Kosapuzii написал :
И с ней остаются , если очень сильно прижать (продавливается резинка).
Она мягкая ? И какая по толщине ?
Вообще, по виду боёк продавливает примерно на миллим или меньше ?
Наверное, и резинка продавливается , что боёк доходит до поверхности.
Может можно сделать прокладочку/наконечник из более твёрдой резины или фторопласта или капролона ?
Ну говорю только голые идеи, потому как такие вещи реально дорабатывать только имея в наличии живой аппарат и хорошо изучив его работу.
Вообще интересно, почему кончик бойка имеет продолговатую форму, а не примерно такую же как и торец шпильки ?
Может из-за износа или ещё чего-нибудь хитромудрого ?
Вообще, девайс очень интересный, но самому покупать такой ( весьма недешёвый ) пока только для удовлетворения любопытства... сами понимаете.
chico63 написал :
Да, без резинки , похоже, лучше не работать - остаются иногда не очень красивые отметины.
И с ней остаются , если очень сильно прижать (продавливается резинка).
chico63 написал :
А вот с ней - только торцы самих шпилек.
Похоже, что небольшой молоточек для подравнивания некоторых отдельных шпеньков всё равно не помешает.
Очень твердый и поэтому сложный материал для новичка в этом деле.
hugos написал :
после пары тысяч шпилек техника оттачиваеться почти до совершенства
Да, без резинки , похоже, лучше не работать - остаются иногда не очень красивые отметины.
А вот с ней - только торцы самих шпилек.
Похоже, что небольшой молоточек для подравнивания некоторых отдельных шпеньков всё равно не помешает.
Kosapuzii, Чего-то вы намудрили
Прижимать нужно однозначно сильнее, чтобы отдача не откидывала корпус девайса назад. Полная аналогия с ружейной отдачей.
При слабом прижиме часть энергии удара идёт на отскок самого инструмента, поэтому шпилька и не добивается немного в материал.
Думаю, что прижимать надо сильно, а вот усилие удара подбирать таким образом, чтобы шпилька входила именно вровень с поверхностью и не было ни шпенька ни углубления от бойка.
Конечно, если он имеет возможность выходить за "дульный срез"
Продолжение.
Обрезки от добора и наличников от Гардиан (Железные двери). МДФ весьма крепкое и плотное, покрытие -пленка.
Шпилька 30 , прижимал слегка . Первые два гвоздя с резинкой защитной , вторые без .Усилие забития -мин. Плоскость +торец.
Тоже самое , но прижимал посильнее.Тут я начал обводить карандашом квадраты иначе запутаешься.
Прижал еще сильнее.
Вывод: 30е шпильки вгоняет нормально , даже в очень плотный МДФ.
20е шпильки. По квадратам -первая шпилька с резинкой , вторая без. 1,2,3,4 постепенно увеличивал силу нажима.
Верхний ряд-регулировка глубины забивания на макс. ,нижний на мин.
Прямоугольнички-(+ ; -)-среднее положение регулятора и разная сила прижима . (-)- рег. на мин. и разные усилия прижима.
30е шпильки в доборы плошмя, без резинки.
Общий вывод:
Шпильки забиваются в весьма плотный МДФ без особых проблем , но нужно подбирать усилие прижима для аккуратной работы.
Увеличение довольно большое и поэтому смотрится так страшно.
sereza написал :
Я сейчас бью кляймеры электрическим Novus J-171 и луплю не в отверстия, а рядом..пробивает и все хорошо держится. Но не очень нравится сам *электроновус*, он не очень удобен, приходится сильно нажимать при выстреле.
Кляймеры бывают весьма разной толщины.
sereza написал :
Может она и будет держать кляймер? А?
Kosapuzii написал :
Там ременная передача -мотор , ремень , пружина.
Что, неужели внатуре ременная ?
Я уж подумал, что там редуктор какой червячный или какой другой миниатюрный, типа как в линейных актуаторах.
Видимо, не слишком быстро может пулять гвоздики, но всё равно интересно - как может.
Kosapuzii написал :
А каким образом это сделать? толщина шпильки всего 0.6мм , а диаметр отверстия в кляймере 2.5-3мм
Я сейчас бью кляймеры электрическим Novus J-171 и луплю не в отверстия, а рядом..пробивает и все хорошо держится. Но не очень нравится сам *электроновус*, он не очень удобен, приходится сильно нажимать при выстреле.
На самих шпильках, вроде, на кончике есть небольшая зазубринка? (чей то, я давно не смотрел на шпильки, только на гвозди). Может она и будет держать кляймер? А?
Kosapuzii написал :
А что мешает вагонку крепить в открытую ?видно то не будет.
Вот и думаю, забыть про эти *кляймеры* и фигачить вагонку напрямую..
Но, шпилечник этот..очень хочу купить. Пригодится не только *под вагонку*.
sereza написал :
пристрелить этим аппаратом жестяной кляймер для вагонки к сосновому бруску короткой шпилькой.
А если шпилька не пробьёт жестянку а согнётся и попортит выходное отверстие носика и наконечник ? А может и сам ударный механизм ?
Если подобного не написано в инструкции - я бы лично не стал рисковать таким бААблом и хорошим девайсом.
sereza, А каким образом это сделать? толщина шпильки всего 0.6мм , а диаметр отверстия в кляймере 2.5-3мм и у шпильки нет шляпки в отличии от штифта или гвоздя. А что мешает вагонку крепить в открытую ?видно то не будет.
Неужели не интересно было, как быстро он может пулять ?
Полсекунды - секунда-две ? А может только секунд через 10-20 может следующий гвоздик вколотить ?
Вот может именно этот интервал и зависит сильно от заряда аккума ?
Kosapuzii, а можете попробовать (так, чисто в качестве эксперимента) пристрелить этим аппаратом жестяной кляймер для вагонки к сосновому бруску короткой шпилькой. Очень интересно. Если жалко прибор, то можно и не пробовать. Но, было бы интересно узнать.
Cпасибо.