Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756
#6565611

Гугл отснял гараж :-)

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Вот, что получилось:

Регистрация: 15.07.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Beeliner написал :

Vladimir_Vas написал :
Не понравится.

Да уж... Самое дешевое, что удалось мне найти - от 3000р за 1 шт (это только работа + я покупаю материал), за ферму из уголка 50х50. Конструкция примерно такая: Кирпич выглядит гораздо привлекательнее: Надо примерно 40 шт на каждый угол (по 12 р/шт), мешок цемента (150р) и песок, которого у меня в гараже очень много :-) Итого 500р/ колонна. Постараюсь за выходные сделать.

Если из кирпича будете делать - то его ОЧЕНЬ желательно уголком обвязать.

Регистрация: 15.07.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Beeliner, сделайте что бы вода не попадала на фундамент,иначе гараж опять "тонуть" начнет.Самое простое это водостоки сделать,и как можно дальше от гаража отвести.И что бы вода не застаиваласть около гаража.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Пол в гараже забетонирован.
Но я ошибся с объёмами или меня обманул бетоновоз :-)
0,5 куба перед входом не хватило...

Регистрация: 15.07.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Так  и клад найдете))) 

Сейчас вам эти блоки и под нагрузку надо поставить.Пусть работают.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Думаю, может ещё глубже копнуть?

Beeliner написал :
Раскопки показали,

археология, культурный слой

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Всё готово! 2 тумбы из кирпича на растворе у задней стене готовы!

Фото сделаю завтра.

Раскопки показали, что под гаражом пол - многослойный бутерброд:

Новый бетонный пол 5 см, песок 40-50 см, старый пол - двумя полосами, под колёса толщиной 5 см, а под ним по периметру фундаментные блоки!

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Vladimir_Vas написал :
Не понравится.

Да уж... Самое дешевое, что удалось мне найти - от 3000р за 1 шт (это только работа + я покупаю материал),
за ферму из уголка 50х50. Конструкция примерно такая:

Кирпич выглядит гораздо привлекательнее:
Надо примерно 40 шт на каждый угол (по 12 р/шт), мешок цемента (150р) и песок, которого у меня в гараже очень много :-)
Итого 500р/ колонна.

Постараюсь за выходные сделать.

Beeliner написал :
узнать цену.

Не понравится. У пирамидки подошва должна быть внушительной площади - иначе стальные стойки-ребра под такой нагрузкой в землю уйдут. Кладите кирпич.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Долото написал :
может сварные пирамидки нужной высоты помогут - будут понадёжней и не недорого

Мысль. Осталось только найти тех, кто сделает и узнать цену.

Регистрация: 28.03.2007 Нефтекамск Сообщений: 165

может сварные пирамидки нужной высоты помогут - будут понадёжней и не недорого

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Это не проблема: Гук придумал закон, а Юнг его измерил.
Только Ому повезло - он и закон и измерение :-)

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Vladimir_Vas написал :
Вероятно - модуль Юнга?

Угу. Хорошо, что с Фрейдом не перепутал.

Beeliner написал :
Модуль Юнга (модуль продольной упругости) — физическая величина, характеризующая свойства материала сопротивляться растяжению/сжатию при упругой деформации.

Зако́н Гу́ка — утверждение, согласно которому деформация, возникающая в упругом теле (пружине, стержне, консоли, балке и т. п.), пропорциональна приложенной к этому телу силе.

Это понятно. Но что есть "модуль Гука"???
Или как в английском - написано "Манчестер", читаем "Ливерпуль".

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Vladimir_Vas написал :
Вероятно - модуль Юнга?

Модуль Юнга (модуль продольной упругости) — физическая величина, характеризующая свойства материала сопротивляться растяжению/сжатию при упругой деформации.

Зако́н Гу́ка — утверждение, согласно которому деформация, возникающая в упругом теле (пружине, стержне, консоли, балке и т. п.), пропорциональна приложенной к этому телу силе.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Работа застопорилась из-за погоды.
Погода шепчет: займи, но выпей!
10 мая 2015 в Челябинске:

psnsergey написал :
Потому что у неё намного меньше модуль Гука

Вероятно - модуль Юнга?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

psnsergey написал :
Если мотки ещё не порезали - возвращайте.

Нет, ещё не порезал. Я сейчас выкапываю песок до твёрдого основания, чтоб переложить разрушающиеся подпорки - пирамиды из кирпича на правильные столбы на раствор.

Про стеклопластиковую арматуру я уже услышал много плохого. В моём случае будет консольное опирание стен гаража на пол, а это очень плохо для пластика. На срез такая арматура хуже стальной.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Beeliner написал :
я уже купил стеклопластиковую, Ф4 мм.
Планирую сделать сетку 15х15см по всей площади с заходом под стены.
Почему купил такую? Цена + самодоставка :-)

Вы здорово ошиблись, реклама сделала своё дело. Пластиковая арматура в несущем полу (фактически - плитном фундаменте) мало рациональна. Она выгодна исключительно в нишевых зонах типа предварительно напряжённой арматуры и в, скажем, декоративной кирпичной облицовке в швы для армирования и обеспечения ширины шва (там железная может со временем ржой вылезти, а нержавеющая хоть и тоньше, но по цене сравнима и дистанционером шва служить не может из-за тонкости). Потому что у неё намного меньше модуль упругости; как говорят многие строители, она "резиновая". Если у стали он 200 ГПа, то у стеклопластика (а всё остальное столько стоит, что для частного строительства тем более не имеет смысла) всего 50 ГПа. И то, что продаваны рекламируют, мол, 6 мм сталь заменяется 4 мм стеклопластиком, а 8 мм или даже 10 мм сталь заменяется 6 мм стеклопластиком, потому что предел прочности стеклопластиковой арматуры (1000-1200 МПа) в 2,4-3 раза больше, чем стальной (AIII, она же А400 - 390 МПа, новая А500С - 500 МПа, хотя есть и специальные марки до 1000 МПа) - враньё голимое. Потому что по прочности-то замена корректная, но кроме прочих косяков есть просто огромный: удлинение этой арматуры под нагрузкой будет в 4 раза больше даже при равном сечении. При "равнопрочной замене" - в 10 раз больше. Соответственно в теле плиты будут трещины суммарным раскрытием в 10 раз больше (хотя по результатам испытаний - непонятно, насколько им можно верить, конечно - ширина отдельных трещин не превышает таковой в случае стальной арматуры). Даже несколько меньший допускаемый защитный слой стеклопластика этого в полу гаража не скомпенсирует, уменьшит до 7-8 раз и только.

Лично я тоже было купился на эту рекламу и уже предвкушал, как удобно и легко всё получается: гараж 3*6 м, плавающий пол, толщина бетона 10 см, арматура 6 мм шаг 200 мм в два яруса. Но потом посчитал, что у меня, даже если считать, что основание в установившемся (прогнутом) состоянии оказывает равное давление на все участки пола, прогиб центра относительно краёв плиты под машиной 3 тонны (не ржать, пол заливается надолго и с расчётом на поставить и тяжёлый джип, микроавтобус или грузовичок) получается 3 см (тут можно и поржать ). И теперь буду заливать пол с армированием из решётки 8 мм стали из бетона с гидродобавкой (примеры - Пенетрон Адмикс, КТ трон 51, Гидротекс Д). Она не так уж и дёшева (удорожает бетон на 30-40%), но во-1, гидроизоляция пола всё равно нужна ради избегания коррозии машины, а во-2, при этом можно уменьшить толщину защитного слоя бетона, так что всё окупается.

Если мотки ещё не порезали - возвращайте. Железную 6 м. на машине с верхним багажником не сложно отвезти, доску на 3-4 метра привязать, чтобы не прогибалась сильно, и к ней уже арматуру примотать - не будет болтаться так, чтобы нельзя было отвезти. Хотя соблюдайте грузоподъёмность багажника, конечно, учитывая нагрузки от момента инерции.

10 тн? и 4 мм пластик?!! Не меньше 8-10 мм, с шагом 200*200...

BV написал :
арматура должна быть в верхней части плиты, чтобы правильно работала на растяжение.

Машина тяжелая может оказаться и несимметричной развесовки, могут и в низу плиты напряжения растяжения возникнуть. Особенно весело будет, если старый пол не армирован и просто будет "работать подсыпкой". Хотя Вы, скорее всего, правы, в низ плиты на старый пол (с соблюдением защитного интервала хотя бы 2,5-3 см, с гидродобавками можно и 1-2 см) можно просто стальной кладочной сетки 100 мм с толщиной проволоки 4 мм навязать и всё. Но если не навязать, не исключён вариант растрескивания и разрушения. У меня-то плавающий пол, он стены не несёт, так что мне придётся делать обе сетки равной толщины.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

С помощью лопаты был разгадан секрет почему провалился гараж. На глубине примерно 50 см был обнаружен второй бетонный пол. Правда залит не полностью, а 2 полосы под колёса.

Как удалось выяснить у местного старожилы, лет 15 назад, рядом с гаражами построили новый дом. А вокруг него сделали благоустройство. Вдоль гаражей насыпали земли под пол метра. Въезд в гараж оказался ниже ватерлинии. Хозяин не долго думая, бухнул внутрь гаража песка 45см и сверху закатал бетоном 5см. Ворота просто обрезал :-)

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

Beeliner написал :
Дерево после заливки бетона уже не вытащить.

Почему? Еще разок поднять гараж, и вытащить

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Дерево после заливки бетона уже не вытащить. А оно гниёт...

Есть мысль сложить колонну на раствор, с кладочной сеткой между рядами.
Сколько нужно времени, чтоб раствор полностью схватился?

Распилить брус или шпалы - сложить колоду пирамидой

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Возникла неожиданная проблема: пригласил знакомого специалиста по бетону, он порекомендовал, чтоб не тратить полезную высоту высоту гаража, чтоб вода не затекала внутрь и самое главное, чтобы бетон смог заполнить оставшиеся дыры от стен в земле, надо поднять весь гараж на 10см выше уровня земли. И уровень заливки будет соответствующий, вровень с нижним краем стены.

Поднять - это не проблема, проблема в том, что задняя стена опирается по углам на две колонны из кирпича. Кирпич сложен на сухую, пирамидой 4х4 шт. Но дело в том, что из-за неровностей, под нагрузкой кирпич лопается. Где пополам а где и мельче.

Учитывая текущую высоту подъёма в 60 см и толщину красного кирпича в 7 см, я получил 8 рядов + деревянные прокладки. Эта пирамида из поколотого кирпича не внушает мне доверия, а мне нужно ещё 10 см высоты...

На что опереть углы гаража перед заливкой бетона???

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Гараж до подъёма:

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

BV написал :
поперек, или вдоль?

по 40 на каждую длинную боковую сторону и 20 на заднюю.

Примерно так:

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Vladimir_Vas написал :
На заливку из миксера очень желательно позвать крепкого хлопца - ибо это работенка не для пенсионеров - времени мало, не успеете выровнять - бетон начнет становиться. Летом в жару у Вас будет всего 3-4 часа времени. Я заливал один полный миксер в одиночку - чуть не помер - и чуть-чуть не успел.

Я привёз доски шириной 150мм и длиной 4 метра, планирую собрать лоток для подачи бетона.
Лет 6-7 назад я бетонировал гараж 18м2 в одинокого, 3 куба бетона - это реально тяжело.

Beeliner написал :
И вес гаража будет распределён.

не факт, где-то больше просядет....

Beeliner написал :
что по периметру под стены будет подсунуто 100 шт арматурин

поперек, или вдоль?

Я бы рядом со стенами и под ними сделал бетон потолще с плавным переходом к нормальной толщине.
Или бы прорыл в полу канавы, чтобы получились балки - в них нормальную арматуру.