Добрый день. Есть двухкомнатная хрущевка, типа трамвайчика. есть желание проходную комнату отделить, поставить перегородку из гипсокартона ну и дверь в ней сделать. Полы деревянные. Так вот вопрос, перегородку можно ставить на деревянный пол, или надо его разбирать и ставить на бетонную плиту?
Если пол крепкий, не вызывает опасений, то можно и по нему.
А вот если возникнет неоходимость пол перебирать или вообще заменять - придется и перегородку перебирать.
1м2п ерегородки С111 весит 25 кг ,С112 -50 кг что для деревянных полов (в нормальном состоянии )нагрузка ни о чём . Тем более часть веса разгрузят стены и потолок .
Если уж хотите добраться до плиты перекрытия разбирать полы нет надобности , можно пропилить доски под будущую перегородку в нужном месте циркуляркой или эл . лобзиком .
GKL написал :
Если уж хотите добраться до плиты перекрытия разбирать полы нет надобности , можно пропилить доски под будущую перегородку в нужном месте циркуляркой или эл . лобзиком .
А как же низ листов к профилю крепить? и низ вертикальных профилей?
GKL написал :
1м2п ерегородки С111 весит 25 кг ,С112 -50 кг что для деревянных полов (в нормальном состоянии )нагрузка ни о чём .
Согласен. Остается только вопрос о том, какое воздействие будут оказывать деформации древесины от изменения влажности.
Сергей.. написал :
А как же низ листов к профилю крепить? и низ вертикальных профилей?
Нижний профиль засверливаете в пол. А на уровне пола делаете еще один поперечный профиль (но он уже будет разрезан и засунут между стоечными).
Я бы очень рекомендовал в данном варианте не забыть засунуть под ГКЛ упругие прокладки (типа дихтунгсбэнд) и проложить вату в перегородке.
Сергей.. написал :
А как же низ листов к профилю крепить? и низ вертикальных профилей?
Крепите до дощатого пола , профиль можно скрепить просекателем .
Kreker написал :
Остается только вопрос о том, какое воздействие будут оказывать деформации древесины от изменения влажности.
Я бы очень рекомендовал в данном варианте не забыть засунуть под ГКЛ упругие прокладки (типа дихтунгсбэнд) и проложить вату в перегородке.
Какие ещё влажностые изменеия и деформации древесины в квартире ? Сосед заливает сверху водой ? Дихтусбанд как демпфер решает проблемы , вы сами ответили на свой вопрос
Сергей.. написал :
А как же низ листов к профилю крепить? и низ вертикальных профилей?
Никак
Kreker написал :
Согласен. Остается только вопрос о том, какое воздействие будут оказывать деформации древесины от изменения влажности.
Нижний профиль засверливаете в пол. А на уровне пола делаете еще один поперечный профиль (но он уже будет разрезан и засунут между стоечными).
Я бы очень рекомендовал в данном варианте не забыть засунуть под ГКЛ упругие прокладки (типа дихтунгсбэнд) и проложить вату в перегородке.
Чтобы деформация пола не отражалась на перестенках и стенах из гк, гипс при монтаже на каркас, крепиться с зазором между листом и полом, гк как бы висит на каркасе не прикасаясь к полу, зазор в 5 мм достаточно
Спасибо. Понятно, буду пилить и ставить на плиту.
Еще вопрос. Перегородка будет размером 2.5х3.2 м с проемом для двери. Нужен ли двойной слой гипсокартона или хватит одинарного? И что лучше использовать для шумоизоляции, для заполнения внутри?
dmitro+ написал :
Чтобы деформация пола не отражалась на перестенках и стенах из гк, гипс при монтаже на каркас, крепиться с зазором между листом и полом, гк как бы висит на каркасе не прикасаясь к полу, зазор в 5 мм достаточно
Ага. Если присмотреться, в видеоинструкциях Knauf специальная есть тележка, на которой они подвозят лист, а после его закрепления убирают тележку. И там четко видно, что есть зазор.
Насколько я понимаю, именно для этого листы чуть меньше 120см.
Сергей.. написал :
Еще вопрос. Перегородка будет размером 2.5х3.2 м с проемом для двери. Нужен ли двойной слой гипсокартона или хватит одинарного? И что лучше использовать для шумоизоляции, для заполнения внутри?
Лучше двойной. Лучше для прочности и звукоизоляции. Для заполнения я бы рекомендовал Акустик Баттс от Роквул.
Еще не забудьте про усиление брусьями возле проема.
При высоте комнаты более 3х метров, Knauf рекомендует шаг стоечных профилей в 40 сантиметров.
Kreker написал :
Ага. Если присмотреться, в видеоинструкциях Knauf специальная есть тележка, на которой они подвозят лист, а после его закрепления убирают тележку. И там четко видно, что есть зазор.
Насколько я понимаю, именно для этого листы чуть меньше 120см.
Лучше двойной. Лучше для прочности и звукоизоляции. Для заполнения я бы рекомендовал Акустик Баттс от Роквул.
Еще не забудьте про усиление брусьями возле проема.
При высоте комнаты более 3х метров, Knauf рекомендует шаг стоечных профилей в 40 сантиметров.
Ширина 1195 мм не по этой причине, это листы на подкладочный слой (первый)на стены и перестенки
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.