сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

10.11.2014 в 13:32:35

Весь сезон, или только при запуске?

Вы рассматриваете нормальные условия работы или разные? У некоторых например проблемы с работай радиаторов из за постоянного завоздушивания системы

что такое много - мало?

Сан пин Откроете там все написано, для нормально функционирующих систем естественно)

смешно читать

Еслиб вы знали как меня все это забавляет)

А потом что вы так заострили внимание на отоплении? Я и про ГВС говорил.. Там то все присутствует ..

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 13:33:37

Вот меня это все просто убивает. По всем букварям латунь-сталь - одна большая Жэъ. А у кого стоят не латунные карны или через диэлектрик? С нерж. кранами не слаще.

И с СУПом почти такое де веселье, учебники читаю а как на практике применить пока однозначно не понял (конкретно к себе. были стояки стальные, стали ппр. никаких "заземлений" в квартиры никто не привел. посте стояков латунь, медь, нержа, полный фарш)

читаешь читаешь... Какой, думаю, Мондриан? Помню был один, господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мондриан…(ц)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2014 в 13:33:54

z0rg написал : "как на практике".

1. На практике раньше на ПС не было кранов, и не было ПС из нержи. Такие, не "обновленные" системы живут по 50 лет.
  2. Проблеме чуть больше десятка лет с появлением кранов и красивых ПС-ов
  3. Новодельные стальные трубы могут иметь дрянное качество металла - знаю случаи полной гибели стояков во всем доме где-то за три года. После замены на другую сталь свищи прекратились - все остальное осталось таким же....

z0rg написал : случаи применения латуни на стальных трубах - потенциальная опа

В отоплении - нет, в циркуляции воды богатой кислородом, хлором, окалиной - ДА.

z0rg написал : Что делать со старыми,

ну чё... молиться ;)

z0rg написал : что делать при новом монтаже и как жить дальше?

по уму - не допускать гальванопар с электрическим контактом, и при этом разносить разнородные металлы как можно дальше (омическое торможение коррозии). Что вполне легко исполнить на ПП переходах на резьбу если голову использовать не только "....я в неё ем" ;) Либо тупо использовать чугунные вентили :) Либо после отвода от стояка ставить стальной боченок 10-15см через муфту на растерзание коррозии и менять его каждые два года.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

10.11.2014 в 13:35:51

BV написал : Там про подачу и близко не лежало

Мы в личке сегодня разбирались с подачей, судя по всем признакам - верхняя.

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

10.11.2014 в 13:41:32

На всякий случай вот графики и примеры того, шо и как было!

Вода в норме (после того крика и случая в 2012 году):

В апреле отрубали воду, слышно было, как кому-то на трубах чего-то крутили. После этого стало так:

А вот тот случай, когда мы отрубали воду при ремонте ПС:

В этом случае ещё и я снимал датчик, поэтому показания кривые.

А вот потом санта забыл открыть кран. Я как раз сейчас снял данные и пойду-ка его ПНУ:

0
Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2014 в 13:44:30

сансэй написал : У некоторых например проблемы с работай радиаторов из за постоянного завоздушивания системы

Вот у некоторых и смотрите что будет с трубами и панельными радиторами.... надо рассказывать через сколько времени они превращаются в решето в воде с кислородом? Почему в отплении используются пластиковые трубы с кислородным барьером на какие мысли не наводит? Еще одна из причин - увлечение алюминиевыми радиаторами в щелочной воде отопления.... Из чего этот "воздух" - надо говорить, или самостоятельно догадаетесь?....

сансэй написал : Сан пин Откроете там все написано, для нормально функционирующих систем естественно)

То, что хлор - катализатор - надо писать? Как работает катализатор и в каких концентрациях - тоже надо рассказывать?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2014 в 13:47:58

Mazayac написал : Мы в личке сегодня разбирались с подачей, судя по всем признакам - верхняя.

ну и первым сдохла верхняя резьба, у меня - также.... два случая не показатель, но повод задуматься о йонном механизме в том числе.... кроме того ....скорость в ПС мала... шлам заносится через верхний отвод... в нем и оседает... до нижнего доходит уже меньше... Шлам - тоже катализатор...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2014 в 13:49:51

Cs-Cs, но нормам гвс не менее 55 градусов. Так что там где написано "норма".... это "ближе к норме" ;)

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 13:53:08

BV написал : Что вполне легко исполнить на ПП переходах на резьбу если голову использовать не только "....я в неё ем"

Предлагаешь ввести практику ппр вставок от стальных стояков ко всей остальной квартирной латуни? И это с учетом что фитинг ппр-резьба - самый слабый элемент в ппр... Да и закладная там тоже латунь. упс, неувязочка... И как быть с разрывом общей эл. цепи стояка?

BV написал : ставить стальной боченок 10-15см через муфту на растерзание коррозии и менять его каждые два года.

Ну вот это еще туда-сюда... Думаешь уйдет в народ такой метод?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2014 в 13:56:04

z0rg написал : И с СУПом почти такое де веселье, учебники читаю а как на практике применить пока однозначно не понял (конкретно к себе. были стояки стальные, стали ппр. никаких "заземлений" в квартиры никто не привел. посте стояков латунь, медь, нержа, полный фарш)

обратить внимание на слова "сторонние проводящие части" И у тебя щиток ВРУ поблизости в подвале.... можно сделать честную пятипроводку....

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

10.11.2014 в 14:00:41

У ППР муфты вставка конечно из латуни, но никелированная. С никелем будет сильно лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу