Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4132432

Zubr56 написал :
у ТС печь-камин, а не котел.

Тот же орган,только в другой руке. При дальнейшем расследовании он(камин) окажется с водяным контуром.

касимов написал :
При выходе из котла температура такова,что ни один сендвич не проживет долгло.

На выходе по любому идет кусок одностенной трубы, а потом переходник на сэндвич. Асбест - это, мягко говоря, на любителя. Если температура на выходе высокая (больше 400 градусов), то марка стали внутренней трубы имеет существенное значение. Совсем хорошо, если AISI 309 / 310, например.

касимов написал :
Топим дровами господа! При выходе из котла температура такова,что ни один сендвич не проживет долгло. Сталь,асбест и кирпич спасут стены от возгорания.Ну а по наружке ,чем нравится и какая толщина кошелька.

Вообще то у ТС печь-камин, а не котел.

sdjk написал :
С точки зрения защиты от огня лучше использовать сэндвич.

Топим дровами господа! При выходе из котла температура такова,что ни один сендвич не проживет долгло. Сталь,асбест и кирпич спасут стены от возгорания.Ну а по наружке ,чем нравится и какая толщина кошелька.

Проходка через сгораемое перекрытие - дело ответственное. Многое зависит от температуры газов на выходе. Производитель печи дает какую-то информацию ?
Формально, с точки зрения пожарной безопасности, нормируется расстояние "от дыма" до сгораемого перекрытия. И не важно стоит у вас сэндвич или одностенная труба. Прямое назначение сэндвича - снижение образования конденсата. Сэендвич у вас какой толщины (30, 50, 100 мм) и что внутри?

С точки зрения защиты от огня лучше использовать сэндвич.
Сгораемые материалы (брус, бревно) проходного отверстия дополнительно защищать плитами из вермикулита / суперизола и пр.
Более подробную информацию можно найти, например на форуме

Сергей,может уже поздно и вы уже начали делать. в своё время я проход стены делал сэндвич-трубой.Юстас

Здравствуйте Уважаемые .
Прошу Вас помочь в следующем вопросе : дом каркасник ( стена осп фанера /150 мм. мин.вата/осп фанера/ ветровая пленка/ металосайдинг по обрешотке из бруса)
Приобретена печь-камин " Бавария призматик" с горизонтальным выходом ф 200 мм., комплект сэндвич труб и комплектующих ( проходка ч/з стену, наружные крепления и т.д.) .
Монтаж выполняю сам.

   Суть вопроса : в проходке через стену ( 150. мм)  (по направлению от печи)  

вариант 1 : печь /одинарная труба /прходка ч/з стену с одинарной трубой внутри/а после проходки через стену ( на улице ) "старт сэндвич"/ тройник с прочисткой/ вертикаль ?????
Или же вариант 2 : печь / кусок одностенной трубы ( обеспечивавший тепловой зазор от стены) / "старт сэндвич"/ сэндвич труба ч/з стеновую проходку / троиник/ вертикаль ....
Т.е. : что должно быть в походке через стену простая или сэндвичь труба ( закомплектовать можно и так и так , продавцы укомплектовали по 1 ому варианту).
Завтра завозят все на дом , и после завтра начну монтаж :-) перечитал все что смог , очень очень прошу Ваших мнений, т.к. пока еще не поздно , а переделывать не хорошо да и материалы ни разу не дешовые .

 С  уважением , Сергей.