Добрый день!
Буду очень признателен, если поможете мне консультацией по следующему вопросу...
Заказал кухню. Сегодня её привезли в разобранном виде. Мастера начнут сборку через несколько дней. В процессе осмотра кухонной столешницы, обнаружен следующий дефект.
Суть проблемы:
Кухонная столешница имеет закругленный радиус. И приблизительно в том месте где закругление уже выполаживается, есть перепад по высоте. Для больше ясности, загружаю фотографии.
Используемые материалы:
Столешница на основе ДСП EGGER F-583/ST2/R3 Фино-бронза
Вопрос:
Скажите пожалуйста, что из-за чего получился этот перепад? Это технологический брак и у кого-то просто дрогнула рука во время вырезания столешницы?
Либо же это как-то технологически было необходимо? Стоит заметить, что на изначальных чертежах кухни - никакого перепада нет.
Буду благодарен за ваши ответы, т.к. чувствую что предстоят длительные споры с производителем кухни на этот счет.
Кромку на закруглении приклеивали отдельно, она в виде толстой пластиковой полоски. А на прямом участке кромка уже была на заготовках, в виде тонкого слоя, завернутого сверху столешницы.
Так что не рука дрогнула, а так задумано, технологически необходимо. Если вывести пластиковую полоску красиво, без уступа, то вылезет большой кусок этой пластиковой кромки, которую надо спиливать, и текстура дерева там пострадает, будет большое пятно цвета пластика, вам тоже не понравится.
Наверно, единственный реальный выход - отвезти столешницу обратно, чтоб они там срезали всю круглую кромку, и всю прямую тоже, и наклеили везде одну единую длинную кромку. Но столешница станет Уже на сантиметр - там закругление надо будет убирать.
Вообще нормальная ситуация, никакого брака, фреза сначала заходит в тело столешницы перпендикулярно на небольшую глубину, а потом двигается по радиусу.
В большинстве случаев разиус даже еще более резкий чем у вас.
Должно выглядеть так, как на образце по которому вы покупали гарнитур. И ваш вариант, и вариант semur с технологической точки зрения не имеют недостатков, вопрос только во внешнем виде, а тут уже на вкус и цвет...
Может и не брак. Но на мой взгляд - халтура. Технологически ничто не препятствует сделать плавный геометрический переход даже с разной кромкой. Я б на такое не согласился бы. А так - решать Вам.
Vladimir_Vas написал :
Технологически ничто не препятствует сделать плавный геометрический переход даже с разной кромкой.
Вообще-то препятствует и именно технологически. Представьте обычную ламинированую кромку, толшина ее примерно 0,8 мм. Тоесть срез такой кромки под 90 градусов имеет толщину не больше милиметра, если же кромку обрезать не под 90 а под 45 градусов, то срез уже получится примерно 1,2 мм. если же угол увеличить еще больше, то срез кромки увеличится до заметных рахмеров. С ламинированой кромкой еще как то прокатывает, а у автора темы применена какая то толстая ПВХ кромка, её сделать нормально без "захода фрезы" вообще не получится, тоесть фигня получится. Не катите балон на изготовителей, это нормальный качественный подход к изготовлению скругления,край кромки в этом месте должен быть перпендинулярен постформингу, или, точнее, чем ближе угол между кромкой и постформингом к 90 град, тем акуратнее выглядит срез кромки.
Хиросим написал :
это нормальный качественный подход к изготовлению скругления.
Последние лет пять, ибо раньше такое встречалось только в низшем классе.
В нормальных столешницах такого не встречал, как делают такую торцовку, не знаю, с виду массив. Сделано очень качественно и красиво.
У тс, даже на фото видно некачественный склей, зазоры.
Недавно гулял по мебельному салону, не дешёвому, все торцовки как у тс. Видимо действительно стало нормой, увы...
Хиросим написал :
Вообще нормальная ситуация, никакого брака, фреза сначала заходит в тело столешницы перпендикулярно на небольшую глубину, а потом двигается по радиусу.
Фреза-то ладно... Станок не умеет клеить кромку встык.... а если плавный срез - будет видно тело кромки - чем плавнее срез, тем больше тело....
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.