касимов написал :
Вот и фишка.В инструкции прописано 90 - 120 л/час
выходит 1.5-2 л\мин.
касимов написал :
Меньше будет - работать не будет.
То есть меньше, чем 1.5л\мин и уже срабатывает защита по "сухому" и насос откл? И надо идти к нему и вручную "передергивать затвор"? То есть, когда включаешь еле еле напорчик (наши 2л\мин) автоматика отключает насос?
касимов написал :
Как там у него в мозгах поковыряться?
В реле протока?
Я с ним поигрался на даче, и пришел к выводу, ну его к ё...Хотя на случай ТС думаю самое то.
А как оно работает самому интересно...
пяпа написал :
Сторож СХ наверное не будет работать от малого давления от бочки, потому с ним засада.
Вот и фишка.В инструкции прописано 90 - 120 л/час.Меньше будет - работать не будет.Как там у него в мозгах поковыряться? Какие мысли? А то родня уже нелелю немытая ходит.Жесть.
касимов написал :
.Работать насосы начинают при определенном давлении(потоке).Даже при наличии воды в стояке не факт,что он включится.И включится ли он от напора из накопительной емкости?
Реле давления подключить на стояк. Сторож СХ наверное не будет работать от малого давления от бочки, потому с ним засада. Значит нужны датчики, чтобы насос выключился, когда воды в баке мало. Ну или без них пока. Или элементарный поплавок на проводе.
касимов написал :
пыс.Засосать из крана для начала работы насоса реально,но не айс.(гости неправильно поймут)
Раз уж сезон начался,и схемы монтажа вручены заказчикам,задам вопрос.Работать насосы начинают при определенном давлении(потоке).Даже при наличии воды в стояке не факт,что он включится.И включится ли он от напора из накопительной емкости?Добавим обратных клапанов и получаем,что ничего не получаем.Автоматический режим насоса затаился в засаде. Какие мысли?
пыс.Засосать из крана для начала работы насоса реально,но не айс.(гости неправильно поймут)
malyshev написал :
Я тут простенькую картинку набросал, без подробностей, вроде тоже должно быть понятно
Нарисовано как-то не привычно, гребенка 1 не нужна, просто отвод на тройнике, а так вроде все рабочее, 2 обр. клапана перед гребенкой ХВ.
malyshev написал :
При этом никакие краны перекрывать не надо, работает все автоматом.
верно.
malyshev написал :
В гребенку 2 поступает напор от стояка и от насоса. Если нет света или давление в стояке хорошее и после гребенки 1, перед подачей в бак, стоит устройство, описанное в вашей схеме, то работает только стояк. Если в стояке нет воды, то работает только насос.
Устройство, (реле давления+сторож) на линию подачи в бак не влияет. Вода в бак набирается все время, не зависимо от напора в ХВ магистрали. Там просто на подаче тупо поплавок от унитаза (+перелив в баке, дренаж воздушный).
Если нужно уменьшить подачу в бак, дабы минимизировать влияние на другие точки, можно поставить простейший редуктор давления на 1\2" или еще проще просто чуть открытый шар. кран, труба 16, если М\пласт не больше, но эт уже тонкости...
пяпа, да, интересует только холодная вода. Спасибо за схему, вроде все понятно.
Я тут простенькую картинку набросал, без подробностей, вроде тоже должно быть понятно (покритикуйте, если не рабочая):
В гребенку 2 поступает напор от стояка и от насоса. Если нет света или давление в стояке хорошее и после гребенки 1, перед подачей в бак, стоит устройство, описанное в вашей схеме, то работает только стояк. Если в стояке нет воды, то работает только насос.
При этом никакие краны перекрывать не надо, работает все автоматом.
malyshev написал :
Я спрашивал, байпас позволяет сделать такую вещь или нужна автоматика какая?: при хорошем напоре в стояке, насос не включался, тоесть вода поступает к потребителям только из стояка, и не забиралась из бака.
Ну мне видится такая схема. В качестве команда аппарата обычное копеешное реле давления+сторож сухого хода. Там есть две пружины, настраиваешь их на определенную величину давления, ниже которой уже включается насос и нагнетает воду из бака по точкам. Кран закрыл, насос качает в ГА, ГА нужен, на 24 Л уже достаточно. На ХВ магистрали ясное дело обр. клапан.
пяпа написал :
насос (любой) не зачем подключать на стояк вообще, воровать у соседей плохо
В видео, насос и не подключается к стояку.
Я спрашивал, байпас позволяет сделать такую вещь или нужна автоматика какая?: при хорошем напоре в стояке, насос не включался, тоесть вода поступает к потребителям только из стояка, и не забиралась из бака.
malyshev написал :
Можно ссылку на на пример схемы, как в данном случае организовать байпас, чтобы насос не заводился при достаточном давлении в стояке?
Я думаю, что в ситуации слабого напора в стояках, насос (любой) не зачем подключать на стояк вообще, воровать у соседей плохо. Его подключаешь на бак и все. Он далее из бака нагнетает по точкам, (или самотек без света и воды, когда бак под потолком).
А из стояка вода бежит в бак и по точкам, если напор сегодня хороший. Как-то так...можт я не прав..
malyshev написал :
Это понятно... я имел ввиду, что из безатмосферного бака насос качает 2 атмосферы + 2 атмосферы в стояке, итого 4 получается.
Оно не будет суммироваться, не будет 4 бара.
malyshev написал :
А какой насос тогда использовать в этой схеме, чтобы давал 2-3 бара?
Для маленького дома в один этаж в принципе хватит и 1.5 атм, но неплохо бы запас.
Возьму за отправную точку (рассуждаю) 2.5 атм, плюс запас, и учет износа крыльчатки, значит насос должен давать 40м напора. Ватт так на 700. ИМХО
Prok12 написал :
2) Сомневаюсь, что сам бак выдержит давление 2 бара из магистрали: скорее, он БЕЗНАПОРНЫЙ (соединён сверху с атмосферой, снабжён поплавком) - полный аналог бачка унитаза, висящего под потолком.
Та какое там 2 бара на пластик, ясень пень бак безнапорный.
У меня на даче раздуло бак из нержавейки, танковый бензобак на 180л от 2-3 бар, стенка 1.3мм, поотлетали внутри с треском перегородки (зато емкость больше стала). Теперь он на чердаке стоит как резерв воды, конечно безнапорный, попловок унитазный в качестве клапана.
Дабы не было застоя в этом баке, бочек в туалете наполняется исключительно водой из бака.
malyshev написал :
Тоесть, например насос из бочки качает 2 бара + редкий день, когда в стояке 2 бара, на выходе получится 4?
1) Никаких 2 бар этот насос GRUNDFOS не даёт (разве что при истечении тонюсенькой струйкой). Он совсем дохлый.
2) Сомневаюсь, что сам бак выдержит давление 2 бара из магистрали: скорее, он БЕЗНАПОРНЫЙ (соединён сверху с атмосферой, снабжён поплавком) - полный аналог бачка унитаза, висящего под потолком.
3) Потоп при отказе ОК и поплавка вполне возможен.
malyshev написал :
И еще вопрос: какой у них на видео насос? GRUNDFOS, а модель какая? И реально ли он поднимает давление с 0,2 бара до 2 бар?
Не знаю, гуру подскажут. По этим насосам отопительным я не спец.
malyshev написал :
Если знаете, объясните, а то из видео не понятно: если одновременно открыть краны и в стояке и из бочки, насос из бочки заведется?
Заведется, другое дело, что в стояках может быть давление выше, чем может насос намаслать, тогда нужен байпас, зачем насос зря гонять.
Я бы бочку (емкость) под потолок, это я имел ввиду. Места не занимает. В случае отсутствия света и воды будет самотек, немного, но будет, посуду помыть можно. Для толчка самотека более чем достаточно.
Как в этом видео.
Плюсы
— не требует насосной станции
Что значит "насосная станция"? Просто привыкли видеть в сборе ГА, сверху насос, реле давления. Есть реле протока, работает вообще без ГА, заменяет реле давления и сторож сухого хода. Единственное что,для выключения реле по закрытии кранов насос должен развивать минимум 1.5 атм.
Если знаете, объясните, а то из видео не понятно: если одновременно открыть краны и в стояке и из бочки, насос из бочки заведется? И если заведется, то будет ли суммироваться давление от насоса и от стояка? Тоесть, например насос из бочки качает 2 бара + редкий день, когда в стояке 2 бара, на выходе получится 4?
И еще вопрос: какой у них на видео насос? GRUNDFOS, а модель какая? И реально ли он поднимает давление с 0,2 бара до 2 бар?
malyshev написал :
alex1306, тоже озадачился повышением давления воды, рассамтриваю 2 варианта (есть возможно установить и так и так):
Как у вас.
Минусы
— работа только с насосом (отключат свет = воды нет)
Почему воды нет, в стояке же есть вода, нужен байпас.
malyshev написал :
— 300 литров над головой - ссыкотно все же
нормалек! Я бы так и сделал. Могли бы и толще трубу взять от бака на видео, смешно просто.
Когда нету воды и света, то для самотека мало 1\2". Перепад высот будет около 1.5 метра, а то и меньше.
Хлопушку обратный клапан лучше внизу ближе к полу расположить ИМХО, а не вверху, у бака, а то закиснет еще, вода не продавит. Наверное сухой сифон надежнее...
Vladimir_Vas написал :
У меня бочка 200 литров во дворе дома стоит. Только для полива огорода. Несколько раз за лето бурно цветет. При ежедневном поливе - не успевает зацветать. Но если прошли дожди и недельку поливать не надо - цветет!
Дык солнце на нее светит, вот и зацветает. А у ТС бочка дома, без солнца.
РаботничкиНТ написал :
А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой?
Вообще-то они летом потеют, как влажность дома будет более 60%.
alex1306 написал :
Я тоже переживал насчет пота с бочки. Бочка вспотела совсем немного (пот не потек вниз даже) при первом наполнении.
Вы летом посмотрите.
HawkkwaH написал :
УФ лампу тоже не советую - во первых, уф очень пагубно действует на пластик, во-вторых, ресурс работы таких ламп очень низкий.
Ресурс год, это если не выключая. А с выключениями ресурс будет меньше как ни странно. Вернее как, она "светит" и после года, тока не "греет" уже.
А вообще не партесь с этими лампами, они не будут работать в водопроводной воде с солями, толку он них ноль, только деньги выкинуть, не малые. Кроме того, у них очень малый радиус действия, вода должна проходить через низ, а не просто "светит" "вдаль".
av1gust написал :
Только шланг 32 + от канализации гофра с коленом и в канализацию.
Такой хотя бы, только не зеленый садовый.
В колене вода пересохнет, будет запах, нужен сухой сифон (ИМХО)
Prok12 написал :
От пластиковых труб после длительного застоя воды у неё иногда запах тоже появляется. А народ тут хаит медные трубопроводы: запаха ни разу не замечал
Дык медь обладает антибактерологическими.
HawkkwaH написал :
Серебро в бак класть не надо - толку не будет, концентрации не будет для достижения должного антибактериального эффекта.
В УЗВ увлажнителе очень даже толк есть, там правда обьем на 2 порядка меньше бочки.
А кусок меди положить? Хлорка, белизна...
Tehnik-san написал :
Как повысить давление воды в квартире? Один из вариантов на фото
Если не сложно. Как реально организовать перелив в канализацию, что-то более менее нормального придумать не могу. Только шланг 32 + от канализации гофра с коленом и в канализацию. За год ни разу не понадобилась, но один раз зальет соседей и будет очень неприятно .
А вот не могу понять зачем нужен повышающий насос в схеме у топикстартера? Неужели реально выкачать больше 500 л в час из системы (это бочка 227 л + 300 л в час подача из стояка) ? что же нужно делать такого? У меня 130 литров и хватает с головой, правда напор воды побольше обычно, хотя и не всегда. Только у меня немного по другому организовано. Насос включается выключателем когда нужна горячая вода из колонки или эта колонка не включается от давления стояка, а так идет самотеком из бочки под потолком (воду дают по графику 4-5 часов утром и 4-5 вечером) Так что у меня была проблема в основном в отсутствии воды, а не в низком давлении.
У меня такая же проблема с водой как и у топикстартера - 5 последний этаж, напор "еле-еле", летом воды днем почти нет. И уже 4-й год работает аналогичная схема как описанная здесь: ввод, пластиковая бочка на пол тонны, насос с автоматикой, гидроаккумулятор, потребители. Бочку сразу обклеил к-флексом - проблем с запотеванием нет, ну и звук от набирающейся воды тоже поглощается хорошо. Есть перелив в каналью 32 диаметром. Водой через бочку пользуюсь всегда (привыкли, блин, к хорошему напору и давлению ). Вода не зацветала ни разу. Единственное, после долго времени может у воды появиться запах или привкус пластика от бака. Серебро в бак класть не надо - толку не будет, концентрации не будет для достижения должного антибактериального эффекта. УФ лампу тоже не советую - во первых, уф очень пагубно действует на пластик, во-вторых, ресурс работы таких ламп очень низкий. Главное - всегда пользоваться водой через бочку и никаких проблем с живностью в воде. Советую на будущее продумать и оставить доступ к бочке - ее придется мыть (на дне ужасный осадок собирается, хоть на входе и полипропиленовый фильтр стоит).
alex1306 написал :
Бочка вспотела совсем немного (пот не потек вниз даже)
и все-таки я бы сделал утепление бочки и поддон с дренажом в канализацию.
вдруг потечет, тогда 200л воды на полу гарантировано, а сливать 200л каждый раз перед отъездом - геморрой.
alex1306, Не забивай голову,пользуйся.Насос этот не создаст такое всасывание.Он включается то при определенном напоре.Будет он летом(пойдут огороды) качать только по ночам. Конденсата от пластмассовой бочки будет немного,опять же летом в жару.(Зимой даже бачки унитазов ведут себя прилично.)Поглядывать в него почащечтобы определять состояние затухания.Бороться методами народной медицины.
BV написал :
Бочка - пластик. Если будет - проклеить пенкой или К-флекс, он удобнее форму принимает.
Я дно промакрофлексил на всякий случай, чтобы не было контакта дна с деревяным полом.
Vladimir_Vas написал :
С крышкой. Но воздух свободно проходит.
Т.е. вода в бочке комнатной температуры? Это плохо!
Она не комнатной температуры. Но она не настолько холодная, чтобы образовывался обильный конденсат на поверхности бочки.
Я к тому, что ничего с бочки не стекает на пол.
РаботничкиНТ написал :
А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой? Опять же охлаждает помещение. Теплоизоляция нужна.
Бочка - пластик. Если будет - проклеить пенкой или К-флекс, он удобнее форму принимает.
Vladimir_Vas написал :
При ежедневном поливе - не успевает зацветать. Но если прошли дожди и недельку поливать не надо - цветет!
Бочка открыта? Или закупорена как у меня?
РаботничкиНТ написал :
Интересное решение.
Проблема, описанная автором, стояла передо мной на старой квартире, но переехал и проблема отпала. А ведь тоже думал ставить накопительную емкость...
Интересуюсь просто как технарь:
А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой? Опять же охлаждает помещение. Теплоизоляция нужна.
Кроме того, где-то читал, что допустимая нагрузка на плиту перекрытия около 1000кг /кв. м, из чего следует, что высота столба воды в бочке не больше метра.
По поводу УФ ламп и прочей дезинфекции при наличии теплоизоляции и небольшом объеме емкости думаю заморачиваться не стоит.
Я тоже переживал насчет пота с бочки. Бочка вспотела совсем немного (пот не потек вниз даже) при первом наполнении. После этого вода в бочке немного согрелась (ведь в квартире тепло) и пот исчез. Помещение не охлаждается из-за бочки. Сейчас пота нет, т.к. вода добавляется в бочку порциями (не сразу сливается 200 литров). То есть, вниз ничего с бочки не стекает.
У меня бетонные перекрытия, я думаю там больше тонны на кв. можно.
Но бочка не провалилась к соседям ) , даже видимой деформации деревянного пола нет.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.