По количеству опилок: первые два реза фестулом - были как мне кажется не корректно выполнены. Погружение осуществлялось в материал, и опилок прямо облако было. А в 3,4,5 резе - диск подводился с краю и опилок - значительно меньше. На маффеле - погружения не было или я не заметил.Ну и у маффела - выброс опилок вперед довольно таки мал,это очевидно. По сравнению с фе (старым). Это видно, да. Но первые 2 реза фестулом и дали большое количество опилок. Это видно невооруженным взглядом даже по сравнению с последюущими той же пилой.Далее : сравнивалась предыдущая модель Фестула EBQ с новейшей от мафеле-боша. У REBQ - тоже есть возможность пилить от -1 градуса до 47. (не знаю для чего это - мне не разу не понадобилось пока)Плюсом в сторону REBQ - я бы еще отметил точную регулировку глубины погружения диска в материал прямо до десятки если захотеть можно настроить. У мафеля такого не видно и вряд ли есть. С другой стороны - у мафеля есть возможность устанавливать указатель глубины с учетом шины (пила на шине, пила без шины) а у EBQ такой возможности нет и надо вычитать, прибавлять.У REBQ такая возможность появилась и кмк удобнее - там указатель никуда крутить не нужно. У него просто 2 риски - на шине и без шины.По поводу сколов - ленту противоскольную прирезают под конкретный диск. Тогда сколов под лентой быть не должно (неоткуда им там браться, хотя ЛДСП тоже влияет) тут у фе тоже преимущество есть - у шины ленту можно переклеивать несколько раз и прирезать заново.А у мафеля - по моему лента в пазу сидит и ее уже никуда не переклеишь, и надо идти за новой в магазин.. Но с другой стороны - она ведь не на клею там, так что крепить - легче, а у фе - были репорты что отваливается лента.А так - хорошее видео, мне понравилось.