Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858
#4190400

Riba4ok1 написал :
Но не знаю как часто обрезает пальцы

Пока что (тьфу-тьфу) у меня не случалось такой неприятности.

Riba4ok1 написал :
а на 23 самому не сделать

Ошибаетесь. Это для изготовления круглой трубки надо токарный станок иметь, а для граненой - только болгарку и сварку.

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=- написал :
с чего начали и продолжаете, по привычке, напускать туману

Суворовец, а ничего что я ничегошеньки не начинал и даже не думал начинать? И ничего что я не буду отвечать и заводить снова бодягу на несколько страниц, тем более что как раз "самовары" и не замерзают никогда?
"Заткнуть охлаждение и дать нагрузку-Зимой воду надо заменять на антифриз- И не важно какой причиной он вызван" и т.д. все перечитал, хотя "затыкать" совсем никогда не пробовал, почему-то... Еще раз спасибо!

Riba4ok1 написал :
Резюме-резюмой), но как и что нужно делать что бы перегреть?

Заткнуть охлаждение и дать нагрузку.

Riba4ok1 написал :
просто банально зимой на ходу бывает замерзает вода в радиаторе без районов К.С.

Зимой воду надо заменять на антифриз.

Riba4ok1 написал :
Воздушники зимой также недопрогреваются совсем т.к. продуктивность вентилятора не меняется хоть -20 хоть +40.

Уже писАл, лучше пусть недопрогреются, чем перегреются.

Riba4ok1 написал :
А картинки не следствие перегрева либо перегрев был вызван другой причиной и перегрев являлся лишь следствием.

Картинки, как раз, именно следствие перегрева. И не важно какой причиной он вызван, так как это может быть комплексом причин. А разговор начался именно с этого

Riba4ok1 написал :
Памятуя что недопрогрев, особенно ниже +60", намного хуже чем перегрев двигателя.

А вы постоянно забываете, с чего начали и продолжаете, по привычке, напускать туману про замерзающие "самовары", диффузоры и прочая. Разговор ведь не идёт о нормальной рабочей Т* для двигателя, кто с этим спорит? Разговор начался с ваших же слов, что хуже для двигателя, недогрев или перегрев Только и всего. Я, в отличии от вас, утверждаю, что перегрев опаснее недогрева в разы. О том, что оптимальная температура лучше, я не спорю. Зачем толочь воду в ступе и ходить по кругу? Почему я так считаю, я уже обьяснил и показал наглядно.

Riba4ok1 написал :
Так что можно я не буду идти к мотористам потому что как затыкать и контролировать я еле-еле догадываюсь? Спасибо за заботу.

Ради бога. Можете делать как вам угодно. Я просто, повторюсь, хотел бы предупредить пользователей не столь опытных, прежде чем затыкать охлаждение, немного подумать, чем это грозит, в том или ином случае. (См. выше) Только и всего.

-=Суворовец=- написал :
недогрев это фигня, а вот перегрев - это очень опасно. Вот такое моё резюме.

Резюме-резюмой), но как и что нужно делать что бы перегреть? Китайские водянки, да еще если + "усовершенствованые" от перегрева "мотористами" -янафорумечитал, просто банально зимой на ходу бывает замерзает вода в радиаторе без районов К.С. Или нужно дать такую нагрузку чтобы у МБ "глаза на лоб вылазили" что возможно только неправильной работой с фрезой или, массово сейчас, несоответствием фрезы данному двигателю . Или как не перегреть водянку китайцам, или нашим кому повезло с "самоваром", у которого нормальное состояние, кипение. А у китайцев только такие для себя. Воздушники зимой также недопрогреваются совсем т.к. продуктивность вентилятора не меняется хоть -20 хоть +40. Есть разница? К примеру у Т-25 или Т-40 на вентилятор устанавливается зимой диффузор. А картинки не следствие перегрева либо перегрев был вызван другой причиной и перегрев являлся лишь следствием. Так что можно я не буду идти к мотористам потому что как затыкать и контролировать я еле-еле догадываюсь? Спасибо за заботу.

Riba4ok1 написал :
Резкая нагрузка непрогретого двига может вызвать тепловые трещины в поршне,

А зачем давать резкую нагрузку непрогретому двигателю? Что, нельзя подождать несколько минут пока он не прогреется немного? Тем более, вы же сами пишите :

Riba4ok1 написал :
Воздушник же легко и быстро проходит эти 60"

И это происходит даже при очень низких температурах. Перегреть будет сложнее - это да, а вывести на рабочую температуру, как два пальца об асфальт. Говорю вам как отработавший в районах К.С. 25 лет.

Riba4ok1 написал :
в холодном двигателе недостаточное испарение и сгорание топлива, недостаточная смазка, до 60" идет активное окисление масла и накопление кислот и распад присадок и т.д. можно много говорить.

Никто не спорит, что у непрогретого дрыгателя есть свои минусы, но они не идут ни в какое сравнение с перегревом. Немного повышенный расход топлива и так же немного повышенное окисление масла - это просто семечки против клина поршня, его прогара или оплавления при перегреве. (Что неизбежно приведёт к капиталке)

Riba4ok1 написал :
А для дизеля это вааще "труба"!

Труба - это как раз перегрев, а не наоборот. Зайдите в любой моторный цех и поинтересуйтесь, сколько двигателей они откапиталили от перегрева и сколько от недогрева.

Riba4ok1 написал :
поплавленный я видел только после пожаров

Ну нате посмотрите. Это не пожар или очень опасный недогрев, а как раз неопасный перегрев.
И эти тоже
Вот такие пироги. А теперь я сделаю свой вывод. Вы конечно можете перегревать свой двигатель сколько угодно (памятуя о опасном недогреве), а вот других пользователей я бы предостерёг от подобных экспериментов. Непрогретый двигатель может работать сколько угодно долго (главное без резких нагрузок), мы на северах их зимой сутками не глушили бывало. А вот перегретый - может поработать всего несколько часов и последствия для двигателя в этом случае, просто фатальные. А так как на мотоблоке нет датчика температуры, то определить, что двигатель находится в критической точке нагрева очень сложно. Конечно, если обнаружив этот факт, вы снизите нагрузку и охладите дв. перед тем как заглушить, то серьёзных последствий, скорее всего, удастся избежать. А вот если в момент перегрева он у вас неожиданно заглохнет и постоит в таком виде некоторое время, то последствия могут быть очень серьёзными, так как поршень банально может просто прихватить к цилиндру, а это во много раз хуже каких то недогревов. Так что, если работаете мотоблоком зимой, используйте масла соответствующей вязкости. А если затыкаете ему охлаждение, то очень внимательно следите за температурой и постоянно её контролируйте. А если вам лень это делать или у вас нет подходящих навыков, то не морочьте себе голову никакими закрывашками, а залейте хорошее масло и работайте так (если вы не в Арктике, конечно). И помните главное ; недогрев это фигня, а вот перегрев - это очень опасно. Вот такое моё резюме.

Владмир написал :
старая с валом 25, усовершенствованная с шестигранником на 22 и новая , сделанная по заказу австрийской торговой марки.

"Старая" это с круглым валом просто. Но не знаю как часто обрезает пальцы но что сделать ступицы то гораздо проще. "Новая" с граненкой не на 22, а на 23 самому не сделать, такой трубы не бывает, а покупные от этого выходят чуть не по 2 долл. 1 см., к тому же не на каждом углу найдешь и по такой цене. Возможно что может стоять 170 двиг, который 7 л.с. и отличие только связанные с увеличенным диаметром поршня. По новым органам управления, действительно удобней, я советовал как сделать, это "0" проблем и чуть больше копеек.
То что Австрия за свой счет нам заказала МБ я не знал и интересно что там именно выглядит прилично или что неприличного в наших МБ? Если можно то объясните. В России так долго отворачивали от китайцев что теперь тот же самый дешевый Кентавр у них и Дания, и Англия, и Германия, и , даже США пишут ну и с-нно названия "суперверхнепотолочные" от "официальных диллеров". Уже не раз показывал такие прайсы. Характерно что и в отзывах встречались такие: "Мощща, заводится с первого, сразу видно что не "китайчатина"" хотя не китайского там разве наклейка!

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

kostohka. написал :
вы часто перекидываете ремень на шкивах?

Фрезами или активными роторами пользуясь, ставлю ремень на максимальное повышение оборотов, а когда одеваю большие грунтозацепы или косилку, перекидываю ремень на максимальное понижение. Тоесть - раза три-четыре за сезон. А может и больше. Не считал точно.

Сытый конному не пеший!

Tomkol написал :
Китайцы как раз подумали.

Китайцы не подумали что Томкол станет действовать не по инструкции и постарается пригрузить подшипники, а фаворитовцы нарочно сместили шкив чтоб Томкол не имел возможности из-за своей лени снижать ресурс МБ. Так что дело не в цене. Да и, действительно, сколько раз в день или в год есть потребность перекидывать ремень? Я еще не пробовал...

-=Суворовец=- написал :
может заклинить, потрескаться, поплавиться...

поплавленный я видел только после пожаров, а потрескаться от недопрогрева могут только перегородки на поршне. Рабочая нормальная Т ОЖ 95" под нее идут все расчеты по смазкам, тепловым расширениям, системе питания и пр. Резкая нагрузка непрогретого двига может вызвать тепловые трещины в поршне, в холодном двигателе недостаточное испарение и сгорание топлива, недостаточная смазка, до 60" идет активное окисление масла и накопление кислот и распад присадок и т.д. можно много говорить. А для дизеля это вааще "труба"! А вот перегреть двигатель в котором есть вода очень сложно. То же самое и с воздушниками Т" головки которых за 200" нормальная. Для справки; масло в поддоне до 150, шейки КВ 115-185, юбка 300, коромысла до 80 норма. Наши "водянки" постоянно страдают недопрогревом из-за установленного радика. Это легко видно по маслу которое чернеет на глазах и ни о какой заявленной периодичности и речи нет. Потому китайцы и не ставят их себе. Воздушник же легко и быстро проходит эти 60" вопреки тому что многие считают что они хуже. Хотя понятно что полноценная жидкостная система лучше, но на малых двигах неоправдана и вполне работоспособна. И еще как если вспомнить Порш или Татру.

Tomkol написал :
За ту цену, которую стоит оригинальный Фаворит, можно как раз два китайских купить.

На базаре три модификации, старая с валом 25, усовершенствованная с шестигранником на 22 и новая , сделанная по заказу австрийской торговой марки. Последняя выглядит прилично но стоит в полтора раза дороже.

Tomkol написал :
что удобство изменения скоростей

вы часто перекидываете ремень на шкивах?

Riba4ok1 написал :
что недопрогрев, особенно ниже +60", намного хуже чем перегрев двигателя.

Ну при перегреве, понятно, дрыгатель может заклинить, потрескаться, поплавиться...А что может быть намного хуже от недогрева?

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

NIK79.06 написал :
Tomkol а с чего взял шкив?

Заказывал токарю.

Riba4ok1 написал :
это неминуемо скажется на долговечности подшипника

Согласен. Но подшипник - это, некоторым образом, расходный материал. Думаю, что удобство изменения скоростей окупает неудобство по нечастой замене подшипинка. Кроме того думается, что подшипников все-таки хватит надолго, да и цена его невысока, так что и не стоит переживать за его ресурс.
По этому поводу вспомнилась фраза классика: «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно».

Riba4ok1 написал :
Наши то знали, а вот китайцы как то не подумали что кому то придет в голову действовать не по инструкции поэтому и сделали как красивей, наверное.

Китайцы как раз подумали. За ту цену, которую стоит оригинальный Фаворит, можно как раз два китайских купить. И даже если предположить, что моторесурс китайца меньше, то наверняка низкая стоимость это компенсирует.

Иногда одноразовая посуда удобнее многоразовой. Иначе бы её не производили.

Сытый конному не пеший!

Ничтоже сумняшеся в своих дизайнерских способностях и ввиду перехода Т" в сторону минуса мной был установлен ограничитель поступления количества забортного холодного воздуха в систему охлаждения двигателя. Памятуя что недопрогрев, особенно ниже +60", намного хуже чем перегрев двигателя. Несмотря на такое длиннотормозное название, явно из диагноза автора, это оказалась обычная одноразовая миска из фольги.

NIK79.06 написал :
Tomkol а с чего взял шкив?

Несмотря на "рацуху" Томкола подозреваю что как раз непараллельное расположение шкивов у Фаворита и вызвано тем что бы исключить такое решение с ремнями поскольку чем дальше ремень... + постоянно меняющиеся нагрузки и это неминуемо скажется на долговечности подшипника. Тем более если применять и третий ручей то вааще. Думаю при интенсивной каждодневной, а не как у Томкола, эксплуатации это будет заметно. У Салюта спаренные ремни то там усилие распределяется. Наши то знали, а вот китайцы как то не подумали что кому то придет в голову действовать не по инструкции поэтому и сделали как красивей, наверное. Как то в числовом выражении невыражено да и надо ли, но сомнительно считать такое предложение рациональным.

Tomkol а с чего взял шкив?

Tomkol написал :
А тяга не тарабанит об шайбу, через которую она продета?

Наверное тарабанит, но я таким вопросом не задавался, мне важна сама идея. Поэтому я уточнял просто работает ли, а глубокие исследования по акустике или по привлечению специалистов Пининфарина Вася похоже пока не проводил, но и так молодец.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

А тяга не тарабанит об шайбу, через которую она продета?

Сытый конному не пеший!

Владмир написал :
А что за прибамбас сзади

Это что ли? Это отбрасыватель оборзевших кенгуров, "турбо", + защита от нападения столбов, деревьев и пр. на пластмассовый ВО, карб.+ место для размещения АКБ для освещения и груза для противовеса+ и самое главное- чисто понты...
Показываю вариант решения проблемы с переключением передач. Автор Василий который познакомил меня с такой штукой говорит что работает нормально и позволяет поворачивать руль для фрезеровки.

А что за прибамбас сзади( по ходу движения лопаты), для чего и как крепится?

В теме "Лопата...." вставил фото нового бульдозера на ВМ 1050. В процессе работы снова вылез гемор с неудобством переключения КПП поскольку там постоянно это требуется. Штатный зажим рогов был заменен на гайку. Рычажок в верхней части был выпрямлен, дорезано больше резьбы и для работы с бульдозером и т.п. рычажок разворачивается на 180 и добавляется трубочкой. Теперь переключение никаких трудностей не вызывает. При традиционном расположении рогов все быстро восстанавливается.