Ferrari написал :
Вообще есть какой то норматив на сколько атмосфер должен быть подрывник в зависимости от входного давления?
Производитель определяет от прочности бака.Смотрите в паспорте на ваш бойлер. В среднем одни пишут на 7 другие на 6 бар.
Есть стандарт входного давления 3 бар.
Некоторые сервис центры настойчиво рекомендуют ставить редукторы на вход, в плоть до снятия с гарантии.
Вам же беспокоиться не о чем.6 хватит с головой.Если больше 1,5 не бывает НИКОГДА,то вполне можно поставить и на 3.
POMOR написал :
Возник вопрос: у них у всех из под ручки течет во время проверки клапана?
Из под вашего ,если клапан правильный, не должно.Там кольцевая уплотнительная резинка стоит.Проверить что с ней.
Из большинства упрощённых китайских дешёвок типа маде ин Итали и германи-течёт.Уплотнения штока нет вообще или просажено.
POMOR написал :
Поставите - у вас всегда вода будет из клапана течь на слив.
Как может постоянно течь на слив при давлении водопровода 1,5 бар если клапан закрывается на 3 бар?
При нагреве вода расширяется,допустим на 3 литра.При этом давление повышается до 3,5 бар(при 3,5бар открывается клапан).После слива 3л воды давление в БАКЕ падает до 3 бар и клапан закрывается на ЭТОМ давлении.
После открытия крана смесителя давление в БАКЕ падает и ВЫРАВНИВАЕТСЯ до давления в водопроводе 1,5 бар.
Бак находится в замкнутой системе водопровода,под его давлением!И отделён от него только ОК на время повышения давления от расширения воды или закипания.
Всё цикл закончен.
Затем следует новый нагрев поступившей СНИЗУ в бак порции холодной воды в баке в ТЕЧЕНИИ примерно 40 минут и более(30 мин-120мин) -и новый цикл.
Вода не расширяется БЕСКОНЕЧНО. И не нагревается бесконечно.
Ах да ,чтобы не было подобных пустых измышлений-проверяйте ваши клапана манометром и реальным давлением!Тоесть опрессовкой!
А то купят клапан а он не настроенный или бракованный.
Это элементарная физика.
Течь БУДЕТ обязательно ЕСЛИ давление водопровода превысит давление запирания клапана.
Ваш Капитан Очевидный.
Тфу...какой то перечень банальностей и элементарщины.
Ну так я и говорю - при маленькой настройке давления слива клапана вода будет спускаться при каждом цикле нагрева! А если поставить на рекомендованное изготовителем 6 бар, вода будет нагреваться, нагрев заканчиваться - все в пределах давления. Ничего сливаться не будет. У меня не сливается. Давление плавает в пределах +/- 1 атм. 3-4-3-4. и тд.
Давление в водопроводе не рассматривается. Если давление будет выше нормы - потечет естественно. И даже из других мест...
POMOR написал :
Ну так я и говорю - при маленькой настройке давления слива клапана вода будет спускаться при каждом цикле нагрева!
Вода ,из нормальной прочности бака, будет УДАЛЯТЬСЯ в лубом случае при каждом цикле нагрева.ИЗ БАКА-наружу.Или в стояк холодной воды или через аварийный клапан в канализацию.
Но вы у-порно рассматриваете баки из говна,которые раздуваются как шарик.
Или случай недогрева воды,чтобы бак не чистить от накипи.
И доказываете что ЭТО НОРМАЛЬНО!
И что так и должно быть у всего этого вумного народа!
Весело.
POMOR написал :
А если поставить на рекомендованное изготовителем 6 бар, вода будет нагреваться, нагрев заканчиваться - все в пределах давления.
У меня 2 клапана - на бойлере и на трубе после счетчика. Давление при нагреве поднимается в баке, в трубе до бака держится ровно 3 атм.
Это у вас в бак идет повышенное давление водопровода. Добавка давления при расширении - при нагреве и открывает ваш клапан.
Я после сборки системы несколько раз нагрел до максимума. Получилось 78 градусов. Ничего не спускается. При этом ручной спуск работает. А почему должно спускаться, если давление в баке всего 4 атм?
У меня бак без анода. Холодная сварка нержавейки. Поэтому никель не выгорел при сварке. Ржаветь нечему. А чистить буду. Знал, что буду покупать - выбирал лучшее.
Холодная сварка (сварка давлением) нержавейки не предполагает плавления соединяемых элементов. При этом основную работу выполняет приложенное давление. Принцип данного метода сварки основан на соединении заготовок на уровне кристаллической решетки стали.
При сварке нержавеющей стали заготовки соединяются внахлест или в тавр. Величина нахлеста выбирается в зависимости от толщины металла. Холодная сварка может выполняться по односторонней или двухсторонней схеме. В первом случае пластической деформации подвергается только верхний лист нержавейки, давление прилагается только к нему. При этом качество соединения не страдает. При двухсторонней сварке давление прикладывается к обеим свариваемым деталям.
Про патрубки ничего не скажу - не разбирал бак еще. Думаю лет через 10 разберу :-)
Это аля Термекс - Гарантерм. То есть - их же изделие. Плоский бак GTN 30U. При покупке обнаружил, что получил новую модификацию - с 3 трубкой для слива и был приятно удивлен. Но, еще обнаружил, что они убрали 2-х ступенчатое включение тэнов и включили их паралельно сразу.