Наталья Вале, а ответ на Ваш вопрос знаете только Вы сами. Что, как и в каких объемах Вы готовите? Насколько Вы чувствительны к кухонным запахам?
Если люди, которые живут вообще без вытяжки (еще не так далеко ушло время, когда вытяжка вообще была редкостной экзотикой). Есть люди, у которых вытяжка есть, но они ее никогда не включают. Есть, кто вполне доволен рециркуляционной вытяжкой с фильтром. И есть те, кто стакн воды не вскипятит без мощной вытяжки. Вы к какой категории относитесь?
Наталья Вале написал :
Здравствуйте! я перенесла кухню в другую комнату. Подскажите, а вытяжку нужно тянуть или достаточно фильтровой поставить?
Спасибо!
подобная перепланировка предусматривает наличие проекта. у вас он есть? что по проекту? ведь вытяжка это нестолько удаление из помещения запахов пищи, а в первую очередь продуктов горения ( СО2, в меньшей степени СО, С и проч.). так что наличие вентканала очень желательно
spaceeggs написал :
продуктов горения ( СО2, в меньшей степени СО, С и проч.)
Это справледливо, если горение имеет место. То есть если речь идет о газе.
Хочется верить, что ТС все же не занималась перетягиванием газа, и у нее стоит нормальная электроплита. Тогда речь идет о "продуктах термического разложения компонентов пищи"... попросту говоря, о жире и запахах.
Конечно, хотелось бы большей ясности от ТС...