Это геморно. Просто как-то прикупил пару девайсов на бэе и люминевый кейсик. Продавец туда засунул лист этого материла, ну оченно удобно и просто было. Вырезал(режется изЮмительно) ножом контур - и вся недолгА. Оч. хорошо сохраняет форму, не "плывет" по краям, чистится влажной ветошкой от пыли/опилок...
Барута написал:
как называется материал типа вспененной резины для изготовления ложементов?
Обычная монтажная пена (это же пенополиуретан с закрытой ячейкой), главное - сделать форму, куда заливать. Кто-то так уже делал, причем использовал в качестве формы сам кейс, инструмент, закрепленный на глубине погружения в ложемент на фанере и стрейч-пленку, чтобы к инструменту ничего не прилипло. Запенил, сверху накрыл, прижал - дождался когда все затвердело - снял инструмент и можно укладывать.
Барута написал:
вы случайно не в курсе как называется материал типа вспененной резины для изготовления ложементов?
К сожалению, тут ничего не подскажу. Сам пока использую для этих целей обычный поролон, но не сказать, что это хорошее решение.
Рекомендую немного почитать темы и , там народ обсуждал, то ли вспененный полиэтилен, то ли еще что-то подобное, я уже не помню.
dimonml , немного не в тему - вы случайно не в курсе как называется материал типа вспененной резины для изготовления ложементов? Не знаю как в поисковике спросить - купить надобно.
Перро написал:
Типичный обрыв в двух местах (стрелки)
Могу только предложить, кроме использовании более качественного провода, надеть на провод термоусадку с клеевым, длиной немного больше длины штатной "резиночки", начиная с момента, где у провода зачищена внешняя изоляция. От первого места обрыва (там, где провод просто выдирается) это не поможет, но может улучшить ситуацию с перегибом после черной "резинки". Это все, безусловно, при условии, что между "резинкой" и проводом будет место для термоусадки с клеевым слоем. Клеевой слой, конечно, довольно быстро держать перестанет, но гибкость провода в месте разлома немного уменьшит.
См, также предыдущий мой пост.
Перро написал:
Минус- резиновый кабель сильно пачкается.
Внешняя оболочка бывает из резины (не рассчитан на эксплуатацию на улице) и неопрена (можно неограниченно долго эксплуатировать на улице). Какова точная маркировка провода?
Может меня уже глючит, но вроде как меня просили развернуть:
dimonml написал:
Хотя в этой теме данный тезис уже писался
Кабель-news №5 май 2009. Статья ""
При изготовлении кабельных сборок, знание собственного диаметра изгиба позволяет при заделке кабеля обеспечить надежность и стабильность параметров сборки в процессе эксплуатации.
Например, кабель марки РК50-4-413 выдерживает 10 000 перегибов на радиус 50 мм и 60 000 перегибов на радиус 100 мм. Проведенные ранее испытания показывают, что собственный радиус изгиба кабеля составляет 50 мм. Если не использовать упрочняющих элементов в месте заделки кабеля в соединитель и эксплуатировать кабель в свободном режиме, при котором кабель будет изгибаться на радиус, близкий к собственному радиусу изгиба, ресурс кабеля не превысит 10 000 перегибов. Обеспечив с помощью упрочняющих элементов такой профиль заделки, который обеспечит радиус изгиба 100 мм ресурс перегибов кабеля можно увеличить до 60000. Более того, зная расчетное значение момента изгиба, можно производить расчет длины упрочняющих элементов и конусности.
Следует отметить, что ошибочным приемом при заделке гибких кабельных изделий является применение жестких упрочняющих элементов. В этом случае критический участок перемещается от места выхода кабеля из хвостовой части соединителя в место выхода кабеля из упрочняющего элемента.
Сейчас без проблем можно купить кабель в силиконовый изоляции, с обоих сторон по куску термоусадочной трубки и обжать, если
шнур на устройство уже установлен, то вместо трубки несколько оборотов изолентой перед вилкой и выводом, красоты не добавит,
но переламываться не будет или не так быстро. Практически на всех устройствах менял кабели или на резиновые или на силиконовые, пластик слишком уж дубеет.
Перро написал:
На дрели часто меняю. Не спасает усилитель кабеля
Кстати, вспомнилось. Хотя в этой теме данный тезис уже писался.
У многожильного провода есть определенный ресурс на изгиб. Важно отметить, что этот ресурс очень сильно зависит от радиуса изгиба и чем меньше радиус изгиба, тем меньше будет ресурс, притом с какого-то момента ресурс начинает уменьшаться на порядки. В результате, если не делаются специальные меры, чтобы увеличить радиус изгиба провода у мест входа в инструмент, провод там переламывается очень быстро.
Можете привести фото дрели с проводом, может там можно что подсказать?
dimonml,
По большому счету согласен, обычно у меня проблем с инструментом не было и не настолько инструмент дорогой, чтобы из за него нервы мотать. Барута
Оторвались ? Полегчало?
Anatoly47 написал:
кроме того старый шнур можно вернуть на место, кого волнует вопрос гарантии
Я в свое время думал на эту тему и решил, что мне выгодней удобно использовать мой инструмент, чем иметь надежду на возможный гарантийный ремонт (так как воспользоваться этой гарантией может не выйти).
Это ты к себе примерь, щегол пестрозадый, прежде чем кого-либо и как-либо нарекать..
Наверное, инструмент только в цеху и видишь? Любой нормальный человек давно нашел и устранил бы причину излома кабеля, а не ремонтировал бы его на постоянке...Хотя о чем я и с кем?
dimonml,
Никому это не нравится, но разломанный корпус еще меньше понравится, кроме того старый шнур можно вернуть на место, кого волнует вопрос гарантии.
Перро,
Но с ними одна тонкость, надо или весь инструмент переводить(что довольно накладно) или нервы не мотать, у меня кой чего с обычными вилками осталось, каждый раз матерюсь, когда за переходником иду.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.