Замкадыш написал:
Но тогда доска ляжет поперёк хода.
Без исходных данных разрабатывать конструкцию перекрытия бессмысленно
"Толщина и ширина лаг и их шаг выбирается исходя из шага двутавров, нагрузки на пол и толщины половой доски."
Микитович написал: Замкадыш,
Разные варианты.
Поперек двутавров укладываете деревянные лаги на подложку, лучше шумопоглощающую и гидроизолирующую, например из старого линолиума, резина от автокамер, два-три слоя рубероида или подобное.
Лаги выставляются подкладками или клиньями под уровень по верхнему краю.
Поперек лаг и стелится половая доска.
Толщина и ширина лаг и их шаг выбирается исходя из шага двутавров, нагрузки на пол и толщины половой доски.
К лагам вниз крепятся широкие планки, к которым и будут крепиться потолочные лаги.
А можно и скобами к нижней полке двутавра.
Вопрос по теплозвукоизоляции и внутреннего проветривания перекрытия решать нужно сразу.
Замкадыш,
Разные варианты.
Поперек двутавров укладываете деревянные лаги на подложку, лучше шумопоглощающую и гидроизолирующую, например из старого линолиума, резина от автокамер, два-три слоя рубероида или подобное.
Лаги выставляются подкладками или клиньями под уровень по верхнему краю.
Поперек лаг и стелится половая доска.
Толщина и ширина лаг и их шаг выбирается исходя из шага двутавров, нагрузки на пол и толщины половой доски.
К лагам вниз крепятся широкие планки, к которым и будут крепиться потолочные лаги.
А можно и скобами к нижней полке двутавра.
Вопрос по теплозвукоизоляции и внутреннего проветривания перекрытия решать нужно сразу.
Если 2 этаж жилой, то нужно чтобы пол был теплый. Полоток в гараже - черновую доску режете в размер так чтобы она лежала на ребрах балки. Ту часть доски что будет лежать на балке обрабатываете битумным лаком (или другим антисептиком), рубероид закладываете в нишу балки. Брусок посередине и крепите доски к нему снизу из гаража шурупами от перемещения. (кстати можете брусок и снизу закрепить - он тогда будет направляющими для панелей ПВХ.
На верх балки брусок (он же лага). На низ лаги прикрепляете рубероид степлером. Металлический уголок прихватками крепите к верху балки. К другой стороне уголка шурупами крепите лагу. Утепляете пространство между досками. Стелите половую доску.
Всем, привет!
Есть недоделанный гараж со вторым жилым (в будущем) этажом. Балки перекрытия сделаны из двутавровой балки №14. Длина 7,15м. Как правильно настелить пол из обычной половой доски? Понимаю, что нужен черепок, но куда и как его? Тот же вопрос и по потолку, непосредственно гаража. Он будет либо подвесной алюминиевый, либо из панелей Пвх. Что посоветуете?Спасибо!
Обдумываю ремонт в квартире, старт весной. Дом сталинский, вызывают вопрос полы. Лаги вроде целые (не скрипят), но полы кривые. Пирог- жб плита (вроде не корыта, ширина около 1,2 м) - лаги - доска - паркет. Между лагами мусор/шлак. Рассматриваю два варианта: 1) Зачищаем все до плиты, далее по керамзиту или эппс делаем полусухую стяжку, на стяжку плитку (кухня и су) и паркетную доску (комнаты/коридор).
2) Разбираем полы, делаем ревизию лаг и досок, гнилые выкидываем, выравниваем, собираем в обратной последовательности, мусор оставляем как звукоизоляцию (сейчас соседей практически не слышно). На доски фанеру, на фанеру паркетную доску (в кухне и су делаем стяжку).
Второй вариант более предпочтителен по целому ряду причин. Поэтому вопрос: можно ли такое качественно исполнить? Площадь 96 м2.
П.С.: имел в старой квартире опыт укладки паркетной доски на такой же пирог - просто сдирали паркет, на доски клали фанеру. По сравнению с паркетом стало много лучше (ушел скрип), но полы были не совсем ровными
Спасибо!
Доброго дня.
Дано: пол с водяным подогревом.
Сейчас стоит паркетная доска.
Хочу поменять ее. И встал вопрос: аналогичную паркетную доску или наборный паркет?
В магазинах присмотрела наборный паркет, ставится на бетон на клей. Уже с лаком.
Опасаюсь, что будет поскрипывать. Ведь чем больше стыков, тем больше возможность поскрипывать и придется дополнительно выпрямлять пол наливайкой.
Кстати, по оборудованию для шлифования паркета, его ведь и в аренду можно взять. А видео о том как все правильно сделать и на youtube полно, так что нет ничего сложного в реставрации паркета.
sanchez521, не раскрошиться ли клей под ламинатом – это нужно по конкретному клею уточнять у продавца, а в идеале у производителя клея.
Возможно нужно применить наливной пол, но, опять-таки, уточнить характеристики, на сколько прочное сцепление наливного пола с плиткой.
В любом случае выравнивать пол нужно будет обязательно, поэтому наливной пол был бы предпочтительней в данном случае.
По старому вопросу. У вас же уже постелен паркет. Так почему бы его просто не восстановить? Это не так дорого и хлопотно как кажется. Аренда оборудования стоит не дорого. Там же есть материал о том, как все это сделать.
Продублирую вопрос в этой теме:
В коридоре (прихожей) с прошлого ремонта уложена плитка 30*30 по диагонали. Не простукивается, но и сама плитка кривовата и уложена местами не айс. Сверху будет ПВХ-ламинат (НЕ кварцвинил) на 3мм подложке из ЭППС, требования к основанию - неровности не более 1мм/1м. Прикинул правилом 2,5м, есть ямы до 2мм. Если выровнять "под правило" плиточным клеем, предназначенным для укладки "плитка на плитку (Litokol K81)", не раскрошится он под ламинатом? Или есть варианты понадежнее?
++++++++Идеально ровная поверхность для монтажа инженерной доски вовсе не обязательна. Выровненное бетонное основание перед выполнением работ грунтуется. Важно, чтобы стяжка основательно высохла — допускается только 2% влажности. В противном случае вся сырость будет впитываться материалом. Это не критично, но нежелательно++++++++++++нашла в инете.
Я бы заливала(если себе)-ГУСТЫМ наливным, по маякам, и стягивала бы. Процесс довольно муторный, но результат радует. Трещин нет вообще. Но даже так-не знаю, высохнет ли за 10 дней..(это если ивсил 3, например). Может быть-каким-нибудь из средней ценовой категории или высокой, типа глимса и дороже.
Под паркетом оказалось.... совсем не то, что должно было быть.
Пока рабочие снимали паркет, бригадир отправил меня на рынок за 30 мешками пескобетона М-300 DE-Luxe.
Когда паркет сняли, выяснилось, что нужно привезти только 15 мешков.
Под паркетом нет никакого строительного мусора, лаг (чем бы они ни были) и вообще там толстый оргалит или что-то типа оргалита, промазанного битумом и сразу бетон.
Плита, битум как клей для оргалита, затем битум как клей для паркета, затем паркет. Вот и весь пирог.
Огралит сухой, а швы между бетонными плитами сырые.
TNy написал :
Даже если это шутка, идея мне нравится.
Ни разу не шутка - именно для первого этажа.
А если еще и собак-кошек любите, то вообще - идеальное покрытие.
На плёночный ТП плитка не кладется, нужно использовать тонкий провод на сетке (маты).
Никакого пирога не надо. Там как-раз на заливку наливайкой(типа ивсил 3), около 2 см. И потом ламинат или линолеум. На 1 этаже, да еще в кооперативном доме плиты перекрытия достаточно ровные.
бракодел написал :
черновая стяжка , утеплитель ( наверно тот же пеноплекс ) , теплый пол и чистовая стяжка ... на нее уже что угодно ...но это будет дорого и довольно долго . альтернатива это ... пол на лагах или сухая стяжка кнауф. с полом на лагах тоже хитрых моментов хватает ... самый быстрый это по кнауфу
Не сложилось у меня с кнауфом.
Звонила специалистам по кнауфу пару месяцев назад, когда затевала ремонт (у меня много всего сделано/делается, но пол только в этой комнате надо менять). Звонила, чтобы по срокам сориентировали.
У них все так красиво расписано - демонтаж, монтаж, без шума, без пыли, готовый пол за два дня. И масса положительных отзывов.
Первые отказались с паркетом работать вообще, даже если кого-нибудь приглашу до них паркет разобрать.
Вторым не интересно 19 метров делать.
К тому же он на том же уровне не получится, что остальные комнаты. Будет два высоких порога.
У одного только кнауфа 4 см. слой. Может быть у меня и есть 4 см, но ламинат все равно стелить уже некуда.
TNy написал :
Если я правильно поняла, лучше бетонный пол с изоляцией, чем слоеный пирог волнами.
черновая стяжка , утеплитель ( наверно тот же пеноплекс ) , теплый пол и чистовая стяжка ... на нее уже что угодно ...но это будет дорого и довольно долго . альтернатива это ... пол на лагах или сухая стяжка кнауф. с полом на лагах тоже хитрых моментов хватает ... самый быстрый это по кнауфу
TNy написал :
Я на кухне положила отражатель. Штука такая типа туристического коврика, чтобы подвал не греть и все тепло вверх шло.
Может оно и есть подложка?
Типа туристического коврика-это не то. Коврик слишком мягкий. А пеноплекс-это достаточно твердая подложка, она нагрузку держит. Я брала пноплекс в виде подложки под ламинат 5 мм.
Я на кухне положила отражатель. Штука такая типа туристического коврика, чтобы подвал не греть и все тепло вверх шло.
Может оно и есть подложка?
Пол на кухне у меня уникальный
Привозной, у нас такой не продают, якобы следующее поколение после корейской пленки с наших рынков.
Долго читала, изучала, смотрела видео с комментарии на чистом корейском языке, по форумам не ходила.
Всё по-взрослому
Объясняла электрикам, что это за чудной пол такой, выбирала пленку, отражатель и покрытие, которое для него подходит.
Ну там 6 метров кухня всего.
А с большой комнатой всё слишком глобально, чтобы я самостоятельно на что-то решилась.
По поводу керамогранита. Для теплого пола на 1 этаже нужна подложка. Потому что снизу холодный подвал. даже если в отопительный период там тепло(???)то в межсезонье достаточно холодно. У меня был опыт-в такой же квартире сделала ТП в прихожей на участке 4 метра. Сначала положила без подложки-пол грелся-да никак не согрелся. Потом положила подложку, тонкую(5 мм пеноплекс), с дырками(тут меня, правда, за такую технологию почти все захаяли), но пол сразу же прогрелся. Из чего я сделала вывод, что действовала правильно. Правда-немного непонятно, насколько это получилось долговечно-потому что мы практически сразу же оттуда съехали. (продали такую красоту).
Вот, а без подложки-только подпол греть. А с подложкой(если по нормальному, а не как у меня)-пол поднимется значительно. Впрочем-можно и тонкую с дырками сделать, наверное.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.