Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4359736

Необходимо заложить пеноблоком Ytong (D500) часть проема (длина 130 см) до размеров стандартного дверного проема (90 см), т.е. всего 40 см проема (высота проема 208 см).

Как это лучше сделать (не учитывая цену вопроса, только качество), учитывая геометрические размеры пеноблока (75х250х625 мм) ?

Вариант 1: отрезать от целых блоков по 40 см и друг на друга
Вариант 2: сначала 40 см блока, на него 2 шт. по 20 см длиной, затем 40 см и т.д.
Вариант 3: ?

Как правильно их закреплять - каждый привязывать к стене? Арматуру в т.ч.

P.S.: кирпич и гипсокартон не рассматриваются, насчет пазогребня я ранее спрашивал, какой из этих двух материалов лучше для проема - сказали пеноблок)

Нет смысла половинить целое.
Привязывать к основе так часто, как покажется нужным. Хоть каждый или через один.

Забыл еще про один проем - его длина 109 см (вход на кухню), на картинке справа вентиляционный короб (гипсолит) - его ширина 50 см, слева сантехкабина тоже из гипсолита.

Чтобы сделать проем 90 см - можно ли сделать пеноблоком, выложив по 10 см с обеих сторон проема?
И чем лучше привязываться к материалу гипсолит?

Два вопроса:
Кабину снести не хотите?
Дверь на кухню точно нужна или можно оставить проем/сделать арку?

По поводу привязки - она работает, в основном, на срез, а не на вырыв. Т.е. важно, чтобы она не давала двигаться пристраиваемой стенке по отношению к основной. Можно уголок из тонкой стали, можно металлическую ленту или перфоленту (её проще точно между рядами укладывать), можно просто достаточно длинный шуруп ввернуть. Вот на этом фото

(см. справа внизу) вообще гвоздь в отверстие в стене - вполне надежно

Крепить к гипсолиту - любые нормальные, достаточно жесткие дюбеля, можно сверлить на 0,5-1мм меньше в диаметре, тогда у них меньше вероятность провернуться. Вешать что-то надо с большой осторожностью, но это не Ваш случай.


Вопрос, почем покупали блоки Ytong (D500) ? (75х250х625 мм)

Труд без искусства - Варварство!

Покупал в Леруа по 48 руб.

Закладывали подобное целыми блоками. Через блок (блоки шириной 100 мм) в стену вбивали 1-2 стержня из арматуры по 8 мм в диаметре (10 см в стену, 20 см на блок). На этой стороне (с блоками) сейчас установлена дверь.

Еще вопросы:

  • надо ли смачивать пеноблоки при кладке? (как много?)
  • надо ли грунтовать торцы пеноблоков перед укладкой?
  • на что лучше класть: 1). есть клей монтажный ВОЛМА-БЛОК (для ячеистого бетона), или 2). хороший плиточный клей, или 3). на цементный раствор?
  • 7,5 см толщины пеноблока достаточно для дверного проема (межкомнатная дверь)?

veb0055 написал :
Еще вопросы:

  • надо ли смачивать пеноблоки при кладке? (как много?)
  • надо ли грунтовать торцы пеноблоков перед укладкой?
  • на что лучше класть: 1). есть клей монтажный ВОЛМА-БЛОК (для ячеистого бетона), или 2). хороший плиточный клей, или 3). на цементный раствор?
  • 7,5 см толщины пеноблока достаточно для дверного проема (межкомнатная дверь)?
  1. Либо смачиваете, либо грунтуете. Зачем и то, и другое вместе? Лучше загрунтовать, конечно. Хотя мой первый простенок, который клал не грунтуя, а смачивая водой, стоит так же, как и тот, который при кладке был загрунтован.
  2. Клал и на плиточный клей, и на клей для ячеистого бетона.
  3. По толщине не скажу, мои блоки были 10 см толщиной.