Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 15.03.2006 Снежинск Сообщений: 124
#4638948

Итак, строю перегородку из полнотелой ПГП. Пока есть 1,5 метра с каждой стороны и есть готовая заводская китайская дверь.
Вариант 1. Выставить по уровню и запенить как есть по 1,5 метра с боков. Продолжить монтаж двух верхних рядов ПГП с продклакой временных деревянных клиньев на уровне перекрытия двери.Потом запенить оставшуюся часть двери.Всё.
Вариант 2. То же, что и первый но с добавлением "крылышков" - П-подвесов закрепленных с дверью болтами через анкерные отверстия. Закрепление П-подвесов впотай с той стороны двери, где нет металлической обналички.
ПГП хрупкая вещь и анкерами её страшновато крепить.
Жду дельных советов. Дверь менять на другую прошу не советовать.

вот вариант с П образными хомутами очень хорош , от себя посаветую : заранее(за 5-10 часов) запенить пустоту коробки , и когда поставите дверь останется чутпк допенить , и получится всё плотно , крепко , и коробку не сожмёт пеной , а это возможно

HOMES, ставить дверь после верхних рядов ПГП на "крылья" и пену.
На перемычку желательно положить арматурину диам 20. (Кнауф пишет - не обязательно, но....)
Дверь может когда-то придется менять, а стена останется.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

Ставить железную дверь (даже из китайской фольги, которая легко режется "килечным ножом") в хрупкую перегородку - бессмысленное занятие. Я ко всему (включая защиту от проникновения в квартиру) подхожу фундаментально: делаю сейчас пару квартир для дочек. Итак. Получаю от застройщика квартиру в кирпично-монолитном доме. Какие-то мудлоны-инженеры заложили в проект кладку в районе дверных проёмов (между двумя поперечными монолитными стенами по 20см) из пустотелого - вертикальные трубчатые полости - гипсового пазогребня 13см. Из такого же с позволения сказать "материала" - боковая стена с лестничной площадки в мою квартиру (справа на фото - которую можно тупо разбить кувалдой, не вскрывая дверь).
1) Посмотрел, чем заканчивается установка дверей в такую "стену" из пазогребня у соседей (лучше учиться на чужих ошибках):

и так - на всех этажах (и даже хуже: у некоторых через трещины между блоками и даже поперёк оных видно даже свет в квартире!!) : всё вокруг в трещинах, дверь висит на соплях, как её не клинит - не понятно.
2) Разнёс эту труху и выложил новую перегородку в месте желаемого проёма из полнотелого кирпича М200 (в 1 кирпич - 25см; ) с армированием ст.сеткой между рядами через 4 и парой стальных уголков 75х75х6 поверху (к дальнему от двери в последствии приварил крепёжные "ухи" стальной двери); в монолитные стены слева/справа от перегородки - гибкие связи 6мм с дюбелем длиной 200мм из базальто-пластика через 3 ряда кирпича (погнуть или сломать руками такой пластиковый стержень - не реально!!)
или :

попутно укрепил насколько мог правую стену в общем холле: кирпич на ребро; со стальной сеткой (опять же: звукоизоляция в квартире).
3) Вот вид изнутри квартиры на один из стальных уголков 75х75 над дверным проёмом; кирпичи между уголками чуток - на 15мм - подпилены болгаркой в длину; видна ещё белая "колбаса" - уплотнительный жгут - между верхними рядом кирпичей и монолитным потолком:

4) Грунтуем кирпич, а по стальным уголкам проходимся Бетоконтактом. Всё штукатурим Ротбандом - по капроновой сетке и маякам:

здесь справа наверху видна сетка:
вид изнутри:
5) Теперь перегородку со стороны общего холла грунтуем, шпаклюем, красим, правую стенку - тоже, чтобы всё вернуть в исходный вид (ниши в стене справа больше нет ):

Проём делал чуть повыше, чем было раньше (на ряд кирпичей: надо же выпендриться перед соседями :yu ); дверь - "Неман" уже стоит.
Сам только руководил работой: привлекал рабочих от застройщика (каменщика и штукатура, например).

ПыСы. Нынешних инженеров-проектировщиков надо гнать с работы ссаными тряпками

Регистрация: 15.03.2006 Снежинск Сообщений: 124

резонно, спасибочки!

Регистрация: 15.03.2006 Снежинск Сообщений: 124

BV написал :
HOMES, ставить дверь после верхних рядов ПГП на "крылья" и пену.
На перемычку желательно положить арматурину диам 20. (Кнауф пишет - не обязательно, но....)
Дверь может когда-то придется менять, а стена останется.

спасибо!

Регистрация: 15.03.2006 Снежинск Сообщений: 124

лирик написал :
вот вариант с П образными хомутами очень хорош , от себя посаветую : заранее(за 5-10 часов) запенить пустоту коробки , и когда поставите дверь останется чутпк допенить , и получится всё плотно , крепко , и коробку не сожмёт пеной , а это возможно

Вот ведь верно с предварительным пропениванием двери и далее пропенить уже при установке!

по поводу повеместного бронирования - это пороноя , лучше путь дверь взломают , чем подождут пока им сам ключи принесёш.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

Для справки. Переделка (как на фото) дверного проёма и стены справа вместе со штукатуркой/покраской мне обошлась год назад в 18тр, сами материалы - уже не помню точно - не более 5тр вместе с доставкой. Если сравнить это со стоимостью вх.двери "Неман" (от 50тр, или другой не китайской) - не много.

лирик написал :
по поводу повСеместного бронирования - это пАрАноЙя , лучше путь дверь взломают , чем подождут пока им сам ключи принесёшЬ.

Конечно, могут "зайти и на плечах" жильца - факт. Но! Милицейская статистика (жена в милиции работает) гласит, что 85% квартирных краж - там где двери легко вскрываются (их в подъезде зачастую оптом вскрывают). Примерно 5% - действительно опытные воры, которые готовы проломить стену или повозиться со сложными замками (но просто так - без наводки - возиться не будут, если рядом легко вскрываемая дверь). 3% - украли ключи или сняли слепки с них, или хозяин не закрыл полностью дверь. И ещё 2% - более серьёзная статья УК (не квартирная кража): "зашли на плечах" - подождали у лифта, и применив силу, отобрали ключи. Остальной небольшой процент - уже не помню (возможно, через окна и т.д.). Мораль? Хотя бы от 85% краж можно себя обезопасить, серьёзно обустроив дверной проём и выбрав нормальную дверь. Сигнализация тоже никогда не помешает: не набрал код за 5мин, или случайно или намеренно набрал другой - и через 5мин пара бравых ребят с автоматами наперевес у входа (проверял, правда штраф берут).
Но главное: если многие делают очередной косметический ремонт раз в 10лет, то дверной проём и наружные стены обычно служат в первозданном виде в течение всего срока службы дома. Можно один раз на 50-100лет вперёд и потратиться (ну если для себя, конечно).

Регистрация: 15.03.2006 Снежинск Сообщений: 124

Prok12 написал :
Для справки. Переделка (как на фото) дверного проёма и стены справа вместе со штукатуркой/покраской мне обошлась год назад в 18тр, сами материалы - уже не помню точно - не более 5тр вместе с доставкой. Если сравнить это со стоимостью вх.двери "Неман" (от 50тр, или другой не китайской) - не много.

Конечно, могут "зайти и на плечах" жильца - факт. Но! Милицейская статистика (жена в милиции работает) гласит, что 85% квартирных краж - там где двери легко вскрываются (их в подъезде зачастую оптом вскрывают). Примерно 5% - действительно опытные воры, которые готовы проломить стену или повозиться со сложными замками (но просто так - без наводки - возиться не будут, если рядом легко вскрываемая дверь). 3% - украли ключи или сняли слепки с них, или хозяин не закрыл полностью дверь. И ещё 2% - более серьёзная статья УК (не квартирная кража): "зашли на плечах" - подождали у лифта, и применив силу, отобрали ключи. Остальной небольшой процент - уже не помню (возможно, через окна и т.д.). Мораль? Хотя бы от 85% краж можно себя обезопасить, серьёзно обустроив дверной проём и выбрав нормальную дверь. Сигнализация тоже никогда не помешает: не набрал код за 5мин, или случайно или намеренно набрал другой - и через 5мин пара бравых ребят с автоматами наперевес у входа (проверял, правда штраф берут).
Но главное: если многие делают очередной косметический ремонт раз в 10лет, то дверной проём и наружные стены обычно служат в первозданном виде в течение всего срока службы дома. Можно один раз на 50-100лет вперёд и потратиться (ну если для себя, конечно).

РЕПЛИКА: Ну не про двери то вопрос!!!! Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

HOMES написал :
РЕПЛИКА: Ну не про двери то вопрос!!!! Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.

ОТВЕТ. Так нет такого способа! С таким же успехом можно спросить: "Как оптимально закрепить входную железную дверь в перегородке из ГКЛ?"

Prok12 написал :
С таким же успехом можно спросить: "Как оптимально закрепить входную железную дверь в перегородке из ГКЛ?"

Можно

Баш майсторът

HOMES написал :
Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.

У Вас полнотелые блоки? Оптимально - просто поставить дверь обычным способом, каким ставят входные двери...
У меня был объект, со стеной из пустотелых блоков. Пришли ребята установщики и стали репу чесать - мол, скока лет работаем и впервые видим такой материал. Как крепить штатные анкера в пустоту? А у меня был алебастр на этот случай, я им говорю покажите места, где будут анкера,
и в эти места вмазал алебастр. Как только затвердело, а это 5 минут - они поставили дверь, и говорят, что анкера держат отлично, в ином кирпиче, говорят, хуже держатся.

такая же фигня. проем входной двери из пено или газоблоков... 14 гдето см. на них висит китайская дверь от застройщика... можно ли усилить проем както? сделать обвязку-коробку из уголка к примеру... разбирать не получится... или в дополнение снаружи выложить впритык стенку в полкирпича? но кошерно ли... там плитка.. можно на плитку поставить сию кладку?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

Берг написал :
такая же фигня. проем входной двери из пено или газоблоков... 14 гдето см. на них висит китайская дверь от застройщика...

Если замените на нормальную не китайскую дверь (обычно вес 120-150кг), то при случайном хлопке дверью поведение проёма из хлипкого материала (особенно газобетона 14см!!) непредсказуемо. В лучшем случае - трещины в проёме, в худшем - заклинивание двери (просадка). Про взломо-стойкость и говорить нечего. Установщики дверей скажут то же самое: они и гарантии на установку не дают при слабом проёме. У некоторых правда есть услуга: укрепление проёма стальными профилями на сварке. Но по мне так лучше переложить проём кирпичом (в 1 кирпич, т.е. 25см). Каменщику там работы часа на три. Но! Потом надо всё равно поставить временную (прежнюю) дверь, чтобы подождать дней 10 пока кладка не даст усадку. Поэтапные фотки см. выше

jekasus написал :
Можно

Ваши симпатии к слабым трухлявым материалам ("современным технологиям") нам хорошо известны

если делать по феншую, то под китайскую дверь нужна китайская стена

так а как насчет... усиливающей кладки? прям на плитку коридорную ее можно ложить?

Берг написал :
так а как насчет... усиливающей кладки? прям на плитку коридорную ее можно ложить?

можно засверлить закладные, можно отбить часть плитки...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

Берг написал :
так а как насчет... усиливающей кладки? прям на плитку коридорную ее можно ложить?

Я пропилил плитку по границе кладки: маленькой болгаркой с алм.диском. Лишние куски плитки сбил зубилом.