Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5182345

Скажете когда танцевать будете на новоселье

Да ,сверху пробковая подложка и ламинат.
Вариант использования монтажной пены при такой работе ,есть на ютюбе. Мне не понравился. Но там мастера её использовали как основной ,не считая саморезов . В кач-ве доп. элемента в сопряжении полов - вариант.
Спасибо.

pinochio,

Да пожалуйста, ведь мы Страна Советов.

Я так понимаю поверх еще что то будет: линолеум, ламинат ...
Мой Вам совет, раз уж пошли по такому варианту.
Не пожалейте несколько флаконов монтажной пены, предпочтительней Церезит, Макрофлекс - у нее прочность на сжатие до 0,3 кг/см.кв.
Брать лучше не пистолетную, а ручную, ее полипропиленовую трубку нагрев над огнем или строительным феном легко сделать тоньше потянув за концы.
В фанере сверлятся отверстия диаметром 3 - 5 мм с шагом 20-30 см через которые и подается в небольших количествах пена через тонкую трубку.

Места отверстий - не по ляпухам, и не очень далеко от прижимных саморезов, что бы не выгибало фанеру, главное не пере...
Отверстия сразу заклеиваются скотчем, после застывания подрезаются на гладь.

Сделал уже пол.
Вместо осб- фанера 20 мм. Вышло прим. на 50 рублей за квадрат дороже ,чем с вариантом 18 мм. осб. Но это не деньги. Нижнюю сторону фанеры прошел кнауфовским бетон-контактом. Хуже не будет . Саморезы под фанерой со шляпкой -18 мм. ,прижимные -обычные , чёрные для дерева. Стыки листов усиливал полосами фанеры с нахлёстом 100 мм. Изнутри ест-но. Укладка с разбежкой в пол листа.
Микитович, спасибо за советы .
Половую доску переложить - это пол дома развалить. Так уж строили при Керенском. Она чуть ли к соседям не выходит. Да и геморно всё это . Да и вдруг клад какой найдёшь под полом. Нет! лучше не совращать себя!

pinochio,
На счет 2-3 см. - не соглашусь.

Вы хотя бы вначале ознакомились что с чем едят.

Если Вам по быстрячку то на год-другой хватит, потом половые проблемы начнут расти с ускорением.

  1. Дерево - Лаги и Половая доска играет под нагрузкой (шагами) между собой и расширяется-сжимается от сезонных перепадов влаги и температуры.
  2. OSB - посредственно влагостоек, его внешние поверхности немного парафинированы поэтому к поверхности OSB нет адгезии ни у каких клеевых смесей на водной основе.
  3. Перфикс находясь между шевелящимися плитами (доска-OSB) будет постепенно истираться с нарастающей скоростью, и через какое то время OSB будет опираться только на шляпки саморезов которые его проедят.

Итого: бинт - презерватив - бинт - презерватив -бинт - презерватив - и главное без секса.
Хозяин-барин.

А вообще то одобрять стяжку и подобное Вашему на такие полы - Вы ведь мне не враг. Уж лучше оставить как есть.

А еще лучше перестелить пол используя Вашу доску как лаги и перекрыть в два слоя OSB вразбежку стыков. А поверх - что душа пожелает.

Доска 50 мм.,на удивление отличного состояния , лаги 300х 50 мм. ,между ними отсыпка всякой глиняно- песочной дрянью, затем обрешетка доской 30 мм. ,дранка ,штукатурка. Это если смотреть с моего этажа на нижний.
На счет 2-3 см. - не соглашусь. Перфликс нормально работает и на вдвое больших слоях.Если учитывать 16 мм. толщины осв ,то слои становятся реально нормальными.
Замечу- половая доска не снимается ,она внуков наших переживет. Поэтому лаги и двутавры меня не интересуют.

pinochio написал :
Т.к.предстоит самому упражняться в выравнивании пола в квартире на втором этаже , в доме ,начала прошлого века постройки , но с лагами в тридцать см. и половой доской 50 мм.

Так у Вас даже не сталинка а КЕРЕНКА???
Сразу не въехал.

А Вы вообще то видели структуру перекрытия под половой доской?
И как это по таким перекрытиям Вы хотите ляпухи собачить? Это годится только на толщину 2-3 см макс.

Посмотрите вначале пару тем по ремонту сталинок, где перекрытия делаются балками, двутаврами и тп. Там саморезы на дюбеля в пол не поставить, это не бетон.
Вот хот бы:
мой пост №145,
ну и эту , в п№3 хорошо показана структура пола.
Кстати плотность сухого крупного керамзита = 0,6 т.е. 600 кг/м. куб. вес по квартире считайте сами.

Обращайтесь, поделюсь опытом.

Понятно что гораздо проще и гораздо дешевле!
Но вес стяжки ! Самые толстые слои будут как раз в середине комнат ,как это обычно бывает. Не хочется проблем с соседями с низу . В этом то вся загвоздка.
Как вариант- отсыпать керамзитом толстые слои ,а уж потом стяжка.

Пробовал подобное: маяки так же, PerlFix и гипсокартон на стену с неровностями до 3 см (деревянная, дранка ободрана, доски прогрунтованы, набита густая сетка, щели затянуты) .
Листы потом притягивал саморезами. Для мастера не знающего метод выравнивания по маякам - вроде как и ничего.
Выводы:

  • PerlFix как и все гипсовое не очень прочный и дает усадку до 5%, т.е. потом будет бухтеть или будут волны;
  • гемор еще тот.

Пол в квартире - вещь надолго, а такое через несколько лет будет трещать и крошиться.

Проще, быстрее, качественней и надежней делать стяжку по маякам, применяя штукатурные маяки 6 и 10 мм можно нивелировать от 0 и до толщины макс для данного вида раствора.

Кстати если под паркетдоску использовать OSB приклеенный на стяжку (клей обязательно на органических растворителях, не водный, так как OSB парафинирован) потом на OSB подложка, то ощущение куда лучше, чем если без OSB подложка сразу на стяжку. OSB куда лучше гасит звук чем ДСП.

Давно видел метод выравнивания пола в многоэтажке с кривыми полами/потолками:
Находится наивысшая точка в помещении, и от нее ,с учётом толщины осб ,засверливаются и нивелируются саморезы в пол. Таким образом ,создаются точки опоры по краям листа осб и по центру. Расстояние от марок прим. 50-70 см. Затем замешивается перфликс и через прим. 30 см. делаются ляпухи , превышающие высотой марки, (таким образом клеят гипсу на стены). На подготовленное место укладывают осб и простукивают ,до контакта осб с марками. На следующий день присверливают осб быстрым монтажем ,либо просто саморезами ,если в дерево.
Отзыв хозяина помещения по прошествии пары лет от ремонта- без нареканий. Толщина выравнивания достигала пяти см.
Почему пефликс ,хотя он и не дешев ,на мой взгляд ,это потому ,что особо липуч,не крошится от нагрузок и дает мин. усадку.
Хотелось бы узнать у мастеров о данном методе (кто с этим работал). Т.к.предстоит самому упражняться в выравнивании пола в квартире на втором этаже , в доме ,начала прошлого века постройки , но с лагами в тридцать см. и половой доской 50 мм.