Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4565430

Буду ставить забор из профнастила. Есть очень подлый участок межи. Межа проходит на расстоянии 1 метра от соседского дома, в длину 9 метров, как раз прям со стороны где скат(((!!! Подарить немного земли соседу, отступив я не могу, участок и так мал. Хочу 2 метра в высоту не меньше. Вроде бы у нас в городе разрешено, буду уточнять. ИЖС. Дом соседа был построен до раздела земли через суд, так что всё законно, передвинуть я его не могу.
Как усилить забор в этом месте? чтоб его по весне лавиной не снесло....
Есть ли проф лист усиленный какой нибудь?

Не экономьте на стойках (60х60) и лучше поставить три прожилины (40х20), причем верхнюю не ниже 150 мм от верха листа, что-бы его не согнуло. Обычно на забор ставят С8 или С10, но если вопрос усиления дороже денег ставьте с большей волной и толщиной металла С20, НС-35.
У меня также стоит забор с соседом, но из шифера. Стойки труба Ф57, прожилины деревянные б25 мм, но самое главное снег с крыши перескакивает через забор на мой участок и на забор вертикальной нагрузки не оказывает.

Grek148 Спасибо.
Есть ещё один нюанс, я так понимаю, что для прочности стоики надо заливать.... но я бы хотел всё таки вбить их на максимально возможную глубину. Потому что если заливать то придётся отступать, чтоб не залезть за межу. Не знаю пока какого диаметра надо копать яму под заливку, но думаю 30 - 40 см, это многовато...
Grek148, можно вколотить?

Глубина 30-40 см это как раз маловато, не меньше полуметра. Забить-то можно, но семь потов сойдет колотить даже круглую трубу. Лучше все-таки воспользоваться буром, например диаметром 100 мм.

AlexKucher написал :
Grek148 Спасибо.
Есть ещё один нюанс, я так понимаю, что для прочности стоики надо заливать.... но я бы хотел всё таки вбить их на максимально возможную глубину. Потому что если заливать то придётся отступать, чтоб не залезть за межу. Не знаю пока какого диаметра надо копать яму под заливку, но думаю 30 - 40 см, это многовато...
Grek148, можно вколотить?

Парусность большая , если ветренный участок, вывернет, лучше на стойки внизу где будетзаливаться бетоном наварить" усы" из арматуры. Профлист нелюбит близкого соседства с почвой, и рекомендую между профлистом и несущими жесткостями прокладывать или полоски резины, или бандажную ленту типа двухсторонего скотча, есть для шумопоглащения наклейки для гипсокартоновых профилей

Grek148 написал :
Не экономьте на стойках (60х60)

Я поставил 80х80

Grek148 написал :
лучше поставить три прожилины (40х20), причем верхнюю не ниже 150 мм от верха листа, что-бы его не согнуло

Точно. Так и сделал.

Grek148 написал :
большей волной и толщиной металла С20,

Да. Экономия у С8 маленькая, а жесткость С20 выше намного.

Grek148 написал :
Глубина 30-40 см

это я про диаметр дыры которую надо копать если заливать. В следствии получается надо отступать от межи 15 - 20 см. Это мне не подходит. Думаю бур и вбить - мой вариант!

Я не сам хочу делать, буду контору нанимать, надеюсь, что будут делать как я попрошу, ну за бабло конечно... Думаю бур у них должен быть.
А можно поподробней про С20, НС-35? Я так понимаю , что не у всех контор есть выбор толщины проф листа ... Надо искать.
Я конечно понимаю, что можно придти и сказать - сделай так чтоб не сломалось, но хотелось бы уже со своим планом придти, послушать что предложать, выбрать что получше, рассмотреть все за и против, контролировать процесс.

AlexKucher написал :
но я бы хотел всё таки вбить их на максимально возможную глубину.

Не надо. Берете садовый бур и обрезаете болгаркой его лопасти до диаметра 90 мм - это если столбы 80х80. Бурите на глубину 60-70 см - не меньше. Столб в нижней части красите в два слоя краской - я Хамерайтом красил. Потом загоняете его в дырку - при этом углы трубы срезают часть грунта - столб стоит намертво. Центр отверстия отступаете от межи на 4 см.
При бурении надо строго держать вертикаль - потом не поправишь.

dmitro+ написал :
Парусность большая , если ветренный участок, вывернет, лучше на стойки внизу где будетзаливаться бетоном наварить" усы" из арматуры.

значит вы думаете , что только заливать? Бурить и вколачивать, не вариант? Там вроде ветров нет, но как я уже сказал выше, по весне с крыши будут сходить лавины.

Заливать не могу, отступать от межи много придётся...

AlexKucher написал :
Заливать не могу, отступать от межи много придётся..

Так предыдущий ответ был без заливки, но с забуриванием.
По поводу С20, НС35 - цифра высота волны, буквы С-стеновой, Н-настильный, НС-можно на стены, но допускается и на крышу. Различия и в толщине. С8, С20 толще 0,5 мм не найдете, НС и Н уже есть и 0,7 толщине.
Все эти профили, как ходовые делает большинство контор, найти не проблема.

AlexKucher написал :
значит вы думаете , что только заливать? Бурить и вколачивать, не вариант? Там вроде ветров нет, но как я уже сказал выше, по весне с крыши будут сходить лавины.

Заливать не могу, отступать от межи много придётся...

Да это наверняка, не люблю лотереи, а соседи я так понял миролюбивые, они что не понимают что им тоже польза и комфорт, может пообщаться да пойдут на встречу

Регистрация: 20.07.2015 Нижний Новгород Сообщений: 1

 

Grek148 написал :
Глубина 30-40 см это как раз маловато, не меньше полуметра. Забить-то можно, но семь потов сойдет колотить даже круглую трубу. Лучше все-таки воспользоваться буром, например диаметром 100 мм.

 И полметра мало. Минимум 1 метр. Да еще надо делать расчет согласно типу почвы.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

видел, как вкручивали винтовые заборные сваи. забор там сетчатый, но думаю что винтовая свая сидит достаточно крепко, чтобы удержать 2-метровый забор из профнастила ИМХО

Берите трубу 60х60 с толщиной стенки не менее 2 мм. Бурите шурфы, а потом добивайте на нужную глубину. Шурфы засыпайте ПГС, только заказывайте отдельно щебень и песок. Трубы берите длиной 3 метра и сразу крашенные хорошей краской, типа Хаммерайт или промышленными аналогами. 1,2 м вниз и 1,8 м вверх и три лаги 20х40. Профнастил оптимально С-20, вполне выбирайте нормальной толщиной 0,5 мм. Только смотрите, чтобы не подсунули 0,45 мм. Лаги лучше приваривать, а не прикручивать.

Занимаюсь профессионально заборами уже 4 года, насмотревшись на всевозможные варианты, этот вариант самый нормальный и оптимальный, себе бы только так сделал. Еще неплохой вариант металлический штакетник, если нет цели закрыться наглухо.

Если заливать бетон, то только целиком ленту, как фундамент. У меня были клиенты, которые просили заливать шурфы, хотя их предупреждали о недопустимости. И ничего хорошего  не получалось, через 2-3 года у них столбы выдавило.

 

Shkeddy написал :
Берите трубу 60х60 с толщиной стенки не менее 2 мм. Бурите шурфы, а потом добивайте на нужную глубину. Шурфы засыпайте ПГС, только заказывайте отдельно щебень и песок. Трубы берите длиной 3 метра и сразу крашенные хорошей краской, типа Хаммерайт или промышленными аналогами. 1,2 м вниз и 1,8 м вверх и три лаги 20х40. Профнастил оптимально С-20, вполне выбирайте нормальной толщиной 0,5 мм. Только смотрите, чтобы не подсунули 0,45 мм. Лаги лучше приваривать, а не прикручивать.

 Делал точно так, за исключением трубы - брал 80х80. У нас сильные ветра бывают. Были случаи, когда ураганом стойки из трубы 60х60 сгибало. Этой весной, несмотря на 2м забор из С20 сломало верхушку сливы и ветку у яблони. Забор сплошной нужен, особенно если такие ветра. И ворота - у меня сдвижные, нормально. А у соседей створчатые - одну створку (2,5х2 метра) сорвало с упора и с разгона ветром створка разнесла в пух часть забора. Попался бы человек в этот момент - поубивало бы.

Дождался! прошли суды и апелляционные сроки, прошла регистрация в кадастре, межевой план тоже есть естественно, пришло время вызывать кадастрового инженера для выноса границ в натуре и в тот же день установщиков забора. С конструкцией определился. В принципе всё понятно и ясно. Но есть одно но! Очень долго рассказывать почему и как, но соседи не пустят моих рабочих на свою сторону во время установки забора .
Можно ли установить забор фасадной стороной к соседям не заступая на их участок? Ну и не отступая от межи, естесно... Хотелось бы чтоб как обычно было, столбами ко мне. За столбами ухаживать, чтоб они не сгнили. Да и лазить не удобно по фасадной стороне. Был в одной конторе, сказали, что нет, что так не получиться. Говорит - ставьте фасадом к себе и х.. с ним. На следующей неделе поеду в соседний город там заборщиков поищу, может они что нибудь придумают.
Может есть какая нибудь технология? или только саморезами с фасадной стороны?

И ещё, если есть, кто забор ставил фасадом к себе какие минусы и плюсы? Нужно ли вообще обслуживать столбы и лаги, или пусть гниют?