11.05.2014 в 14:22:14
Rumato написал : :D Это чего? На каждую розетку свой кабель? :swoon
А почему бы и нет?
11.05.2014 в 14:26:43
altuser написал : А почему бы и нет?
Смысла не вижу. Зато вижу щитовую ... комнату, с лианами.
11.05.2014 в 14:27:30
Johnny написал : Тоже забавная тема образовалась :) Лифы типа AC будут работать при питании от ИБП? Да и вообще какие-либо лифы в принципе?
А в чем проблемы? Есть ИБП, дающие чистую синусоиду. Онлайновые, например.
11.05.2014 в 14:36:38
AKI написал : В чём особенность работы диф-автоматов от ИБП?
Даже если будет чистый синус, то как диф узнает об утечке? Ведь при работе от батарей это будет уже не сеть с глухозаземленной нейтралью. Не, мне самому просто интересно :) Надо попробовать - у меня есть ИБП с синусоидой.
11.05.2014 в 15:49:42
Johnny написал : Даже если будет чистый синус, то как диф узнает об утечке? Ведь при работе от батарей это будет уже не сеть с глухозаземленной нейтралью. Не, мне самому просто интересно :) Надо попробовать - у меня есть ИБП с синусоидой.
Так ИБП подключается с землей же, а УЗО, как я понимаю, идут по схеме после ИБП.
11.05.2014 в 15:54:24
Какова будет разность потенциалов между выходами ИБП и землей?
11.05.2014 в 16:00:33
altuser, а причем тут УЗО и земля? хотя с последней УЗО сработает без человека.
11.05.2014 в 16:44:38
Johnny написал : Даже если будет чистый синус, то как диф узнает об утечке? Ведь при работе от батарей это будет уже не сеть с глухозаземленной нейтралью. Не, мне самому просто интересно :) Надо попробовать - у меня есть ИБП с синусоидой.
Гальваническая развязка по нулю для ИБП привела бы к сильным импульсным помехам в момент переключения. В оборудовании после ИБП могут (и как правило есть) фильтры "привязанные" к земле через емкости. Т.е. если бы ноль у ИБП на входе был бы развязан с выходом, то уплывал бы неизвестно куда, а в момент переключения на байпас резко возвращался бы к входному нулю (земле). У APC Smart 700 ноль по входу и выходу объединен. У ИБП который я буду устанавливать тоже. Развинтил, не поленился и сфоткал место на плате где они объединены (через дроссель фильтра черные провода).
Тестер подтверждает :)
Даже если бы была гальваническая развязка, то никто не запрещает объединить нули. Поэтому с точки зрения утечек и срабатывания для УЗО и Дифов никакой разницы. Если в момент переключения проблем не будет (теоретически не должно быть), то все должно работать.
Я включал квартиру от этого ИБП, (без переключения), дифы при этом не срабатывали.
11.05.2014 в 19:23:56
юра Т написал : а что за ИБП то такой и какие акумы?
ИБП
ЗЫ. Раскритиковали последовательное включения автоматов на 63А и 50А правильно, но мысль не завершили: вместо автоматов с50 на входе надо обычные E202 (63A) поставить. Смысл - в случае необходимости отключать щиток в квартире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу