Здраствуйте. В кладке газоблока есть сквозные щели. Буду пропенивать. Алгоритм пропенивания мне неизвестен. Посоветуйте пожалуйста. мое видение: покупаю пистолет для пены и пену. засверливаю дырки в щелях по средины толщины блока. вставляю максимально глубоко носик пистолета и пеню. вопросы: 1. какого диаметра делать засверлы? такого же как и диаметр пистоле та или больше? насколько больше? 2. пенить в состоянии полноной вставленности пистолета или постепенно вынимая его из дырки. 3. какие еще тонкости сиего процесса? в интернете реально очень мало материала по данному вопросу.
@Fazan, На пистолет надеваете трубку ПВХ термоусаживающуюся и усаживаете на штуцере со свесом до 10 см. Такая трубка влезает в почти любую щель без засверливания. Не забудьте перчатки соответствующие, ибо пена с рук после полимеризации ничем не смывается.Для стандартного пистолета трубка нужна на 12 мм диаметром. Купить в любом магазине электро-радиотоваров. Осадить - зажигалкой.
@Fazan, На пистолет надеваете трубку ПВХ термоусаживающуюся и усаживаете на штуцере со свесом до 10 см. Такая трубка влезает в почти любую щель без засверливания. Не забудьте перчатки соответствующие, ибо пена с рук после полимеризации ничем не смывается.Для стандартного пистолета трубка нужна на 12 мм диаметром. Купить в любом магазине электро-радиотоваров. Осадить - зажигалкой.
на каком штуцере?12 мм диаметра этож много. щели по 1,2 мм.
на каком штуцере?12 мм диаметра этож много. щели по 1,2 мм.
может я чего то не понял?
Выпускной наконечник пистолета, откуда выходит пена. Надеваете на него трубку и прогреваете её всю. Она прочно садится на наконечник - не сползает. Трубка уменьшится по диаметру в два-три раза. Её можно сжать - сплющить для щели в 2 мм. Никогда не видели ПВХ-трубки?Единственный недостаток - каждая трубка на один раз. Т.е. по окончании работ пена в ней станет и трубку надо срезать и выбрасывать. С одной трубкой работая без перерыва можно израсходовать до десятка баллонов пены по 40 литров.Щель в 1 мм запенивать нет смысла - она никак не влияет на теплообмен - её достаточно заштукатурить по поверхности.
Щель в 1 мм запенивать нет смысла - она никак не влияет на теплообмен - её достаточно заштукатурить по поверхности. а почему же когда к такой щели подносишь руку то тянет холодом? газоблоковые стены застройщик штукатурить не будет, только шпаклевать слоем 2-3 максимум до 5 мм. зашпатлевав щели изнутри квартиры продувания конечно не будет, но ведь зимой морозный уличный воздух будет ведь в этой щели (пусть и всего миллиметр толщиной) всего в нескольких мм от внутренней поверхности стены. разве это не повлияет на теплообмен?
Выпускной наконечник пистолета, откуда выходит пена. Надеваете на него трубку и прогреваете её всю. Она прочно садится на наконечник - не сползает. Трубка уменьшится по диаметру в два-три раза. Её можно сжать - сплющить для щели в 2 мм. не думаю что такую штуку можно будет глубоко запихнуть в тонкую щель. а лить пену около поверхности - так она вся вылетать наверняка наружу будет.
Делается насадка на штатную трубку с круглым или щелевым кончиком.
Прще всего пена с ручным баллоном через трубку. Трубку греете феном или над пламенем и аккуратно тянете, она уменьшается в диаметре, можно получить хоть 1 мм, немного приплющиваете и лишнее отрезаете.
В щель воду брызгалкой, пропенивать понемногу слоем до 1-2 см.
Эти трубки полипропиленовые, после застывания пены легко очищаются, из длинных винимаю саморезом.
Про то, что щели в 1 мм не влияют на теплообмен, Вам Владимир сказал абсолютно верно. Особенно если щели не все открыты наружу (тогда непонятно, на чём газоблоки держатся), а "дырками".
А вообще я бы в такой ситуации просто провёл бы экспертизу качества работ и заставил бы застройщика и сделать как надо, и оплатить и экспертизу, и моралку, и неустойку, и штраф...
psnsergey написал :
Про то, что щели в 1 мм не влияют на теплообмен, Вам Владимир сказал абсолютно верно. Особенно если щели не все открыты наружу (тогда непонятно, на чём газоблоки держатся), а "дырками".
А вообще я бы в такой ситуации просто провёл бы экспертизу качества работ и заставил бы застройщика и сделать как надо, и оплатить и экспертизу, и моралку, и неустойку, и штраф...
понятное дело что щели эти не по всему периметру блока. держатся блоки друг за друга теми местами где есть клей и где нет сквозных щелей.
экспертизу делать можно после того как дом достроят.
и потом для того чтобы исправить косяки прийдется снимать обои и шпаклевку.
этого не хотелось бы делать категорически.
посему мне сейчас проще позасверливаться и пролить туда пену.
а вот как это сделать почему то особо нигде не написано.
Если в газоблоках щели широкие,то их нужно замазывать до штукатурки, а не после поклейки обоев.
И с обеих сторон.
А для запенивания щелей шириной 1 мм, их сначала разделывают(расширяют) до 3-4 мм на глубину 2-3 см, потом запенить (пену не льют, она задувается давлением газов в баллоне), после полимеризации излишки срезать и штукатурить, шпатлевать, обклеивать или красить.
Вам не нравятся ответы на Ваши вопросы, все вокруг такие непонятливые, зачем же Вы спрашиваете совет у бестолковых???
Попробуйте получше изложить ситуацию с состоянием стен.
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.
видел я как оконщик пятался запенить тонкую щель между установленной рамой и стеной и как пена полностью вылетала их этой щели.
поэтому вызывают у меня сомнения запенивание через сплюснутую пластиковую трубочку вставленную на пару мм в тончайшую щель.
ЗЫ: застройщик частично запенивал эти щели. визуально вполне неплохо смотриться. сантиметром на 15 в обе стороны от засверла из данных тончайших щелей выделилась и засохла пена.
вот мне и хочется неспеша пройтись и все предполагаемые оставшиеся проблемные места запенить.
после использования переворачиваете балон с трубкой клапаном вверх и жмете на спуск. Пена будет внизу, из балона пойдет чистый газ и продует трубку начисто. И можно использовать снова - хоть через месяц. Проверено
Пенить 1 мм смысла никакого нет, действительно
вобщем выполнил работу. брал бур 20 см длинной и 14 мм диаметром, пистолет для пены с носиком в 12,5 мм диаметром.
засверливался в щели кладки 400 мм газоблока на всю длину бура - то есть на половину толщины блока. и вставлял полностью носик пистолета который тоже около 20 см, запенивал. очень эффектно пыль под давлением вылетала из щелей до 20 см радиусом. балон пены вылил. второй балон покупать не стал. пенит хорошо - рекомендую.
oversun, я вообщето после засверливания и перед запениванием пылесосил дырку от засверла и щели в кладке в радиусе дырки. (специально пылесос домашний в новостройку тащил) а после этого дырку и щели обильно проходил водой из пулевизатора.
Ну, молодец в общем, а пыль все равно полетела. Есть способ более эффективный и вышибающий кучу пыли даже после пылесоса. Использовать избыточное давление, а не разряжение. Вы его и применили. Но надо было до, а не во время запенивания. Можно без компрессора просто дунуть через трубочку (можно коктейльную). Только стоит глаза закрыть или защитить.
oversun написал :
Ну, молодец в общем, а пыль все равно полетела. Есть способ более эффективный и вышибающий кучу пыли даже после пылесоса. Использовать избыточное давление, а не разряжение. Вы его и применили. Но надо было до, а не во время запенивания. Можно без компрессора просто дунуть через трубочку (можно коктейльную). Только стоит глаза закрыть или защитить.
коктейльную трубочку? вы явно не представляете о каких щелях идет речь.
Fazan написал :
был сегодня на объекте. сфоткал стену: [
]() вот приближение где виден просвет шва 400 мм блочной кладки: [
]() таких щелей навалом на данной стене. на других наверняка тоже навалом но они не сияют так как внешне обложены стеновым камнем. руками проводишь рядом со швами, особенно на углах, - чувствуется сквозняк. все щели тонкие, около 1 мм - как на фото. получается блоки тупо друг на друга клали вообще без клея. ума не приложу, почему они так делали? почему то мне кажется что все швы пропенивать это очень трудоемко и малореально, и я в эффекте не совсем уверен - как то не укладывается в голове что пена сможет нормально заполнить щели толщиной 1 мм. Подскажите, как вы думаете, что же делать, что бы после сдали дома с обоями не было очень обидно? хорошая штукатурка внешних стен изнутри мне кажется не спасет ситуации. снаружи ведь эти стены не будут оштукатишь, так как стены обложены стеновым камнем. как думаете что рациональнее сделать?