Всем привет
Купил Гриль электрический Philips HD6360/20, штука в общем хорошая... но требующая доработки. (почитал отзывы о нем- у всех такая проблема)
Суть проблемы такова: слабо нагревает поверхность (жарил кусок мяса 40 минут)
в режиме максимального нагрева температура поверхности 176 градусов, при чем этот максимальный нагрев никак не поддерживается, как только доходит до данной температуры он сразу отключается и поверхность остывает до 130 градусов и затем все по новой.
Можно как то увеличить температуру нагрева, и что б оно так быстро не отключалось?
Вид сверху: тэн 2кВт
[
дерьмовый регулятор......можно отогнуть стопор, провернуть по часовой и вернуть стопор на место! Можно и подогнуть верхнюю пластину, но при этом изоляторы могут треснуть! В духовках грили работают на 300 градусах....
а что даст отгиб стопора?
оно провернется дальше.... и ?
вместо отгибания можно подпилить ту штуку которая в стопор упирается, оно чуть дальше проворачиваться будет
вот так оно выглядит в собранном виде
задумка хорошая... а сделали хренова
или может вообще какой другой регулятор?
а там не нужен будет виток уже.....в самом начале будет предел включённой мощности! неудобно, но проблема с температурой будет решена..Лучший вариант, конечно просто подогнуть верхнюю пластину...
витка там нет прокрутил дальше... и ускакал в неизвестном направлении стержень
куда и что там отгибать то?
или может регуль от какой нибудь плитки подойдет? плитка обязательно должна быть на 2 кВт?
нде... все тоже самое.... согнул ее в несколько этапов в общей сложности где то на 5 мм
результат такой же
сам тэн до 290 нагревается, как только нагрелся до такой температуры- сразу в откючку уходит
ТЭН.... а поверхность так и осталась максимум 170гр.
Я так понимаю, что надо, что б тэн на долго при такой температуре оставался, а не секундно, что б поверхность прогрелась по лучше
Ferrari написал :
ТЭН.... а поверхность так и осталась максимум 170гр.
То есть там термостат встроенный?
Может вам красивый корпус девайся оставить, ТЭН и регулятор в помойку и пристроить туда ТЭН или ДВА от электроплитки и её же регулятор?
Колхоз будет знатный
Ferrari написал :
да че там показывать то? пока все собрано, верхнюю пластину вниз- свободный край на 5 мм вниз ушел там уже стержень под углом получается
ТЭН.... а поверхность так и осталась максимум 170гр.
Я так понимаю, что надо, что б тэн на долго при такой температуре оставался, а не секундно, что б поверхность прогрелась по лучше
если под углом, то должен большую нагрузку держать! я так подгибал на теновых конфорках, так они раскаляются до оранжевого цвета!...тен то хоть краснеет?
BV написал :
То есть там термостат встроенный?
Может вам красивый корпус девайся оставить, ТЭН и регулятор в помойку и пристроить туда ТЭН или ДВА от электроплитки и её же регулятор?
Колхоз будет знатный
термостата там для поверхности нет, там схема такая: вводной провод-далее на регулятор- и потом на тэн
что то мне подсказывает, что ТЭН нормальный... а регуль-ботвень полная
тоже думал... купить 2 плитки (или одну двухкомфорочную), распотрошить их...и собрать один гриль но тогда получится не совсем равномерный прогрев поверхности
alex50 написал :
если под углом, то должен большую нагрузку держать! я так подгибал на теновых конфорках, так они раскаляются до оранжевого цвета!...тен то хоть краснеет?
краснеет немного.... так... совсем чуть чуть... и сразу отключка...
завтра попробую еще загнуть его терять то нечего... все равно готовить на таком- полный бред
alex50 написал :
с терморегулятором от духовки тоже будет неплохо!
Ferrari написал :
краснеет немного.... так... совсем чуть чуть... и сразу отключка...
Так этот регулятор отключается по току через него.... попробуйте подуть на биметалл компьютерным вентилятором
Или подумать как остудить....
Гнуть - уже не лучший вариант - бимет пластина уже примет другую форму при определенном токе....А пружина ей немного мешает это сделать - получается регулировка в небольших пределах по току. По уму... нужна пластинка или пошире или потолще.... Какой макс ток гриля? Может АВ на половинный ток распотрошить, если есть ненужный....
А вообще уже пора выкинуть - это чудо китайской мысли... Смотрите - перекаленный ТЭН и плохая передача тепла плоскости по сути через воздух. Положу на это толстый кусок мяса и он скорее сублимируется-засохнет, чем поджарится.
Ну а неколько штук тощих креветок запросто. Может это в инструкции есть?
А еще мне кажется, что это гениальное изделие было вначале сушилкой для овощей и грибов (поищите аналог.... ), а потом кто-подумал - а если "газу" подбавить? И вот новое изделие и больше юаней... ....