Здравствуйте. Продолжение истории с этим же косяком двери - через 3 года дверь просела ( видно в верхнем просвете) и трется при закрытии о верхнюю часть косяка, который я саморезил в прошлый раз.
Петли я так понимаю не настраиваемые , armadillo Петля универсальная 4500C (500-C4) 100x75x3 СP (хром)
Артикул
AR687N39
Вопрос - что теперь делать, как можно исправить не разбирая полностью всю коробку ( я не рукастый абсолютно)
Видел какое то чудо видео
в инете, но сомневаюсь, что так просто можно сделать.
Что посоветуете?
А еще - кто может подсказать, как сделать так, чтобы уведомления о новых сообщениях в этой теме приходили на почту или как то еще оповещать?
Ведь если оповещений нет, то ты и не вспомнишь сюда зайти по новой...
Забивайте клинья под косяк у пола, коробку приподнимет.
Давно бы уже вызвали мастера на переустановку. Тут ни пилить ни врезать ничего не надо. Я когда затаскивал стиралку в узкую дверь санузла, полностью снимал коробку. Ничего сложного в этом нет.
На полу нет косяка. лежит ламинат и планка перехода ламината, и все...
А если просто петлю одну верхнюю поменять, купив такую же, ( открутить все саморезы, поставить новую петлю и прикрутить саморезы заново, пойдет?
korzh.yury написал:
На полу нет косяка. лежит ламинат и планка перехода ламината, и все...
А если просто петлю одну верхнюю поменять, купив такую же, ( открутить все саморезы, поставить новую петлю и прикрутить саморезы заново, пойдет?
korzh.yury, такую же петлю в то же самое место - и что изменится? Аура?
тот, что ставил, далеко...
Я то хочу подручными средствами это исправить. 5 лет назад этого не было. Должна же быть причина по которой это произошло...
У меня сейчас проблема с проседанием двери а не с геометрией коробки. И да, я хочу сам научиться этотисправлять, с минималтными потерями. Мастера вызвать каждый сможет. А я хочу сам, без мастера.
korzh.yury, во-первых "У меня сейчас проблема с проседанием двери а не с геометрией коробки." не факт.С учётом предыдущей опупеи с креплением (внимательно посмотрите на щель между стойкой коробки с петлями и полотном двери ,если щель одинаковой ширины по всей высоте, то проблемы с коробкой ) Во-вторых - если вы не рукастый-зачем вам мучиться? Ну и в -третьих-самый простой вариант-заменить петли на новые такого же размера(при условии,что просело всё же само дверное полотно).Алгоритм такой:
снять размеры петли (ширина ,высота),купить новые.
приготовить подкладки нужной толщины под дверное полотно в распахнутом состоянии.
приготовить шуруповерт
Под распахнутое дверное полотно подложить в распор подкладки одну (по толщине можно из нескольких) ближе к стойке с петлями,вторую ближе к ручке.
открутить шурупы ,крепящие петли к дверной коробке,при этом последним откручивать самый верхний шуруп,второй рукой придерживая дверное полотно.
аккуратно отделить петли от коробки и убрать полотно с петлями в сторону (стоя)
открутить шурупы на петлях в дверном полотне,убрать петли.
установить новые петли на дверное полотно,прикрутить .
аккуратно установить дверное полотно на подкладки.,при этом петли желательно слегка сложить
определить необходимую добавочную толщину подкладок,для совмещения петли и посадочного места на стойке коробки.
убрать полотно в сторону,добавить подкладки до необходимого
снова установить полотно на подкладки.
придерживая одной рукой полотно,другой раскрыть петлю и вложить в посадочное место на коробке.(ПРИ ЭТОМ ШУРУПОВЕРТ И ШУРУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДОСТУПЕ)
прикрутить петли к коробке.
проверить результат.
радоваться или огорчаться.
Ну а если совсем охота помучиться то сначала фиксируете подкладками полотно в раскрытом состоянии и откручиваете только нижнюю петлю от коробки,подкладываете в посадочное место кусок наждачной бумаги по размеру(один или пару,чем крупнее зернистость тем толще наждачка) и прикручиваете петлю на место.
P/S. Глядя на фото у меня сложилось впечатление, что изначально при прирезке дверной коробки были оставлены слишком маленькие зазоры между коробкой и полотном.
Достаточно взять большой металлический угольник и убедиться, что верхний петлевой угол тупой, а противоположный острый. Если вы не доверяете прямоугольности полотна. Причина - проседание петлевого косяка. Коробка стала ромбом, шаманства с петлями не помогут. Может быть пузырьковый или лазерный уровень убедит в наклоне верхней перемычки коробки.
korzh.yury, вам же и без фото всё доступно объяснил Мишутк. Коробка перекошена, клинышки между полом и стойкой коробки забиввайте (можно взять пластиковые плиточные).
Имеется ввиду забить клинья в низ коробки со стороны петель? Чтобы коробка стала такая же кривая, опущенная вниз, как и дверь?
Или с противоположной стороны, со стороны щели?
korzh.yury написал:
Имеется ввиду забить клинья в низ коробки со стороны петель? Чтобы коробка стала такая же кривая, опущенная вниз, как и дверь?
Или с противоположной стороны, со стороны щели?
korzh.yury,
Клинышки вбивать по месту - можно вдоль порога, можно поперек, как удобнее. После установки клиньев торчащие части обрезать. Дверной косяк со стороны петель должен приподняться. Приподнимать до восстановления прямых углов коробки (все зазоры по полотну должны стать одинаковые).
korzh.yury, наверное, действительно, лучше будет пригласить дверного установщика. Будете забивать клинья - можете ламинированное покрытие испортить, восстановить его будет ещё сложнее. А куда и как забивать, Мишутк в очередной раз показал и рассказал.
Наверное все таки первое что попробую, это прокладку под нижнюю петлю. По крайней мере ничего не испорчу...
Вот так:
Ну а если совсем охота помучиться то сначала фиксируете подкладками полотно в раскрытом состоянии и откручиваете только нижнюю петлю от коробки,подкладываете в посадочное место кусок наждачной бумаги по размеру(один или пару,чем крупнее зернистость тем толще наждачка) и прикручиваете петлю на место.
Только непоняьно почему написано "совсем охота помучиться"
korzh.yury написал:
Я посторался сфоткать со всех сторон дверь. Подскажете, судя по последним фото, это косяк кривой или дверь провела все таки?
korzh.yury, вам уже давно сказали, что у вас уехал вниз петлевой косяк. Это единственная причина, и от нее стала кривой коробка. Никаких провисаний нет. Пока не вернете геометрию коробке, все остальное - припарки.