Вопрос к профессионалам.
Какой материал лучше всего использовать для межкомнатных перегородок в квартире?
Стены сложные, прямые+радиусные. Гипсокартон категорически не приемлем.
Предполагаются раздвижные и безналичниковые двери, на одну из стен - плазменная панель и подвесная тумба для раковины шириной 1- 1.2 м
Насколько безпроблемен будет пеноблок 100мм ( с точки зрения прочности и навески тяжелых предметов), или лучше рассмотреть другие варианты? Если да, то какие?
В пеноблок надёжно закрепится можно только хим.анкером. В принципе, это не является проблемой.
Материал бесспорно хорош, но ооочень гигроскопичен. В ванной пеноблоку не место.
В ванной хорошо использовать влагостойкие ПГП, но в них даже хим анкер не держится. Вешать на них что-то тяжёлое можно только при сквозном креплении.
По прочности безусловно рулит кирпич, но мороки с ним дюже много, что не всегда оправдано.
Лично я приверженец "гипсокартонных" перегородок (их, кстати, не только ГКЛ обшивать можно).
ГКЛ обычно не любят те кто не видели правильно смонтированную перегородку по технологии и из материалов Кнауф.
Рассмотреть придется все варианты, кроме ГКЛ. Верно, он категорически не приемлем, ибо самый хлюпкий
А так - кирпич + штукатурка, где радиус. Полнотелый ПГП прочнее пеноблока. Вот и выбирайте
Вечный спор о ГКЛ, оно понятно. Но в данном случае по ряду причин, к сожалению, не подойдет.
Видимо, придется комбинировать пеноблок и кирпич ( для стен с повышенной нагрузкой). Хим. анкера это, конечно, хорошо, но в связке с пеноблоком к ним доверия все равно нету как-то.
Aliena, керамический блок [Porotherm 8]( 0%B5%D0%BD%D1%82-porotherm/porotherm-8.html?lpi=1340207783695) и [Porotherm 12]( 0%B5%D0%BD%D1%82-porotherm/porotherm-12.html?lpi=1340207783695)
Для крепления тяжелых элементов - [хим. анкер](% D1%8B-porotherm/%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80-porotherm-wallfix.html?lpi=1340207783788)
Для легких и пластик пойдёт, только сверлить дрелью безударной.
[
]( "КЕРАКАМ 51, крепёж в керамическом блоке. Применимо и к Porotherm")
Чем ГКЛ то не угодил?
vago083050, с поротермом - Вы смеётесь, что ли? Вроде бы топикстартеру не нужны ли теплоизоляция, ни малый вес...
ПГП тоже в топку. Кирпич рулит.
andg
26.04.14 01:41 Ответ на сообщение пазогребневая плита пользователя Валерик
Как каменщик со стажем, скажу что минусов много больше, чем плюсов, можно сказать одни минусы
Минусы:
надо выравнивать пол
очень тяжелый (36 кг сухой)- надо ложить вдвоем
много отходов
много очень мелкой вредной пыли, которая долго не садится и заполняет все вокруг при резке болгаркой, от гипсовой пыли сядут легкие-легко спровоцировать рак, пилить болгаркой крайне желательно в наморднике
-30 квадратов-больше реклама- можно выложить на глухой стене вдвоем, если заранее кто-то выровняет пол, натаскает блоки, сделает леса, но на следующий день надо брать выходной
-постоянно замешивать небольшие порции фьюгена, а потом тщательно отмывать посуду и инструмент
через 3 дня будешь весь белый снаружи и внутри
ложится как Lego -чистая реклама- надо обязательно прикладывать уровень, и если сразу ставишь блок сверху, а нижний не успел схватиться- надо все контролировать- на кирпиче такого нет
-на объекте желательно электричество-пилить болгаркой, если вручную, то пилы дорогие, быстро тупятся, теряется пресловутая скорость, устаешь
-боится воды, если где-то капает или недай бог льет-стену промывает насквозь довольно быстро
Плюсы:не замечены, хотя один есть-по сравнению с кирпичем процентов на 20 больше выложишь
Кирпичи.Плюсы:
-не надо выравнивать пол, любую кривизну или уклон сравняешь
-легкий-легче ложить, устаешь намного меньше
-отходов практически нет
-работа относительно чистая, по сравнению с Knauf - стерильная
-легкие чистые
-утром привез раствор или замешал - работай целый день-только подмешивай инструмент моешь один раз вечером
не боится воды (если кирпич не сырец)
на объекте в разы меньше грязи
-легче выгружать вручную, особенно цепочкой
Минусы:
-объем (квадратуру) больше сделаешь все-таки на пазогребанных, только сколько минусов!
Все остальное от лукавого ( то бишь продвижение товара Knauf)
spath
experienced
Сообщений: 809
26.04.14 10:19 Ответ на сообщение Re: пазогребневая плита пользователя andg
Все верно, и еще возникают нюансы при навеске чего то на стены из пазогребневых плит( шкафы, TV и т.д)
psnsergey написал : vago083050, с поротермом - Вы смеётесь, что ли?
Отнюдь, если не ГКЛ, а я имено за него, то керамический блок - моё мнение. Лишняя нагрузка на перекрытие в многоквартирном доме ни к чему. Да и возведение проще и быстрее. В Европе уже давно выбор материала для перегородок свёлся к выбору имено между двумя этими материалами
[
]( "Posare un telaio per porta a battente filomuro Syntesis Line battente (parete intonaco)")
А вообще, вопрос топикстартера должен быть обращен к исполнителю работ, если они не производятся самостоятельно. В конце концов на нём ответственность за результат в целом с учетом требований заказчика.
vago083050, вот ролик про дюбеля в блоках хорош но не до конца --вот бы парнишке .когда шпагатом пытается вырвать гвозди --сделать это через вставочку из весов пружинных .типа кантера --тогда было бы усилие видно --а так может шпагат гнилой .либо тонкий совсем
vago083050 написал :
Лишняя нагрузка на перекрытие в многоквартирном доме ни к чему.
Да. Но вот лишняя звукоизоляция - очень даже к чему. Кстати, с этой точки зрения лучше кирпич силикатный, белый. А от кирпича на ребро сверхнагрузки не будет. При высоте стены 2,5 м и толщине 8,8 см (полуторный на ребро) получается вес метра стены 2,5*0,088*1900=418 кг, что вполне допускается любыми плитами перекрытия, применяемыми в домах. Не говоря уже о 6,5 см для одинарного кирпича на ребро.
Хотя глянул на характеристики и цены - да, конкурент ПГП очень достойный. Но по звуку однозначно силикатный кирпич. И по "общему удобству пользования".
Спасибо, возьму на заметку поротерм. Для прямых стен вариант и правда, неплохой. Основные тяжести как раз на прямые перегородки будут ложиться.
ГКЛ ни в какую не хочет "Босс" и не переубеждаем ни в какую. Хотя самое логичное и надежно-технологичное решение для криволинейных стен ( там все ооочень весело у нас..)
psnsergey написал :
Но вот лишняя звукоизоляция - очень даже к чему.
Стены стенами, но через двери больше шума, чем через перегородки.
Пустотелые блоки ненавижу, но поротерм самый идеальный вариант из них. Вся закавырка в том, что на видео про Поротерм в этой теме не пробивали перфоратором с "ударом".
jekasus написал :
через двери больше шума, чем через перегородки.
Двери, во-первых, бывают разные, и во-вторых, при нормальной планировке двери комнат выходят в коридор, так что на пути звука оказываются две двери, и с рассеиванием звука в коридоре ещё. А вот стена между комнатами одна, и потому от неё нужно как минимум вдвое больше децибел. А учитывая, что её площадь около 10 раз и более больше площади двери, то вообще.
psnsergey написал :
Двери, во-первых, бывают разные, и во-вторых, при нормальной планировке двери комнат выходят в коридор, так что на пути звука оказываются две двери, и с рассеиванием звука в коридоре ещё. А вот стена между комнатами одна, и потому от неё нужно как минимум вдвое больше децибел. А учитывая, что её площадь около 10 раз и более больше площади двери, то вообще.
если в стене есть дверь то через нее идет столько шума что площади можно не считать. если двери закатные то кроме ГКЛ вариантов вообще нет. стена из ОСБ+ГКЛ держит все что угодно. шкафчики кухонь по 50-60 кг стекла содержат и висят себе без проблем.
миф и гкл идет от устновщиков которые ставят 50е эконом стойки через 60см и зашивают в один слой.
alzp написал :
если в стене есть дверь то через нее идет столько шума что площади можно не считать.
Вы не поняли. Вот 2 смежные комнаты, двери у них в общий коридор. В коридоре нам малошумность не нужна, мы там постоянно не находимся. Нам надо, чтобы шум в одной комнате не приводил к зашумлённости во второй, для комфорта проживания. У звука между комнатами есть два пути:
пройти через стенку площадью около 10 кв.м.
пройти через дверь в коридор (минус 20 дБ), там рассеяться (минус ещё около 10 дБ), и пройти через вторую дверь (минус ещё 20 дБ). В сумме это 50 дБ. Так вот, 50 дБ даже для кирпичной стенки неплохой показатель, а уж для гипсокартонной это потребует мер (развязка каркасов в разных комнатах и прокладка шумопоглотителя), делающих эту стенку дороже кирпичной. Для пористой керамики это вообще недостижимый уровень. Таким образом, при такой планировке если межкомнатная стена плохо изолирует, то это - основной путь для шума, даже если двери никакие не акустические. И борьба с шумом путём улучшения её шумоизоляции - эффективна и целесообразна. А это означает, что наш выбор - полнотелый силикатный кирпич.
alzp написал :
если двери закатные то кроме ГКЛ вариантов вообще нет.
Согласен, если невтерпёж закатные двери, тогда да. Но я предпочитаю практичность. А это распашные двери и кирпичные стены.
А почему никто не упоминает про ГВЛ? Поясните пожалуйста, какие плюсы у ГКЛ перед ГВЛ, за исключением удобства в монтаже... Всегда считал ГВЛ более надежной.
Aliena написал :
Вопрос к профессионалам.
Какой материал лучше всего использовать для межкомнатных перегородок в квартире?
Стены сложные, прямые+радиусные. Гипсокартон категорически не приемлем.
Aliena, вы хотите купить или продать?
то есть, вы рассматриваете с позиций заказчика (шумоизоляция, прочность, цена поменьше) либо с позиций подрядчика (удобство в работе, цена установки подороже )))
-Вот этот вопрос проясните пожалуйста.
Aliena написал :
Какой материал лучше всего использовать для межкомнатных перегородок в квартире?
Стены сложные, прямые+радиусные.
Aliena написал :
Гипсокартон категорически не приемлем.
Aliena написал :
Предполагаются раздвижные и безналичниковые двери, на одну из стен - плазменная панель и подвесная тумба для раковины шириной 1- 1.2 м
Aliena написал :
Насколько безпроблемен будет пеноблок 100мм
Нет.
Aliena написал :
лучше рассмотреть другие варианты?
Пазогребневые плиты типа
в капстены закладные для них. Без всяких химанкеров сами по себе кг 30 выдержат. Штукатурить не надо. Звукоизоляция приличная.
Под ТВ и что-то тяжелее 30 кг - в любом (кроме ЖБ и кирпичных стен) - металлические стойки рамы.
Ахмадей написал :
облицовочного кирпича. Насколько он годится для обустройства межкомнатных перегородок?
Отлично годится, с ним слой раствора можно поменьше, т.к. размеры точнее, а прочность растёт с падением зазоров. Добавьте в раствор, кроме пластификатора (например, С-3), водоудерживающую добавку - 0,2% от цемента клея для обоев МЦ-100 (в воду для затворения по инструкции, сыпать и размешивать). Кирпич, впрочем, мочить надо обязательно перед укладкой, как обычно.
Ахмадей написал :
2 поддона облицовочного кирпича. Насколько он годится для обустройства межкомнатных перегородок?
Так себе( звукоизоляции никакой. Штукатурить все равно придется.
Не для перегородок он. Да и пожалели бы. Он же дорогой.
psnsergey написал :
Отлично годится, с ним слой раствора можно поменьше, т.к. размеры точнее, а прочность растёт с падением зазоров.
Не зазоров, а швов)
Советчик)
psnsergey написал :
Добавьте в раствор, кроме пластификатора (например, С-3), водоудерживающую добавку - 0,2% от цемента клея для обоев МЦ-100 (в воду для затворения по инструкции, сыпать и размешивать). Кирпич, впрочем, мочить надо обязательно перед укладкой, как обычно.
Вы часом не стройхимией торгуете?
" Кирпич, впрочем, мочить надо обязательно".... Не только кирпич. Бандитов надо еще мочить в сортирах(с) ВВП
Облицовочный кирпич имеет марку поболе, чем обычный. Его на "замочишь"