Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.04.2013 Москва Сообщений: 357
#4155757

Извиняюсь за качество, - снимал с телефона. Дверца высокая - 2,30 высотой, то есть тяжелая.
Как я понимаю, своими силами ремонтировать, даже не стоит браться? Во всяком случае,даже не представляю что можно сделать... кроме неэстетичных средств.

Ret написал :
Как я понимаю, своими силами ремонтировать, даже не стоит браться?

Мы не знаем Ваших сил .Надо купит угловую струбцину.Проверить стягивает ли она трещину.Залить тещину клеем ПВА.По высыханиии,С невидной стороны засверлить сверлом первую деталь и стянуть саморезом по дереву,головку самореза можно прикрыть пробкой-заглушкой.Все доступно в магазине.

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2823

Фото не очень.
Если эстетически( как было)- лучше там где собирают рамочные двери. По уму - всё разобрать и собрать заново. Делали такое не раз- это реально. В домашних условиях можете попробовать как было сказано выше- но....выбирать вам.

обычно в подобных ситуациях стянуть можно винтом (в данном случае саморез) в зараннее просверленной сверлом отверстие (в данном случае 3мм), чтоб не треснура рама вдоль.
головку винта полезно утопить заполлицо, т.е. отверстие нужно зенкеровать

Холостяк написал :
Залить тещину клеем ПВА.

Лучше эпоксидкой. Будет навечно. Стянуть створку снятую можно на полу подручными средствами. Чтобы не испачкать лицевые поверхности рамки клеем заклейте их перед процедурой малярным скотчем.

Клеим малярный скотч, заливаем трещину клеем Titebond II или III, излишки клея убираем влажной ветошью, стягиваем струбцинами (веревкой, резиновым жгутом и пр.). Через час нагрузку снимаем и оставляем на сутки. Снимаем скотч. Пользуем.

Vladimir_Vas написал :
Лучше эпоксидкой.

Лучше все же ПВА- есть эластичность и лучше проникает в дерево.
__________
ЗЫ: Остальное: масло масленное

Холостяк написал :
Лучше все же ПВА- есть эластичность и лучше проникает в дерево.

Прочнее эпоксидки клеев нету. У ПВА другое достоинство - с нагревом можно разобрать соединение когда потребуется. А с эпоксидкой как в анекдоте: "Умерла - так умерла!". Соединение во всех смыслах неразборное. Был в моем детстве стульчик детский советский из березы с фанерным верхом. Много раз он рассыпался по клеевым швам. Потом, уже старшеклассником я его склеил эпоксидкой. Он отслужил и сыну и сейчас внуку. Вечное склеивание.

Vladimir_Vas написал :
Прочнее эпоксидки клеев нету.

Есть,просто их не бывает в продаже.

Vladimir_Vas написал :
У ПВА другое достоинство - с нагревом можно разобрать соединение когда потребуется

Жжете ,не разу не нужно было разбирать...зачем тогда клеить?

Холостяк написал :
Жжете ,не разу не нужно было разбирать...зачем тогда клеить?

Ээээ. Я тоже так думал по неопытности, когда перетянул стул для тещи новой тканью. И собрал стул для тещи на эпоксидке - теща приличного веса. Прошло 15 лет. Стул - как новенький, а вот ткань перетянуть бы - а низззяяя! Ибо склеено навечно!
Или другой пример: помучавшись с кухонной столешницей местного Графского комбината кухни в 1996 году я собрал всю кухню на эпоксидке. Включая закрутку всех конфирматов. Теперь пришло время её выбросить. Ан нет - ни в дверь, ни в окно она не лезет - секция угловой мойки. Распилить - непросто да и грязно, а разобрать - низззяя!

Регистрация: 14.04.2013 Москва Сообщений: 357

Холостяк написал :
Мы не знаем Ваших сил .

Я имел в виду возможность извлечь лопнувшие крепежки и заменить на новые. Как я понял - нельзя

С невидной стороны засверлить сверлом первую деталь и стянуть саморезом по дереву,

А невидных сторон нету. Кроме внутренней, но это то, что я назвал неэстетичным методом. Если только вворачивать саморез с торца двери. Такая мысль только в голову и приходит. Но сомневаюсь насчет того, что это что-то стянет (если брать такой диаметр, шляпка которого была бы меньше толщины торца). Про угловую струбцину спасибо. Даже не знал, что такие существуют. Сие меняет дело. Если б еще определиться с клеями... Бессрочный ПВА есть. Чтобы это ни было, я больше доверял бы конкретным производителям, чтобы клей соответствовал своим характеристикам.
PS. Забыл отметить, что рамка не из дерева. А МДФ

Ret написал :
Дверца высокая - 2,30 высотой, то есть тяжелая.

скорее всего оттого и лопнули пласмасски.
Соединение встык, а нагрузка на отрыв, короче клей вам никакой не поможет (и к гадалке не ходи), если хотите незаметно.
можно проклеить конечно, клей подороже на основе ПВА, но столярный, хенкель, Titebond Original..... вряд ли что найдете прочнее.
Я бы после склейки с внутренней стороны шкафа приклеил (и на мелкие саморезы притянул) по всем углам (или минимум дыум по петлям) створки квадратные усилительные заплатки /пластины из металла или 2-3мм фанеры.

Ret написал :
PS. Забыл отметить, что рамка не из дерева. А МДФ

степлером, скоба с широкой спинкой тип 53F

потом мазнуть йодом, чтобы не блестела.

Ret написал :
Если только вворачивать саморез с торца двери.

Вроде про это и писали? Как предлагали сделайте зенкование и закройте шляпку пробкой декоративной.Саморез по дереву такой длины где-то 4,5 мм ,таким сверлом первую деталь и засверлите

sanya1965 написал :
степлером, скоба с широкой спинкой тип 53F

Багеты уголками крепят

Холостяк написал :
Как предлагали сделайте зенкование и закройте шляпку пробкой декоративной

ну там хз что за багет АГТ , может быть он радиусный, тогда никакие шляпки не скроешь.
Ret, вот если суметь аккуратно разобрать, снять нижние и боковой багеты, тогда (предположим там мдф 16-21мм, то можно было бы насверлить отв. под деревянные шканты Д8 шт.2, вот они держать будут, а углы можно стянуть веревочкой в крайнем случае.

Регистрация: 14.04.2013 Москва Сообщений: 357

Все советы чисто теоретические или кто-то испытал практикой?

Samar написал :
ну там хз что за багет АГТ , может быть он радиусный, тогда никакие шляпки не скроешь.
Ret, вот если суметь аккуратно разобрать, снять нижние и боковой багеты, тогда (предположим там мдф 16-21мм, то можно было бы насверлить отв. под деревянные шканты Д8 шт.2, вот они держать будут, а углы можно стянуть веревочкой в крайнем случае.

Если б можно было аккуратно разобрать, я бы купил такие же крепежи и скрепил как было. Толщина рамы 22 мм, щита 7 мм. Щит - вероятно ДСП, немецкий. А лопнула, что интересно, та дверца, которая открывается чаще.

Ret написал :
Толщина рамы 22 мм, щита 7 мм

Наконец-то выжали размеры...кроме высоты дверцы..Почти все советы мимо кассы,а виноваты сами-нефик партизанить и искать на форуме экстрасенсов.Честно,уже не хоцца напрягать голову....,но можно зафрезировать новые пазы и вклеить на эпоксидный клей стальные вставки.ПВА здесь не проканает...
А так на уголки ,вперед ,насквозь и с песней
ЗЫ: Ща спецально из-за Вас верну старый аватар...

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2823

Ret написал :
Я имел в виду возможность извлечь лопнувшие крепежки и заменить на новые.

Можно и не сложно.

Ret написал :
Все советы чисто теоретические или кто-то испытал практикой?

Я их разбирал и собирал много( очень много!).

Ret написал :
Если б можно было аккуратно разобрать, я бы купил такие же крепежи и скрепил как было.

Всё можно сделать.

Регистрация: 14.04.2013 Москва Сообщений: 357

Холостяк написал :
Наконец-то выжали размеры...кроме высоты дверцы..

Здрассте! Высота дверцы указана в первом посте - 2.30 (2300 мм) Я думал что этого достаточно.

но можно зафрезировать новые пазы и вклеить на эпоксидный клей стальные вставки.

А вот тут, извините, не могу вас отпустить без подробностей. Очень хоцца понять, как можно зафрезееровать крестообразные пазы? Никогда не использовал фрезу перпендикулярно. Или я чего-то не понимаю в силу гуманитарного образования?

Klod написал :
Можно и не сложно.

Вы уже сказали, что НЕ в домашних условиях. Единственно, до чего у могу догадаться, наплевав на усмешки, - растопить лопнувшие крепежки паяльником.

Ret написал :
2.30 (2300 мм) Я думал что этого достаточно.

Я про это и печатал ,что другие размеры мы получили гораздо позже,так что, Привед!

Ret написал :
как можно зафрезееровать крестообразные пазы?

Нужным инструментом,например ручным фрезером или Дремелем(и етс)

Ret написал :
Или я чего-то не понимаю в силу гуманитарного образования?

Вы не одиноки во вселенной ...МГЮА,но фрезой пользовацца умею-вырезал шпоры на партах

Регистрация: 14.04.2013 Москва Сообщений: 357

Сейчас просматривал струбцины. Всем необходим внутренний (в смысле двусторонний) захват каждой плоскости.

но фрезой пользовацца умею-вырезал шпоры на партах

Ну вот, а я подобной практики не имел.
Но покупать дримель+угловую струбцину ради одноразового использования - это слишком. Дешевле наверное мастера вызвать.

Ret написал :
Но покупать дримель+угловую струбцину

Струбцина Вам видимо не пригодится- цеплять не за что.Можно попробовать стяжные ремни с храповиком для крепления груза на авто багажнике,а вместо Дремеля можно взять машинку за 1 т.р. ,...потом в хозяйстве используете

Регистрация: 14.04.2013 Москва Сообщений: 357

Я уже нашел, есть дешевле. Благодарю.
А вот чем лучше стягивать должен знать Klod. Раз уж он такой искусный в энтом деле полиглот

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2823

Ret написал :
Раз уж он такой искусный в энтом деле полиглот

спасибо!
Типа того. Лет пять по 8 часов в день - научишься хорошо.

Ret написал :
Вы уже сказали, что НЕ в домашних условиях. Единственно, до чего у могу догадаться, наплевав на усмешки, - растопить лопнувшие крепежки паяльником.

Да ,в домашних условиях сложновато переделать хотя бы из-за того что у вас вряд ли ли есть специальный фрезеровальный станок для крепежа. Но крепеж вытащить просто- намечаете в центре " мяса" крепежа отверстие шилом( лучше поглубже) заворачиваете маленький шурупчик и резким движением ( например пассатижами) выдергиваете его вверх. Если закрутили хорошо и точно по центру выдерните.

Klod написал :
хотя бы из-за того что у вас вряд ли ли есть специальный фрезеровальный станок для крепежа.

Что-то очень сложно,переведи ))

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2823

Холостяк написал :
Что-то очень сложно,переведи ))

Например . Есть более дорогие модели.
Как собирать - только там клея жалеют - поэтому фасады и ломаются.

Klod,
Мелко как-то плаваете и без фантазии..Фрезер или бормашинка пускается по направляющим,вроде все не сложно...?
Торцовка есть,но чем она здесь поможет? Рез неполный

ЗЫ: Тему для себя закрыл- не интересно как-то.

Ret написал :
Сейчас просматривал струбцины.

Плюньте на струбцины. Вы же в Москве! Зайдите в любой моделистский магазин - их десятка полтора уже у вас - купите пятиминутной эпоксидки. Никаких стальных деталей не надо. Просто заклеиваете лицевые поверхности с обеих сторон скотчем малярным, наводите клей и быстро - у Вас только пять минут - заполняете клеем из одноразового шприца без иголки щель. Сжимаете руками и держите так минут 10-15. Руками. Предварительно стерев выдавленный на скотч лишний клей. После этого даете полежать дверке часок, снимаете скотч и скалпелем, если надо подравниваете лишний клей на шве. Если сдавите хорошо - подравнивать почти ничего не потребуется.
Это - все.

Регистрация: 14.04.2013 Москва Сообщений: 357

всем спасибо!
Последний вопрос: а какой фирмы брать шпонки "ласточкин хвост", чтобы они так же не раскололись через некоторое время? Пластик пластику все же рознь

PS. Klod, какого размера должны быть шпонки при толщине фасада 22 мм? А то я смотрю у них большое разннобразие: 12,7; 15,8; 19... до 100