08.05.2015 в 15:13:07
Владимир С. написал : Получаются полосатые тыквы?
Вы это серьезно? Наверное не знаете, что на яблоню можно грушу привить и будет не грушеяблоко, а груша?
08.05.2015 в 17:28:43
vm2003 написал : Вы это серьезно?
vm2003, я вас понял, вам не до шуток:confused::).
vm2003 написал : Наверное не знаете, что на яблоню можно грушу привить и будет не грушеяблоко, а груша?
Не знал.:) А еще всегда думал что что батоны на ветках зреют.:D
Что же вы такие серьезные? :confused:
CAIMAN340
08.05.2015 в 22:54:07
:applause:;)
Ну уж и посерьзничать нельзя)
09.05.2015 в 01:22:36
vm2003 написал : :applause:;)
Ну уж и посерьзничать нельзя)
Ну вот, смайлик веселый появился, уже лучше.:) Как ни как праздник наступил. С днем Победы! Ура!
CAIMAN340
12.05.2015 в 02:22:20
Nadejda написал : Дина, ну если у вас сотка-две(сотка -это кусок 10 на 10 метров) -то само собой оптимальней лопаты не найти)) а если побольше -то уже нужна какая-то механизация.
Дина, запомните - с "куска" 10x10,1 уже нужна "какая-то механизация"
Nadejda написал : ну дык они и есть, плуг да культиватор, плуг пласт земли переворачивает, культиватор -нет.. споры о том -как правильнее, из разряда -что раньше было -курица или яйцо))))))
"дык они и есть, плуг да культиватор,
Бороны уже нету? Как тяжко жить....
И фрезы куда-то делись((((
Да и с курицами проблемы(
23.01.2017 в 18:31:04
Закопали на свободном месте 4 зернышка, оставили два сильных ростка, осенью срезали 5 штук тыкв коту на радость :-)
07.04.2017 в 09:20:19
Никогда не копали для посадки глубже, чем на штыковую лопату. Вскапываем осенью, если не успеваем - то уже весной. И на урожай - не жалуюсь, при должном хранении тыква спокойно "доживает" до весны. При желании можно и на полметра копать, но смысл в этом?
09.11.2017 в 15:38:29
Я на даче действительно копал ямы под тыкву. Грунт там глинистый, очень плотный. И тыква в нем не хотела расти никак. Вырастали мелкие, водянистые. Я копал ямки на полметра шириной и чуть больше штыка лопаты глубиной. Заполнял землей из леса в уровень. Сажал по два растения. Место посадки прикрыть мхом из того же леса. Мох задерживает влагу и не дает размываться земле при поливе. Результатом остался очень доволен. Осенью даже горчица (как сидерат) на это месте была в два раза 'пышнее'
14.11.2017 в 19:36:17
barera написал: Я на даче действительно копал ямы под тыкву. Грунт там глинистый, очень плотный. И тыква в нем не хотела расти никак. Вырастали мелкие, водянистые. Я копал ямки на полметра шириной и чуть больше штыка лопаты глубиной. Заполнял землей из леса в уровень. Сажал по два растения. Место посадки прикрыть мхом из того же леса. Мох задерживает влагу и не дает размываться земле при поливе. Результатом остался очень доволен. Осенью даже горчица (как сидерат) на это месте была в два раза 'пышнее'
barera, Моха не достаточно для удержания влаги.
02.02.2022 в 09:57:51
На 50 см копать точно не надо. Вашим методом логичней отделять посадки пластиковым бордюром. Срезать дёрн, вставить кольцо этого бордюра, туда хорошего перегноя и всё! Урожай в любой сезон.
16.08.2024 в 09:40:23
Мне тоже хотелось бы научиться выращивать тыкву. В этом году я пробовала сажать ее по-разному. Одну партию растений я высадила рассадой на компостной куче (компост самодельный, из листвы и сорняков, но я добавила и немного покупного компоста на основе конского навоза). Для второй партии растений я сделала небольшое возвышение (меньше 50 см). В почву также добавила немного компоста из конского навоза. Остальные растения высадила просто в раскопанную землю, с добавлением небольшого количества конского навоза. Более или менее приличные результаты получились только на компостной куче. Но непонятно - то ли это связано с рыхлостью, как бы "перекопанностью" почвы в этой куче, то ли с ее питательностью. Но не верится, чтобы самодельный компост был лучше конского.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу