10.11.2014 в 13:32:35
Весь сезон, или только при запуске?
Вы рассматриваете нормальные условия работы или разные? У некоторых например проблемы с работай радиаторов из за постоянного завоздушивания системы
что такое много - мало?
Сан пин Откроете там все написано, для нормально функционирующих систем естественно)
смешно читать
Еслиб вы знали как меня все это забавляет)
А потом что вы так заострили внимание на отоплении? Я и про ГВС говорил.. Там то все присутствует ..
10.11.2014 в 13:33:37
Вот меня это все просто убивает. По всем букварям латунь-сталь - одна большая Жэъ. А у кого стоят не латунные карны или через диэлектрик? С нерж. кранами не слаще.
И с СУПом почти такое де веселье, учебники читаю а как на практике применить пока однозначно не понял (конкретно к себе. были стояки стальные, стали ппр. никаких "заземлений" в квартиры никто не привел. посте стояков латунь, медь, нержа, полный фарш)
читаешь читаешь... Какой, думаю, Мондриан? Помню был один, господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мондриан…(ц)
10.11.2014 в 13:33:54
z0rg написал : "как на практике".
z0rg написал : случаи применения латуни на стальных трубах - потенциальная опа
В отоплении - нет, в циркуляции воды богатой кислородом, хлором, окалиной - ДА.
z0rg написал : Что делать со старыми,
ну чё... молиться ;)
z0rg написал : что делать при новом монтаже и как жить дальше?
по уму - не допускать гальванопар с электрическим контактом, и при этом разносить разнородные металлы как можно дальше (омическое торможение коррозии). Что вполне легко исполнить на ПП переходах на резьбу если голову использовать не только "....я в неё ем" ;) Либо тупо использовать чугунные вентили :) Либо после отвода от стояка ставить стальной боченок 10-15см через муфту на растерзание коррозии и менять его каждые два года.
10.11.2014 в 13:35:51
BV написал : Там про подачу и близко не лежало
Мы в личке сегодня разбирались с подачей, судя по всем признакам - верхняя.
10.11.2014 в 13:41:32
На всякий случай вот графики и примеры того, шо и как было!
Вода в норме (после того крика и случая в 2012 году):
В апреле отрубали воду, слышно было, как кому-то на трубах чего-то крутили. После этого стало так:
А вот тот случай, когда мы отрубали воду при ремонте ПС:
В этом случае ещё и я снимал датчик, поэтому показания кривые.
А вот потом санта забыл открыть кран. Я как раз сейчас снял данные и пойду-ка его ПНУ:
10.11.2014 в 13:44:30
сансэй написал : У некоторых например проблемы с работай радиаторов из за постоянного завоздушивания системы
Вот у некоторых и смотрите что будет с трубами и панельными радиторами.... надо рассказывать через сколько времени они превращаются в решето в воде с кислородом? Почему в отплении используются пластиковые трубы с кислородным барьером на какие мысли не наводит? Еще одна из причин - увлечение алюминиевыми радиаторами в щелочной воде отопления.... Из чего этот "воздух" - надо говорить, или самостоятельно догадаетесь?....
сансэй написал : Сан пин Откроете там все написано, для нормально функционирующих систем естественно)
То, что хлор - катализатор - надо писать? Как работает катализатор и в каких концентрациях - тоже надо рассказывать?
10.11.2014 в 13:47:58
Mazayac написал : Мы в личке сегодня разбирались с подачей, судя по всем признакам - верхняя.
ну и первым сдохла верхняя резьба, у меня - также.... два случая не показатель, но повод задуматься о йонном механизме в том числе.... кроме того ....скорость в ПС мала... шлам заносится через верхний отвод... в нем и оседает... до нижнего доходит уже меньше... Шлам - тоже катализатор...
10.11.2014 в 13:49:51
Cs-Cs, но нормам гвс не менее 55 градусов. Так что там где написано "норма".... это "ближе к норме" ;)
10.11.2014 в 13:53:08
BV написал : Что вполне легко исполнить на ПП переходах на резьбу если голову использовать не только "....я в неё ем"
Предлагаешь ввести практику ппр вставок от стальных стояков ко всей остальной квартирной латуни? И это с учетом что фитинг ппр-резьба - самый слабый элемент в ппр... Да и закладная там тоже латунь. упс, неувязочка... И как быть с разрывом общей эл. цепи стояка?
BV написал : ставить стальной боченок 10-15см через муфту на растерзание коррозии и менять его каждые два года.
Ну вот это еще туда-сюда... Думаешь уйдет в народ такой метод?
10.11.2014 в 13:56:04
z0rg написал : И с СУПом почти такое де веселье, учебники читаю а как на практике применить пока однозначно не понял (конкретно к себе. были стояки стальные, стали ппр. никаких "заземлений" в квартиры никто не привел. посте стояков латунь, медь, нержа, полный фарш)
обратить внимание на слова "сторонние проводящие части" И у тебя щиток ВРУ поблизости в подвале.... можно сделать честную пятипроводку....
10.11.2014 в 14:00:41
У ППР муфты вставка конечно из латуни, но никелированная. С никелем будет сильно лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу