Доброго времени суток! Вот такая незадача: после примерно 8 летнего использования нержавеющей кастрюли "Бергофф" на боковой поверхности появилось сквозное отверствие диаметром кончика швейной иглы. Выбросить кастрюлю жалко, по внешнему виду как новая. Подскажите люди добрые как можно эту дырку заделать в домашних условиях. Заранее спасибо за все варианты.
Дома - если только расклепать.
Вообще, нержавейку варят с газом (аргон), такое есть в автосервисах.
Кастрюлю не заваришь, дёжа тонкая, залудить ортофосфарной кислотой и запаять оловянным припоем, заполировать, и забыть.
Добавляем олово по вкусу?
Приправляем свенцом для навара , так снаружи паять, а дырочка махонькая, кстати консервы раньше лудили, и вродь не передохли.
Можно насверлить дырочек ( представил этот процесс) буде дуршлаг. А так выбросить, купить новую.
Добрых дел мастерррр
Залудить, наложить заплатку и припаять. Процесс стандартный, ещё с того времени когда электрических паяльников никто в глаза не видел. Лужёная посуда и сейчас применяется, посмотрите на медные лужёные турки для кофе. Проблема в том, что полуда стирается при приготовлении пищи и раньше её обычно просто лудили снова.
Счас ещё вспомнят про оловянную чуму, лишь бы ничего не делать :+))
Был ещё такой известное выражение "Лужу, паяю, ЭВМ починяю"
Занимаясь подобными вещами вы сильно подрываете капиталистическое общество потребителей и их лозунг выброси и скорее купи новое, они обычно недовольны такими людьми и громко выражают своё мнение.
Варится в аргоне, но ,во-первых, надо поддувать газом изнутри и ,во-вторых, слой получается толстый и много стачивать болгаркой а изнутри ещё и заполировывать.Цена такой кастрюли на Авито максимум полторы-две тысячи. Работы, если аппарат с газом и болгарка с кругами под рукой часа на три(долго срезать - полировать).Но это если всё есть.
Почему пишу - недавно заваривал себе два туристских котелка из пищёвки. Развлечение на пол-дня.
А оловом и ортофосфорной - это фигня. Держаться не будет или если предварительно медью под ультразвуком(вообще - экзотика редчайшая).
Так что не советуйте людям ерунду если сами не пробовали. Так делали только коммунисты толкая нас к коммунизму. А надо было вначале провести опыты на собачках и ,только потом, на стране.
Ерунду людям не советуйте. Тут есть один деятель -Vladimir Vas из Воронежа. Болтун страшный. Не уподобляйтесь этому идиоту. Говорите только о том, что знаете лично. Нержавейка легко заваривается но тяжело обрабатывается. Мельхиор тяжко варится но облоя почти нет.
И ,кстати, кастрюли из пищевой нержавейки варятся без всяких проблем и сложностей. А тот, кто пишет что это проблемно, сам явно это делать не пробовал. Проще говоря, это болтун. А что людей вводит в заблуждение ,так ещё и моральный урод. Не слушайте таких. К сожалению, на данном форуме их много.
У меня чайник новый китайский нержавейка для газа. 5 дней поработал и внутри появилась ржавая точка. капнуть туда оловом?
Второй чайник китайский нержавейка для газа выкипел и стоят на газу пустой 3 часа. теперь внутри дно ржаветь стало.
Почему он начал ржаветь?
Залудить его?