-=Суворовец=- написал :
с чего начали и продолжаете, по привычке, напускать туману
Суворовец, а ничего что я ничегошеньки не начинал и даже не думал начинать? И ничего что я не буду отвечать и заводить снова бодягу на несколько страниц, тем более что как раз "самовары" и не замерзают никогда?
"Заткнуть охлаждение и дать нагрузку-Зимой воду надо заменять на антифриз- И не важно какой причиной он вызван" и т.д. все перечитал, хотя "затыкать" совсем никогда не пробовал, почему-то... Еще раз спасибо!
Riba4ok1 написал :
Резюме-резюмой), но как и что нужно делать что бы перегреть?
Заткнуть охлаждение и дать нагрузку.
Riba4ok1 написал :
просто банально зимой на ходу бывает замерзает вода в радиаторе без районов К.С.
Зимой воду надо заменять на антифриз.
Riba4ok1 написал :
Воздушники зимой также недопрогреваются совсем т.к. продуктивность вентилятора не меняется хоть -20 хоть +40.
Уже писАл, лучше пусть недопрогреются, чем перегреются.
Riba4ok1 написал :
А картинки не следствие перегрева либо перегрев был вызван другой причиной и перегрев являлся лишь следствием.
Картинки, как раз, именно следствие перегрева. И не важно какой причиной он вызван, так как это может быть комплексом причин. А разговор начался именно с этого
Riba4ok1 написал :
Памятуя что недопрогрев, особенно ниже +60", намного хуже чем перегрев двигателя.
А вы постоянно забываете, с чего начали и продолжаете, по привычке, напускать туману про замерзающие "самовары", диффузоры и прочая. Разговор ведь не идёт о нормальной рабочей Т* для двигателя, кто с этим спорит? Разговор начался с ваших же слов, что хуже для двигателя, недогрев или перегрев Только и всего. Я, в отличии от вас, утверждаю, что перегрев опаснее недогрева в разы. О том, что оптимальная температура лучше, я не спорю. Зачем толочь воду в ступе и ходить по кругу? Почему я так считаю, я уже обьяснил и показал наглядно.
Riba4ok1 написал :
Так что можно я не буду идти к мотористам потому что как затыкать и контролировать я еле-еле догадываюсь? Спасибо за заботу.
Ради бога. Можете делать как вам угодно. Я просто, повторюсь, хотел бы предупредить пользователей не столь опытных, прежде чем затыкать охлаждение, немного подумать, чем это грозит, в том или ином случае. (См. выше) Только и всего.
-=Суворовец=- написал :
недогрев это фигня, а вот перегрев - это очень опасно. Вот такое моё резюме.
Резюме-резюмой), но как и что нужно делать что бы перегреть? Китайские водянки, да еще если + "усовершенствованые" от перегрева "мотористами" -янафорумечитал, просто банально зимой на ходу бывает замерзает вода в радиаторе без районов К.С. Или нужно дать такую нагрузку чтобы у МБ "глаза на лоб вылазили" что возможно только неправильной работой с фрезой или, массово сейчас, несоответствием фрезы данному двигателю . Или как не перегреть водянку китайцам, или нашим кому повезло с "самоваром", у которого нормальное состояние, кипение. А у китайцев только такие для себя. Воздушники зимой также недопрогреваются совсем т.к. продуктивность вентилятора не меняется хоть -20 хоть +40. Есть разница? К примеру у Т-25 или Т-40 на вентилятор устанавливается зимой диффузор. А картинки не следствие перегрева либо перегрев был вызван другой причиной и перегрев являлся лишь следствием. Так что можно я не буду идти к мотористам потому что как затыкать и контролировать я еле-еле догадываюсь? Спасибо за заботу.
Riba4ok1 написал :
Резкая нагрузка непрогретого двига может вызвать тепловые трещины в поршне,
А зачем давать резкую нагрузку непрогретому двигателю? Что, нельзя подождать несколько минут пока он не прогреется немного? Тем более, вы же сами пишите :
Riba4ok1 написал :
Воздушник же легко и быстро проходит эти 60"
И это происходит даже при очень низких температурах. Перегреть будет сложнее - это да, а вывести на рабочую температуру, как два пальца об асфальт. Говорю вам как отработавший в районах К.С. 25 лет.
Riba4ok1 написал :
в холодном двигателе недостаточное испарение и сгорание топлива, недостаточная смазка, до 60" идет активное окисление масла и накопление кислот и распад присадок и т.д. можно много говорить.
Никто не спорит, что у непрогретого дрыгателя есть свои минусы, но они не идут ни в какое сравнение с перегревом. Немного повышенный расход топлива и так же немного повышенное окисление масла - это просто семечки против клина поршня, его прогара или оплавления при перегреве. (Что неизбежно приведёт к капиталке)
Riba4ok1 написал :
А для дизеля это вааще "труба"!
Труба - это как раз перегрев, а не наоборот. Зайдите в любой моторный цех и поинтересуйтесь, сколько двигателей они откапиталили от перегрева и сколько от недогрева.
Riba4ok1 написал :
поплавленный я видел только после пожаров
Ну нате посмотрите. Это не пожар или очень опасный недогрев, а как раз неопасный перегрев.
И эти тоже
Вот такие пироги. А теперь я сделаю свой вывод. Вы конечно можете перегревать свой двигатель сколько угодно (памятуя о опасном недогреве), а вот других пользователей я бы предостерёг от подобных экспериментов. Непрогретый двигатель может работать сколько угодно долго (главное без резких нагрузок), мы на северах их зимой сутками не глушили бывало. А вот перегретый - может поработать всего несколько часов и последствия для двигателя в этом случае, просто фатальные. А так как на мотоблоке нет датчика температуры, то определить, что двигатель находится в критической точке нагрева очень сложно. Конечно, если обнаружив этот факт, вы снизите нагрузку и охладите дв. перед тем как заглушить, то серьёзных последствий, скорее всего, удастся избежать. А вот если в момент перегрева он у вас неожиданно заглохнет и постоит в таком виде некоторое время, то последствия могут быть очень серьёзными, так как поршень банально может просто прихватить к цилиндру, а это во много раз хуже каких то недогревов. Так что, если работаете мотоблоком зимой, используйте масла соответствующей вязкости. А если затыкаете ему охлаждение, то очень внимательно следите за температурой и постоянно её контролируйте. А если вам лень это делать или у вас нет подходящих навыков, то не морочьте себе голову никакими закрывашками, а залейте хорошее масло и работайте так (если вы не в Арктике, конечно). И помните главное ; недогрев это фигня, а вот перегрев - это очень опасно. Вот такое моё резюме.
Владмир написал :
старая с валом 25, усовершенствованная с шестигранником на 22 и новая , сделанная по заказу австрийской торговой марки.
"Старая" это с круглым валом просто. Но не знаю как часто обрезает пальцы но что сделать ступицы то гораздо проще. "Новая" с граненкой не на 22, а на 23 самому не сделать, такой трубы не бывает, а покупные от этого выходят чуть не по 2 долл. 1 см., к тому же не на каждом углу найдешь и по такой цене. Возможно что может стоять 170 двиг, который 7 л.с. и отличие только связанные с увеличенным диаметром поршня. По новым органам управления, действительно удобней, я советовал как сделать, это "0" проблем и чуть больше копеек.
То что Австрия за свой счет нам заказала МБ я не знал и интересно что там именно выглядит прилично или что неприличного в наших МБ? Если можно то объясните. В России так долго отворачивали от китайцев что теперь тот же самый дешевый Кентавр у них и Дания, и Англия, и Германия, и , даже США пишут ну и с-нно названия "суперверхнепотолочные" от "официальных диллеров". Уже не раз показывал такие прайсы. Характерно что и в отзывах встречались такие: "Мощща, заводится с первого, сразу видно что не "китайчатина"" хотя не китайского там разве наклейка!
kostohka. написал :
вы часто перекидываете ремень на шкивах?
Фрезами или активными роторами пользуясь, ставлю ремень на максимальное повышение оборотов, а когда одеваю большие грунтозацепы или косилку, перекидываю ремень на максимальное понижение. Тоесть - раза три-четыре за сезон. А может и больше. Не считал точно.
Китайцы не подумали что Томкол станет действовать не по инструкции и постарается пригрузить подшипники, а фаворитовцы нарочно сместили шкив чтоб Томкол не имел возможности из-за своей лени снижать ресурс МБ. Так что дело не в цене. Да и, действительно, сколько раз в день или в год есть потребность перекидывать ремень? Я еще не пробовал...
-=Суворовец=- написал :
может заклинить, потрескаться, поплавиться...
поплавленный я видел только после пожаров, а потрескаться от недопрогрева могут только перегородки на поршне. Рабочая нормальная Т ОЖ 95" под нее идут все расчеты по смазкам, тепловым расширениям, системе питания и пр. Резкая нагрузка непрогретого двига может вызвать тепловые трещины в поршне, в холодном двигателе недостаточное испарение и сгорание топлива, недостаточная смазка, до 60" идет активное окисление масла и накопление кислот и распад присадок и т.д. можно много говорить. А для дизеля это вааще "труба"! А вот перегреть двигатель в котором есть вода очень сложно. То же самое и с воздушниками Т" головки которых за 200" нормальная. Для справки; масло в поддоне до 150, шейки КВ 115-185, юбка 300, коромысла до 80 норма. Наши "водянки" постоянно страдают недопрогревом из-за установленного радика. Это легко видно по маслу которое чернеет на глазах и ни о какой заявленной периодичности и речи нет. Потому китайцы и не ставят их себе. Воздушник же легко и быстро проходит эти 60" вопреки тому что многие считают что они хуже. Хотя понятно что полноценная жидкостная система лучше, но на малых двигах неоправдана и вполне работоспособна. И еще как если вспомнить Порш или Татру.
Tomkol написал :
За ту цену, которую стоит оригинальный Фаворит, можно как раз два китайских купить.
На базаре три модификации, старая с валом 25, усовершенствованная с шестигранником на 22 и новая , сделанная по заказу австрийской торговой марки. Последняя выглядит прилично но стоит в полтора раза дороже.
Riba4ok1 написал :
это неминуемо скажется на долговечности подшипника
Согласен. Но подшипник - это, некоторым образом, расходный материал. Думаю, что удобство изменения скоростей окупает неудобство по нечастой замене подшипинка. Кроме того думается, что подшипников все-таки хватит надолго, да и цена его невысока, так что и не стоит переживать за его ресурс.
По этому поводу вспомнилась фраза классика: «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно».
Riba4ok1 написал :
Наши то знали, а вот китайцы как то не подумали что кому то придет в голову действовать не по инструкции поэтому и сделали как красивей, наверное.
Китайцы как раз подумали. За ту цену, которую стоит оригинальный Фаворит, можно как раз два китайских купить. И даже если предположить, что моторесурс китайца меньше, то наверняка низкая стоимость это компенсирует.
Иногда одноразовая посуда удобнее многоразовой. Иначе бы её не производили.
Ничтоже сумняшеся в своих дизайнерских способностях и ввиду перехода Т" в сторону минуса мной был установлен ограничитель поступления количества забортного холодного воздуха в систему охлаждения двигателя. Памятуя что недопрогрев, особенно ниже +60", намного хуже чем перегрев двигателя. Несмотря на такое длиннотормозное название, явно из диагноза автора, это оказалась обычная одноразовая миска из фольги.
Несмотря на "рацуху" Томкола подозреваю что как раз непараллельное расположение шкивов у Фаворита и вызвано тем что бы исключить такое решение с ремнями поскольку чем дальше ремень... + постоянно меняющиеся нагрузки и это неминуемо скажется на долговечности подшипника. Тем более если применять и третий ручей то вааще. Думаю при интенсивной каждодневной, а не как у Томкола, эксплуатации это будет заметно. У Салюта спаренные ремни то там усилие распределяется. Наши то знали, а вот китайцы как то не подумали что кому то придет в голову действовать не по инструкции поэтому и сделали как красивей, наверное. Как то в числовом выражении невыражено да и надо ли, но сомнительно считать такое предложение рациональным.
Tomkol написал :
А тяга не тарабанит об шайбу, через которую она продета?
Наверное тарабанит, но я таким вопросом не задавался, мне важна сама идея. Поэтому я уточнял просто работает ли, а глубокие исследования по акустике или по привлечению специалистов Пининфарина Вася похоже пока не проводил, но и так молодец.
Это что ли? Это отбрасыватель оборзевших кенгуров, "турбо", + защита от нападения столбов, деревьев и пр. на пластмассовый ВО, карб.+ место для размещения АКБ для освещения и груза для противовеса+ и самое главное- чисто понты...
Показываю вариант решения проблемы с переключением передач. Автор Василий который познакомил меня с такой штукой говорит что работает нормально и позволяет поворачивать руль для фрезеровки.
В теме "Лопата...." вставил фото нового бульдозера на ВМ 1050. В процессе работы снова вылез гемор с неудобством переключения КПП поскольку там постоянно это требуется. Штатный зажим рогов был заменен на гайку. Рычажок в верхней части был выпрямлен, дорезано больше резьбы и для работы с бульдозером и т.п. рычажок разворачивается на 180 и добавляется трубочкой. Теперь переключение никаких трудностей не вызывает. При традиционном расположении рогов все быстро восстанавливается.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.