Mazayac, спасибо.
Штамповка надёжнее конечно, но если стена гуляет, то вариантов особо нет
А если всё-таки диагональ вести верхом (16 секций) и слева сверху поставить клапан Danfoss RTR-G (угловой, ДУ 20), хуже не будет?
Zealous, я вообще недолюбливаю кронштейны - штыри. Красивые штампованные автоматом дают 2,5-3 сантиметра от стены.
Можно радиатор глубже в нишу утопить, а не искать длинные крепления.
Подоконник всегда влияет (более того, часто положительно), но его форма (с карманами-юбками или без) - неважна. Влияние - в пределах 3-5 процентов всего.
Mazayac, да уж, беда
А на каком расстоянии от стены вешать бм 500 (не важно монолиты, стайл плюсы), если глубина от края подоконника до стены 25см (с учётом, что верхняя труба на диагональ за радиатором пойдёт), а высота от пола до подоконника 76см? Стена кирпичная отштукатуренная, но неровная (штукатурили не снимая старый чугун). Анкерные крепления обрезиненные длиннее 170 бывают в природе?
И ещё такой момент, новый подоконник положили на старый бетонный (именно до него 76см) и его сбоку видно. Поскольку он неровный, то заштукатурить и покрасить не комильфо. Нужно делать наличник от нижней плоскости нового подоконника и чуть ниже торца старого. В итоге будем иметь юбку у старого подоконника 0.5-1.5 см (так как старый неровный, а новый сверху естественно по уровню). Не будет ли такая юбка негативно влиять на воздушный поток?
Zealous, нижний ставить по уму нельзя, в какой бы инструкции он не был нарисован (там ещё нарисована подача ТН в нижний коллектор с отводом из верхнего - многие знают, чем это чревато ) .
Иначе пользователь его перекрытием запросто зарубит до 60% циркуляции в стояке, что прям злое зло.
BV, да можно и второй поставить, а клапан выкручивать куда надо.
Меня у Herz больше соединители смущают. Всё на соединителях с прокладками аля американках. Хлипко выглядит.
Zealous, минус один: практически невозможно удержаться от установки запорной арматуры
Должен стоять только этот клапан, ни крана сверху, ни крана снизу.
Zealous написал:
Какие плюсы/минусы?
Речь о Herz CALIS-TS-E-3D, Profactor PF RVM396 и подобных
Если знаете напишите каталожный номер, хочу по базе посмотреть. Вроде бы CALIS-TS-Е-3D 1 7745 02 были рекордсменами среди радиаторных трехходовых под термоголовку. Или Вы как раз о них?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Применение трехходовых термостатических клапанов на байпас экзотика?
Какие плюсы/минусы?
Речь о Herz CALIS-TS-E-3D, Profactor PF RVM396 и подобных (если ещё кто-то выпускает конечно).
Kostyany4, У меня так уже 7 лет на всех объектах происходит, всмысле низ-низ отлично работает, но иногда приходится включать борьбу с возражениями, когда потенциальные заказчики начитаются в сети не тех авторов)
Хорошо - рассматриваю все колеса авто, как отдельные.
Я к тому, что некоторые колеса вращаются равномернее других.
Разница в том, что на передних колесах шипованные покрышки, а на задних демисезонка. Все колеса помыты.
И т.д. и т.п.
Получается, что слов много, а смысла - ноль.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Наконец-то включили отопление и проверил свою пайку пп труб. 2 батареи подключены друг к другу последовательно, эта связка подключена параллельно к стояку (байпас есть, он Не перекрыт).
И что интересно- алюминиевый радиатор, что подключен нижним подключением, прогревается полностью, никогда такой отдачи у себя в квартире не наблюдал.
А вот биметалл, подключенный диагональю (подача верх)- прогревается не так равномерно что-ли.
Интересно- еслиб я его тоже нижним вариантом подключил, что б было? Или это связано в отсутсвии соединения верхних коллекторов радиаторов (сцепки)?
Верхние коллекторы не соединял- что писали здесь-что нужно сделать сцепку. Две трубы (подача- обратка) идут снизу, рассточние от радиаторов 6 метров.
Mazayac, ну отделочников не будет, а если снимать, то с шаровых кранов.
Ок, спасибо, успокоили. Вообще действительно данфосс не дураки и просто так не сделали бы та .
Mandalore105, надёжнее ровно настолько, насколько по-вашему ненадёжно резиновое колечко в обычной американке.
Прощает скорее не несоосность, а отклонение в несколько градусов.
Ресурс снятия - установки неограничен.
Конус другой и нечего чинить то, что не сломано.
Чего не прощает - так это царапины на сопрягаемых плоскостях. Поэтому надо беречь, если есть сомнения в отделочниках - заматывать бумажным скотчем, например.
Mazayac, Тогда вопрос, она надежнее обычных? Прощает несоосность в милиметры? На сколько циклов снятия установки ее хватит, чтобы не пошло капать?
Там конус у самого крана такой же как у стандартных шаровых? Если да, может тогда сгон поменять на таковой с резинкой от шарового крана, типа валтка или бугатти или еще кого?
Inch1964,
это который по поводу почему нельзя ставить кран на байпас и почему проход через батарею вредит стояку? Конечно понимамаю почему. Соответственно, чтобы не быть той самой собакой на сене я и планирую все в комплексе.
1) байпас того диаметра, что и стояк.
2) термоклапаны на каждый радиатор, чтобы не было перетопа и в помещении была обычная нормальная температура например 24 градуса. Если при этом термоклапаны придушат радиаторы на 90%, да и ладно, байпас же такой же, как и стояк, со скоростью теплоносителя все будет хорошо. И соответственно лишнего тепла у соседей, как могло бы быть в случае только шаровых уранов, я не украду, я точно так же считаю, что воровство, это плохо. У меня квартира со стандартным утеплением, ниоткуда не сифонит, так что, грубо говоря, я сниму со стояка ровно столько тепла, сколько изначально планировали инженеры, хоть и тремя радиаторами, но они будут считаться совокупно.
Что еще... не знаю, подскажите, может забыл что-то.
Inch1964, конечно, я ж поэтому сделаю незауженный дюймовый байпас, чтобы не навредить, если вдруг по неведомой причине термостаты перекроют все радиаторы. И в любом случае через радиаторы пойдет только то, что заужено термостатами.
И по поводу как можно больше в радиаторы не столько для тепла, сколько для недопущения падения скорости циркуляции, ведь на смещенном что-то да потеряется.
Mandalore105 написал:
Зато я буду уверен, что ни грамма не пройдет мимо, но без ущерба общедомовому
Как думаете, на сколько процентов прибавится теплоотдача одной секции чугунного радиатора МС140М-500, если понизить остывание ТН в ОП с 3 до 1 градуса (например с режима 60/57/20 до режима 60/59/20? При этом увеличив расход ТН с 0,0060 кг/с до 0,185 кг/с, т.е более, чем в ТРИ раза!
Подскажу. Примерно на 2,5%. С мощности 75 Вт/секция в режиме 60/57/20, до мощности 77 Вт/секция в режиме 60/59/20. Всего на каких-то 2 ничтожных Ватта!
И это то, что люди делают, заставляя весь расход ТН идти через радиатор, а не через байпас. Нанося вред соседям. Причем с учетом уменьшения расхода ТН через стояк, эти люди зачастую вообще не получают даже этого ничтожного выигрыша в единицы процентов. Ну холодно вам - поставьте дополнительную секцию в радиатор. Но нет же! Будут вести себя как собака на сене!
Но если учесть повышение гидросопротивления всего стояка при этом, то окажется, что расход ТН через стояк уменьшится. В результате, возможно не получится увеличить теплоотдачу радиаторов даже на эти несчастные 2% закрыв байпас краном или демонтировав байпас вообще.
Теперь понимаете, почему запрещено ставить краны на байпасе?
И понимаете теперь, что не получится заставить весь расход ТН стояка происходить через Ваш личный радиатор, не нанеся при этом вреда соседям?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.