Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4458392

sabano, таможня пусть совсем и не помошник , но однозначно расковыряет все что ей нужно, а еще есть полно разных .... органов, которые запросто "подскажут" что "авона чоу у вас тута, и будьте любезны зашлите денажкофф.
короче веселуха. некоторые кле.... связующие тянут за собой пошлину 15 %, и приходится доказывать, что вовсе не верблюд. при старании даже суд можно выиграть и не один .

Регистрация: 03.09.2012 Екатеринбург Сообщений: 251

вот, нашел. природные суберин + легнин составляют более 70% хим.состава пробки
1-ый придаёт эластичность, 2-ой как связующее. оба заключены в оболочках клеток покровной ткани пробкового дерева. Гл.образом они и помогают агломерату (под воздействием давления и пара) склеиться в рулонный лист т.н. технической пробки ...да и "склеиться" - громко сказано - при малейшей неосторожности лист рвется прямо в руках - чего, кстати, нельзя сказать про пробку от шампаноского. для неё, скорее всего, используются вещества извне для сохранения формы

инфу взял от Amorim

и так делают и с применением других клеев и т.п.
самая качественная пробка это цилиндрическая для вина, вырубается целиком.
для шампанского попроще (кора) и вырубается из двух половинок которые потом склеиваются.
техническая пробка и так как вы описали, есть которая перемешивается с смолой и на джуте, есть которая с резиной+каучуком, есть резина-пробковые подложки и пр пр пр.
короче достаточно много способов изготавления.
в зависимости от связующего, есть подложки которые разваливаются, есть которые очень эластичные и пр.
вообщем много чего есть.

Регистрация: 03.09.2012 Екатеринбург Сообщений: 251

gans gr написал :
вообщем много чего есть

это точно. в результате имеем

Helen написал :
Мучительный выбор

как я понял, основной критерий - долговечность недешевого покрытия Upofloor. gans gr, я прав, что лучшим решением для этого будет - ПД на клей?

sabano, имхо да .
ген дир сделал так, без долгих колебаний, т.к. нач отдела продаж, постелив на подложку, через год перестелил на клей.
опять же, имхо это должен быть эластичный клей, по мне так это MS полимер, достойных производителе больше чем много .

это я к тому, что в последнее время, не только технически подкованные люди , начинают прислушиваться к (Случайно Уцелевшим Кадровым Инженерам)

Купил пробковую подложку Amorim. Пахнет бананом Это хорошо или плохо?

Имеет структуру:

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Remonter\/ написал:
Пахнет бананом Это хорошо или плохо?

Если вы не любите бананы - это ужасно.

AKI написал:

Remonter\/ написал:
Пахнет бананом Это хорошо или плохо?

Если вы не любите бананы - это ужасно.

AKI, я к тому, будет ли слышен этот запах из под ламината и когда выветрится?

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Remonter\/ написал:
я к тому

Старайтесь задавать конкретные вопросы. Это уважение к тем, кто вам помогает. Гадать что вы имели в виду - значит кому-то другому в пустую тратить свое время.

Когда выветрится и будет ли "слышен запах" - не скажет никто. Из личного опыта: при укладке ламината поверх вонючего линолеума запах почти пропал, но ощущался через пять лет, когда уезжая надолго закрывали в квартире все форточки. Банановый запах — это скорее всего искусственная отдушка для перекрытия другого запаха. Как правило более слабого и неприятного. Отдушки - короткоиграющие (испаряются за недели-месяцы).

AKI написал:

Remonter\/ написал:
Пахнет бананом Это хорошо или плохо?

Если вы не любите бананы - это ужасно.

AKI, я к тому, будет ли слышен этот запах из под ламината и когда выветрится?

AKI написал:

Remonter\/ написал:
я к тому

Старайтесь задавать конкретные вопросы. Это уважение к тем, кто вам помогает. Гадать что вы имели в виду - значит кому-то другому в пустую тратить свое время.

Когда выветрится и будет ли "слышен запах" - не скажет никто. Из личного опыта: при укладке ламината поверх вонючего линолеума запах почти пропал, но ощущался через пять лет, когда уезжая надолго закрывали в квартире все форточки. Банановый запах — это скорее всего искусственная отдушка для перекрытия другого запаха. Как правило более слабого и неприятного. Отдушки - короткоиграющие (испаряются за недели-месяцы).

AKI,может быть, не банановый, может быть, финиковый. Сладковатый чуть. С деревом. Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Remonter\/ написал:
Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!

Вас надо послать в Испанию или на Дальний восток, где произрастает пробковое дерево. Но в условиях "самоизоляции" это негуманно. Поэтому возьмите бутылочную пробку, разломите (счистите верхний слой) и понюхайте.

Но к вашему вопросу это относится так же, как "крабовые палочки" к клешням краба.

В подложке пахнет не "натуральная пробка" а клеи и другие связующие. Проблема известная. В случае пробкового пола, даже острая и не решаемая простыми методами ():

AKI написал:

Remonter\/ написал:
Как должна пахнуть натуральная пробка - именно такой вопрос меня интересует!

Вас надо послать в Испанию или на Дальний восток, где произрастает пробковое дерево. Но в условиях "самоизоляции" это негуманно. Поэтому возьмите бутылочную пробку, разломите (счистите верхний слой) и понюхайте.

Но к вашему вопросу это относится так же, как "крабовые палочки" к клешням краба.

В подложке пахнет не "натуральная пробка" а клеи и другие связующие. Проблема известная. В случае пробкового пола, даже острая и не решаемая простыми методами ():

AKI, все это я читал, спасибо. Клей в пробке натуральный, выделяемый самим деревом, не помню, как он называется. В вашем посте все жалуются на ПОЛ из пробки. А у меня подложка. Продавцы пробки говорят, что запах этот нормальный и выветривается в течение 2-3 дней.

Посмотрел пробку на свет - вообще не просвечивает. Похоже, супер качество.

Один рулон распаковал дня 3-4 назад, запах пропал.