Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3725572

Для теплоизоляции полов лучше всего использовать экструдированный пенополистирол марки ПСБ-С 35. Работа с ним очень проста: материал укладывают на бетонное перекрытие. Щели между плитами пенопласта заливают при помощи монтажной пены. Потом располагают гидроизоляционный слой (пленка ПВХ). После чего пол заливают бетоном толщиной не менее 5 см. Иногда, для обеспечения жесткости в бетон укладывают армирующую сетку.
В случаях, когда утеплить нужно грунтовый пол, делают подстилающий слой из мелкого щебня. Щебень тщательно утрамбовывают и засыпают слоем песка. Пенополистирол укладывают на слой гидроизоляции. Стыки уплотняют пеной. Сверху помещают еще один слой из пленки и заливают бетонной смесью. Такая конструкция позволяет сделать утепленное основание для монтажа чистого пола из других материалов — ламинат, ковролин, линолеум.

MrGalaxy написал :
Здравствуйте!

Хрущёвка, бетонные перекрытия, деревянный пол. Под лаги буду делать выравнивающую стяжку.

Что целесообразно подложить под 40-мм стяжку из Основита Т-43 в качестве звукоизоляции: Вибростек-V300, Вибросил-Е6 или Вибросил-К?
Относительное сжатие у Вибростека, я смотрю, меньше. Может, его в 2 слоя постелить (8 мм)?

И какой физический смысл динамического модуля упругости? Меньше сжимается тот материал, у которого этот модуль меньше, или я что-то не понимаю?

Положите тот же ROKWOOL флор или аналог,если позволяет уровень пола. Из рулонных надо смотреть не характеристики,а данные об испытании этого продукта. По моему мнению это только для успокоения души.

Не знаю как на ISOVER но на ROCWOOL флор 25мм. делал. На пеноплекс сверху элемент пола даже плитку можно положить,но это обычно на кухне и коридоры. У KNAUF есть техническая документация по звукоизоляции. Посмотрите на их украинском сайте.Удачи.

Gipser написал :
Смотря какое основание.И что будет сверху ГВЛ.

Снизу ровная плита. Сверху ламинат. И мебель соответственно.
Цель - сделать звукоизоляцию пола не дорого своими силами.

Здравствуйте!

Хрущёвка, бетонные перекрытия, деревянный пол. Под лаги буду делать выравнивающую стяжку.

Что целесообразно подложить под 40-мм стяжку из Основита Т-43 в качестве звукоизоляции: Вибростек-V300, Вибросил-Е6 или Вибросил-К?
Относительное сжатие у Вибростека, я смотрю, меньше. Может, его в 2 слоя постелить (8 мм)?

И какой физический смысл динамического модуля упругости? Меньше сжимается тот материал, у которого этот модуль меньше, или я что-то не понимаю?

Вечный студент

Смотря какое основание.И что будет сверху ГВЛ.

Подскажите, пожалуйста, кто знает про создание «сухой» стяжки KNAUF-Суперпол (Элемент пола) 1200х600х20мм
Его можно не на засыпку, а на ISOVER ПЛАВАЮЩИЙ ПОЛ - УТЕПЛИТЕЛЬ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ 20ММ укладывать. Или что-то более подходящее, чтоб легко самому уложить.
Не будет ли неравномерной усадки пола и трещин в гипсоплитах?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2299

SeMiKo написал :
Стоит заморачиваться с Кнауфом

у кнауфофоба (меня) спрашивать не стоит

=vadim= написал :
на Вашем месте, сделал-бы просто предельно толстую стяжку

Из чего? Лить или сухую?
Стоит заморачиваться с Кнауфом (сухой или наливной?)?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2299

2SeMiKo на Вашем месте, сделал-бы просто предельно толстую стяжку

alvo написал :
начинать надо с максимально тщательной изоляции стыков панелей

Да, это у меня стоит в плане работ под №2 (№1 - это демонтаж)))
Unisound - похоже тонковата и не является выравнивающей ((? Говорят - бери их-же, но 3 мм
Что скажите?

Учитывая

SeMiKo написал :
Живу на последнем этаже в панельной 9-ти этажке

начинать надо с максимально тщательной изоляции стыков панелей

Уважаемые!
Изучил всю ветку и окончательно запутался какую подложку брать и как устроить стяжку?
Живу на последнем этаже в панельной 9-ти этажке. Какая толщина перекрытия - не знаю((. Вниэу алката и любят побуянить ближе к утру! Хотелось бы получше от них звукоизолироваться.
Может так: на плиту Пенотерм НПП ЛЭ ( ?? мм), сетка, стяжка. Далее думаю подложку Unisound (хотя он 2 мм ??) от Quick-Step и ламинат Quick-Step коллекция Majestic 950 серия (без приклеенной подложки!). Хотел Парколаг, но вроде воняет((. Или может не заморачиваться с Пенотермом? И что это за подложка, стоит ее брать (не дешевая зараза)? С самим ламинатом вроде определился окончательно.
Уважаемые знатоки, помогите определиться, плз))! Голова кругом идет(

datchnik написал :
"Фомборд 5000"

datchnik написал :
"Izo-Floor Plus"

По своим хорактеристикам мне понравились, но к сожалению в нашем городе их не продают.

Remont_Forever написал :
datchnik же написал, что

  1. Шумонет
  2. Шумостоп

это материалы для устройства шумоизоляции под стяжку

datchnik дал на мой взгляд самый валифицированный ответ.
Помимо перечисленных вами выше он отметил еще два материала:

  1. Пенотерм
  2. K-Flex
    и он абсолютно прав, т.к.
    Пенотерм материал для устройства шумоизоляции под стяжку, а
    K-Flex материал для устройства шумо и теплоизоляции холодильнтков, труб, и т.д.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Про Туплекс.
У меня год ламинат на Туплексе. Пока претензий нет. Когда будем перекладывать (ну не может же ламинат быть вечным), посмотрю, насколько там расплющились шарики.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

fKost написал :
Но мне непонятно почему почти ни один профи на данном форуме (в том числе и Вы) не заметил что я в своем вопросе перечислил несколько манерияллов не предназначенных для подложки под ламинат. Сделал я это намеренно, чтобы проверить кто настоящие мастер я кто нет.

datchnik же написал, что

  1. Шумонет
  2. Шумостоп

это материалы для устройства шумоизоляции под стяжку.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2299

fKost написал :
и обратно как возжушного шума

в этом вопросе заключён ответ: такой прокладки не существует (по крайней мере "тонкой"), уважаемый "мастеро-оцениватель". (ухмылка).

Creat написал :
Уважаемый fKost!!! Вам НИКТО не давал право оскорблять и ставит бирки на посетителей данного форума.
Что касается меня, то я спокойно отношусь к критике. И по поводу моей работы НИ ВАМ, и НИ ЗДЕСЬ не дано судить. Все мои клиенты очень давольны работой.

Последний мой совет ВАМ: почащще переделыфать, тогда и советы не понадобятся!!!

Спосибо за последний совет. За время прошедшее с начало обсуждения я пришол для себя к приемлимоиу решению.
Но мне непонятно почему почти ни один профи на данном форуме (в том числе и Вы) не заметил что я в своем вопросе перечислил несколько манерияллов не предназначенных для подложки под ламинат. Сделал я это намеренно, чтобы проверить кто настоящие мастер я кто нет.

=vadim= написал :
ваще-то лучшее решение сменить жильё с 22см перекрытием. Никакими ухищрениями Вы не добьётесь "нормальной" звукоизоляции. Так, чуть-чуть только. Деньги на ветер (точнее "фирмачам" от шумастопа....нэта)

Суда по Вашим ответам Вам уже ничего не поможет (слишком запущенный случай).

[QUOTE=darkstar]Что такое пенотерм, у нас никто не знает и где его брать тоже не известно. Зато 10мм изолон продается через дорогу и стоит

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

fKost написал :
Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.

Что такое пенотерм, у нас никто не знает и где его брать тоже не известно. Зато 10мм изолон продается через дорогу и стоит

2Creat

Creat написал :
Абсолютно согласен, что полная приклейка гораздо лучше плавающего способа.
Но:

  1. Стяжка должна быть действительно сухая (мерил СММ лабораторией после 2 месяцев сушки в отапливаемой квартире и стяжка не была готова).
  2. Должна быть действительно ровной
  3. И конечно прочной

вот мучаюсь выбором между приклейкой к ЦПС (выровняем ЦПС, конечно, еще слоем Витонита, который от 0-5 мм; фанеры - нет и не будет!) ) или через Туплекс укладывать свой Упофлор (тоже выровняем ЦПС, если неровности больше 2 мм))...
Также муки выбора - дополнительно клеить замок Упофлора или нет...?
Что же, что же выбрать :-)?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2299

2fKost
судя по стилю , Вы еще молодой человек. Ну ничего, "мозги" ещё МОЖЕТ "наростут".

Регистрация: 12.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 113

fKost написал :
Согласен, но деревянный пол со временем бедет скрипеть и слишкм сильно занижает высоту помещения.

Этот просто лапух.

Этот тоже.

Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.

Уважаемый fKost!!! Вам НИКТО не давал право оскорблять и ставит бирки на посетителей данного форума.
Что касается меня, то я спокойно отношусь к критике. И по поводу моей работы НИ ВАМ, и НИ ЗДЕСЬ не дано судить. Все мои клиенты очень давольны работой.

Последний мой совет ВАМ: почащще переделыфать, тогда и советы не понадобятся!!!

Регистрация: 12.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 113

alvo написал :
Согласитесь, что не всегда то, что удобно профессионалу является наилучшим вариантом.

Если уж пошло обсуждение абстрактных стяжек, а не то, о чем спрашивал автор поста, то для "плавающих" стяжек изначально утепленных снизу или просто лежащих на пленке в 2-3 слоя, влагоизоляция вообще не нужна. ИМХО, при грамотной изоляции стяжки и при условии, что она полностью высохла лучше приклеить доску прямо к ней хорошим клеем. Точно не будет скрипеть и появятся ощущения монолитного паркета, а не "деревянного ламината". Хотя конечно, клей + работа будут дороже...

Абсолютно согласен, что полная приклейка гораздо лучше плавающего способа.
Но:

  1. Стяжка должна быть действительно сухая (мерил СММ лабораторией после 2 месяцев сушки в отапливаемой квартире и стяжка не была готова).
  2. Должна быть действительно ровной
  3. И конечно прочной

Спасибо за советы следующим авторам: bagger, Sasha L, darkstar особенно datchnik (хогоший обзор).
А что касается Creat то дома строят тоже "профи" только почемуто после них надо все переделыфать: забываю положить раствор между плитами (в стыках палка залазиет на 35 см при толщине наружной плиты 40см, окна и двери не поразмеру и криво стоят и т.д.
По этому и приходатся утеплять наружнюю стену пол и потолок, т.к когда на улице -40 в комнате даже с пластиковыми окнами +17, а возле наруной стены еще холоднее хотя все щели и стыки залил и отштукатурил.

Sasha L написал :
Самый приемлимый вариант в этом случае, это деревянный пол по лагам. Толстая доска, прокладки под лаги, применение шумостопа. Общая высота 6 -10 см.

Согласен, но деревянный пол со временем бедет скрипеть и слишкм сильно занижает высоту помещения.

=vadim= написал :
ваще-то лучшее решение сменить жильё с 22см перекрытием.

Этот просто лапух.

Сулейман написал :

Этот тоже.

darkstar написал :
Минвата высокой плотности конечно очень хороший вариант. Вот только цена ее совершенно невменяемая. Да еще и купить по-близости невозможно. А за доставку издалека денег еще уйдет немало. В нашей глуши прижился вариант следующий пола для тепло- и звукоизоляции: это 10мм изолон и два слоя 10мм фанеры внахлест. Лично я собираюсь сделать немного по-другому - 2 слоя изолона по 10мм, два слоя 12.5 ГКЛ и два слоя 16мм ДСП.

Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.

bagger написал :
к fKost
Лучший вариант - плотный базальтовый мат (по Rockwool типа Stoprock) 30мм, фанера или OSB 20мм,дальне подложка и ламинат. (звукоизоляция базальтового мата намного лучше чем у пенопласта)

Согласен но вот только одна проблемма (точнее две):

  1. А как кркпить фанеру на стыках листов. Если как а видел делают некоторые "профи" дфбелями к полу то весь труд на смарку, т.к. получатся звуковые мостики во которым звук будет передоваться плите. Если лаги то это теже звуковые мостики. Под лаги надо ложить воблодемпферкые прокладки и зачем тогда городить такую конструкцию.
  2. Фанера рано или поздно начнет скрипеть. У нас в 30 офисах ложили "профи" вроде Creat от слова профаны и везде скрипеть насало через 5-6 месяцев.

Creat написал :
Конечно можно и Крайбург так грубо утрировать, что это молотая каша из автомобильных покрышек. А теплоизоляция выше у моей дебленки
Я стелил на многие подложки. Туплекс это самое лучшее для профессионала.

Специально для "профи" объясняю, что теплоизоляция у пенопласта и пенотерма выше чем у твоей дабленки. Ты попробуй поспать на снегу в дебленке, а на пенотерме 8мм я спал и не замерз.
А Туплекс ложить конечно лего не спорю но сминаются эти шарики за нефиг делать.
А на счет подложки Крайбург почитай описание. Там четко натистно, что это смесь каучука и пробки.
Что касается технической пробки то теплопроводность у нее (согластно тех. данным) один в один с ДВП.