Fazan написал :
бетон имеется тот из которого состоят стены панельного дома. так что про ослиную мочу это не по этой теме.
Я могу достаточно панелек по сериям сказать, где наружная стена вилкой прошибается По сути в большинстве панелек фасадная стена из крошащегося гомна(иногда внутренняя часть на двухслойках) максимум В15, а то и В7-10 или вообще извести. Там могут отверстия и раздалбываться
Samar написал :
UX 8Rх60 ?
Не указали какие саморезы (Д, длина) вкручиваете в дюбели.
Чисто субьективно - эти конкретно дюбели - гамно(имхо), причем дорогое, стоят 10р/штучка.
Где там нейлон? очень тонкие стенки. Если это нейлон, то я предпочитаю полипропилен или полиамид.
Если дюбель устанавливается плотно в отв, то при добивании молотком может смяться.
Если дюбель входит не плотно - то прокручивает 100%.
Если саморез тонкий (например 4,5 под дюбель 8), то несущая способность не велика, но хорошо держит в слоеных (г/картон, дерево, труха и т.п.)материалы, где обычные дюбели не подходят по определению.
Если по максимуму - саморез 6, то дюбель "налипает" на саморез и невозможно затянуть, все вылезает
Короче, решил проблему, пшикая силиконовую смазку на саморез перед заворачиванием.
В бетон предпочитаю SX 6(8) - у него просто несущая способность выше в 5-10 раз
длина самореза при его вкручивании бывает и длиннее дюбеля, а бывает и чуть короче. для восьмерки берем пятерку самореза. вопрос, почему вылазять вкрученные саморезы вместе с дюпелями при нагрузке (не большой даже).
UX 8Rх60 ?
Не указали какие саморезы (Д, длина) вкручиваете в дюбели.
Чисто субьективно - эти конкретно дюбели - гамно(имхо), причем дорогое, стоят 10р/штучка.
Где там нейлон? очень тонкие стенки. Если это нейлон, то я предпочитаю полипропилен или полиамид.
Если дюбель устанавливается плотно в отв, то при добивании молотком может смяться.
Если дюбель входит не плотно - то прокручивает 100%.
Если саморез тонкий (например 4,5 под дюбель 8), то несущая способность не велика, но хорошо держит в слоеных (г/картон, дерево, труха и т.п.)материалы, где обычные дюбели не подходят по определению.
Если по максимуму - саморез 6, то дюбель "налипает" на саморез и невозможно затянуть, все вылезает
Короче, решил проблему, пшикая силиконовую смазку на саморез перед заворачиванием.
В бетон предпочитаю SX 6(8) - у него просто несущая способность выше в 5-10 раз
Fazan написал :
вбитые пластиковые дюбели держатся не плотно
Пластиковые и не должны быть сильно плотно. При их забивании они ломаются. Если дюбель проваливается и проворачивается, то лучше использовать дюбель со шляпкой на Вашей ссылке UX R.
ma-masha написал :
Из-за осевого биения оси патрона и из-за мягкости стен. У меня первый перфоратор -Кресс-сверлил шикарно. Потом практически сдох. Купила Макиту-2450
Лучше б второй кресс взяла, макита-"бьет" с самого рожденья И греется, зараза.
интересно а визульно определить минимальное биение достаточное для чрезмерного раздалбливания дырки возможно?
Из-за осевого биения оси патрона и из-за мягкости стен. У меня первый перфоратор -Кресс-сверлил шикарно. Потом практически сдох. Купила Макиту-2450
Лучше б второй кресс взяла, макита-"бьет" с самого рожденья И греется, зараза.
Левша,
так вот, работаю с данными дюбелями второй год. до недавнего времени проблем не было. то есть максимально сильно вкручивал в них саморез до т ого момента как саморез переставал двигаться. сейчас же саморез докручиваентся лишь до того момента когда начинает прокручиваться. держатель для верхней одежды начал вылазить из стены, есть и другие примеры.
отойдем отл ичных ощущений и укажем что за дюбель конкретно:
бур кстати старый. и когда он был по новее таких проблем не замечалось. уж и не знаю может я его погнул при штроблении.
левша написал :
так бывает когда бур новый, на новом-со свистом входит, а старый бур настолько заужается что металличесие анкеры молотком вколачиваешь.
дюбели держатся не плотно. 2.бюбели покупаю хорошие
ваши личные ощущения-как можно на основании их рассуждать.
Хорошесть определяется с опытом- если с ними работаешь давно и по ночам в ужасе не вскакиваешь-А если не выдержит??-то хорошие Остальное-мне сказали...что хорошие.
так бывает когда бур новый, на новом-со свистом входит, а старый бур настолько заужается что металличесие анкеры молотком вколачиваешь.
Fazan написал :
еще подумал, если перф очень сильно херачит своим ударом то дырка также сильнее будет разбиваться относительно нужного диаметра. разве не так?
я имел ввиду платиковое изделие. исправлю в первом посте.
а я вот подумал что чем длинее бур тем больше он будет плясать относительно центра. разве не так?
еще подумал, если перф очень сильно херачит своим ударом то дырка также сильнее будет разбиваться относительно нужного диаметра. разве не так?
Fazan написал :
а как думаете может сия проблема от марки перфа зависеть?
А от чего еще ? Отверстия под анкера требуют калиброванных отверстий .
После покупки Макиты 2470 стало понятно чем отличаются перфораторы разных марок .
Патрон заведомо кривой .Жду когда сдохнет совсем -выброшу и забуду как страшный сон
Fazan написал :
подождите, я так понял вы под словом чопик и дюбель имеете в виду разные вещи?
конечно разные... чопик-это деревянная пробка, ну или штифт небольшой, а дюбель - пластмассовое или металлическое изделие специальной формы, обеспечивающие распор в отверстии
Oleg_Zh написал :
Да, все просто, за счет вибрации и люфта сверла.
Я по этой причине использую сверла меньшего диаметра.
и каким диаметром бура вы свелите дыры для дюбеля восьмерки?
sanya1965 написал :
при вращении с ударом отверстие разбивается, и получается больше номинального диаметра бура.
для компенсации зазора бетон-дюбель, последние выпускают распорными.
чопики, даже немецкие, подвержены усыханию со временем, и являются плохим решением для применения в бетоне.
подождите, я так понял вы под словом чопик и дюбель имеете в виду разные вещи?
бетон имеется тот из которого состоят стены панельного дома. так что про ослиную мочу это не по этой теме.
а как думаете может сия проблема от марки перфа зависеть? или от длины буров?
От материала стены. В бетоне у меня лично не разбивает ниче больше номинала, а в хрени какойнить из штукатурки и ослиной мочи(которая обычным безударным режимом еще не сверлится) может и разбить. Сверла ДВ в большинстве, дюбеля либо Кнауф, либо Сормат
при вращении с ударом отверстие разбивается, и получается больше номинального диаметра бура.
для компенсации зазора бетон-дюбель, последние выпускают распорными.
чопики, даже немецкие, подвержены усыханию со временем, и являются плохим решением для применения в бетоне.
Здраствуйте. в последнее время начал замечать что дыры сделанные моим перфом больше диаметра биты. выяснил это на основании того что вбитые пластиковые дюбели держатся не плотно. бюбели покупаю хорошие немецкие поэтому проблема не в них. как думаете в чем может быть проблема?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.