Какую известь лучше использовать для приготовления цементо-известково-песчаного раствора для штукатурки?
Есть небольшой выбор:
Известковая (или известняковая) мука из г. Воскресенск.
Может быть кто посоветует какая известь получше. И какие параметры извести нужно особенно учитывать.
И ещё может есть какие тонкости в приготовлении цементо-известково-песчаного раствора которые нужно учитывать?
попробуйте насыпать негашенную известь в стеклянную баночку а сверху залить водой. есть подозрение что через некоторое время она у вас погаснет.
Я гасил известь так: в подходящую ёмкость с водой потихоньку засыпал известь и перемешивал получающееся "известковое тесто". То что называют "известковым тестом" у меня больше походило на сметану. Хотя плотность была как положено 1,4 кг/литр. Может известь 3-го сорта местного завода плохая?
analitik cпасибо за умный совет.
Модератор удалите пожалуйста всю тему, я сам понял что глупость спросил.
Так уж, прям и глупость? Вот выдержка из старой книжки. Это вам поможет.
Чем меньше фракция, тем качество извести выше.