ноль это за проход где то0, 3 мм, ощутимая такая ступенька! Может я его неправильно веду? Стаер легонький и одной рукой удобно работать, а тут в инструкции сей час прочел, что давим сначала на перед, затем на выходе на заднюю часть, я давил равномерно на середину, так вести легче было, может в этом загадка!?;-)
Пытался ножи задвинуть сильнее, так я понял там для дураков сделаго, глубже они не садяться, можно только выдвинуть чуть и вправо влево подвинуть, ножи стандартные из комплекта, ьонкие которые. Поделитесь советом, как тут быть, а то вроде чудо-рубанок есть, а строгание выходит не чище чем у Стаера:-(
Ssshaman написал :
Это не защита оператора от клина, а защита болгарки от резких ударов при клине.
Хотя давно пора Маките что-то подобное сделать, ведь Девольт как-то обошёл Бошевский патент, думаю и Макита может.
...да с обычным отрезным кбс не так уж и не обходима
Это не защита оператора от клина, а защита болгарки от резких ударов при клине.
Хотя давно пора Маките что-то подобное сделать, ведь Девольт как-то обошёл Бошевский патент, думаю и Макита может.