MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

16.07.2015 в 23:34:26

В столярку рекомендовал следующий набор

1 Маска 7500

2 фильтры 6035

3 фильтры  6059 (так как некоторые клеи и смолы содежат такое ГГГГГ)

4 очки полузакрытые  http://www.skpro.ru/catalog/ochki\_zashchitnye\_zakrytye/15380.html

5 Полукомбез  http://www.skpro.ru/catalog/bryuki\_i\_kombinezony/14854.html

6 перчатки 5 ХБ обычных

7 Перчатки кевларовые -от порезов

8 Респираторы обычные 8101 или 8102

Про FF-400  компмания 3М эту позицию сделала только по заказу а это значит что они её скоро выведут из каталога не вижу смысла её покупать купите если вам охота 6800 со всеми пирогами

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

17.07.2015 в 00:11:58

MasterStrong написал : 7 Перчатки кевларовые -от порезов

Нельзя, затянет в станок.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.07.2015 в 04:10:42

Вот, извольте... ;)

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

17.07.2015 в 09:57:13

@_maximus_, вот спасибо! Весьма познавательно.

Размер опилок очевидно от диска зависит и крупнее у синего они из-за более изношенного, насколько я понял, диска.

0

a fool with a tool is still a fool.

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

17.07.2015 в 10:10:29

maximus написал : Вот, извольте... ;)

Ну что же замечательно. Фестул оверпрайсовое барахло. Дешевость решений и реализации налицо. Втулка вместо подшипника. Клинящие и неравномерно изнашивающиеся щетки, подгорающий коллектор. Шестерня не на валу  - а шестерня и есть сама часть вала. Т.е. если что меняй якорь целиком. Ну вдруг - бац и зуб отвалится. Крыльчатка пластиковая - с ее помощью стопорится диск для замены например. Ну супер. Т.е. если приложить сильное усилие - ей долго не прожить. А поскольку она насживается - кстати слишком легко - то опять можно попасть на замену якоря если шлицы повредить на пластике напресованном на валу. И крыльчатку можно повредить. Расклинивающий нож заедающий после разборки-сборки, подтачивать еще что-то там - ну идиотизм или эта пила одноразовая? дескать допилил до упора - и выкидывай.Как будто нам показали дешевую китайскую пилу. Но не красивую обертку, а потроха где вместо "говядины" "кошатина". Максим ты еще интерсколовскую пп165 не разбирал? Почему-то после этого видео возникла мысль - а что там внутри у интерскола? А то окажется что пп165 ничем не хуже.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

17.07.2015 в 10:22:19

В видео EBQ, а в данной ветке речь идет о REBQ — между ними что, нет разницы?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

17.07.2015 в 11:20:29

По количеству опилок: первые два реза фестулом - были как мне кажется не корректно выполнены. Погружение осуществлялось в материал, и опилок прямо облако было. А в 3,4,5 резе  - диск подводился с краю и опилок - значительно меньше. На маффеле - погружения не было или я не заметил.Ну и у маффела - выброс опилок вперед довольно таки мал,это очевидно. По сравнению с фе (старым). Это видно, да. Но первые 2 реза фестулом и дали большое количество опилок. Это видно невооруженным взглядом даже по сравнению с последюущими той же пилой.Далее : сравнивалась предыдущая модель Фестула EBQ с новейшей от мафеле-боша. У REBQ - тоже есть возможность пилить от -1 градуса до 47. (не знаю для чего это - мне не разу не понадобилось пока)Плюсом в сторону REBQ - я бы еще отметил точную регулировку глубины погружения диска в материал прямо до десятки если захотеть можно настроить. У мафеля такого не видно и вряд ли есть. С другой стороны - у мафеля  есть возможность устанавливать указатель глубины с учетом шины (пила на шине, пила без шины) а у EBQ такой возможности нет и надо вычитать, прибавлять.У REBQ такая возможность появилась и кмк удобнее - там указатель никуда крутить не нужно. У него просто 2 риски - на шине и без шины.По поводу сколов - ленту противоскольную прирезают под конкретный диск. Тогда сколов под лентой быть не должно (неоткуда им там браться, хотя ЛДСП тоже влияет) тут у фе тоже преимущество есть - у шины ленту можно переклеивать несколько раз и прирезать заново.А у мафеля - по моему лента в пазу сидит и ее уже никуда не переклеишь, и надо идти за новой в магазин.. Но с другой стороны - она ведь не на клею там, так что крепить  - легче, а у фе - были репорты что отваливается лента.А так - хорошее видео, мне понравилось.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

17.07.2015 в 11:23:42

написал : Цитата@в0в0в0****
 Ну что же замечательно. Фестул оверпрайсовое барахло. Дешевость решений и реализации налицо.

тут процитирую вас же "Ведь надо выбирать интерскол, выбирая интерскол - выбираешь лучшее"

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

17.07.2015 в 11:25:29

А то что у Фестула мощность и обороты меньше — как-то в реальной работе чувствуется?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

17.07.2015 в 11:25:35

Вообще надо ссыль на видео кинуть на дружественный форум. Там пасутся представители Фе которые сюда например - не заглядывают. Было бы любопытно услышать от них комментарии.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

17.07.2015 в 11:28:00

Andrew Nik написал : А то что у Фестула мощность и обороты меньше — как-то в реальной работе чувствуется?

Если дуб 50-ку пилить не будете то не почувствуете. Я сосну по максимуму пилю - ни разу пила не останавливалась из за перегрева там или еще из за чего то. Летит как лодочка по волнам. А если еще шину вдшкой збрызнуть - то воообще обкончаться можно от плавности пиления :) Другое дело если твердые породы дерева начнете дубасить распускать пачками (у вас есть планы пилить дуб?), но на это есть 75-ка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу