Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.09.2015 Челябинск Сообщений: 115
#5437705

Доброго всем дня!
Делаю ремонт в хрущевке, полуторка на пятом этаже. Подходит время заливать пол и встал вопрос как это сделать проще всего. Плиты по все квартире практически лежат на одном уровне, только в кухне одна плита выше остальных на 2-3 см (плита проходит через кухню, санузел и прихожую и является крайней). В санузле струю стяжку которая на рубероиде лежит не ломал (сделаю порог небольшой в ванную комнату), так как стяжка в нормальном состоянии. Сильно толстый слой стяжки делать не хочется, Поэтому хочу отталкиваться от высоты плиты которая чуть выше остальных + высота профиля маячкового. Уши у плит хочу срезать и срезать в некоторых местах торчащие прутья которые идут от некоторых ушей к другим но уже находящимся в другой квартире (это для того чтоб уже совсем все выступающие элементы убрать).Стяжку думаю делать сначала ВОЛМА Базовая стяжка "Ровнитель грубый", а затем ВОЛМА Наливной пол "Нивелир Экспресс". В санузле, кухне и прихожей плитка на полу, в комнате и коридоре ламинат. Нужно ли прокладывать демпферную ленту по периметру и укладывать на пол полиэтилен либо еще что нибудь. В ванной хочу положить под стяжку ИЗОСПАН D гидро-пароизоляция. И чем грунтовать пол перед стяжкой?
Жду объективных замечаний и предложений.
Заранее спасибо!

Наливной пол - лишний

всё в голове (с)

Регистрация: 02.09.2015 Челябинск Сообщений: 115

koris, Т.е. ограничиться только ВОЛМА Базовая стяжка по маякам и все? А что насчет гидроизоляции в ванной?

ГИ лучше делать обмазочную. Например, Церезит CR65 или CL51.

всё в голове (с)

semenovia, уши у плит срезайте, а вот связи, что от некоторых плит идут к соседям трогать категорически нельзя. Лучше утопить их по-возможности.

Регистрация: 02.09.2015 Челябинск Сообщений: 115

Covboy, Хотелось бы, но их увы не утопить. А почему нельзя их резать?

Строители называют это анкеровкой плит. Это нужно чтобы плиты образовали т.н. "диск жёсткости".

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

semenovia написал :
А почему нельзя их резать?

А потому что на них все конструктивные нагрузки на растяжение, если их перерезать, дом развалится.

semenovia написал :
. Сильно толстый слой стяжки делать не хочется, Поэтому хочу отталкиваться от высоты плиты которая чуть выше остальных + высота профиля маячкового.

Какова толщина стяжки получится? Вы прикинули примерно , сколько мешков ввашего наливного пола уйдет? Может проще и дешевле сделать классическую стяжку, примерно сантиметров в 5 из пескобетона? И потом, у вас наверняка меж плит зазоры, дыры для проушин, если лить будете ровнителем, вам придется все позамазывать, пройти все стыки и места примыкания пола и стены гидроизоляцией, иначе соседей зальете стопроцентно.

semenovia написал :
В ванной хочу положить под стяжку ИЗОСПАН D гидро-пароизоляция

кстати, не знаю, используется ли она под стяжку... если использовать рулонную ГИ, то стяжка будет плавающая, толщина стяжки - от 7 см, демпферная лента - обязательна

valid7228 написал :
Вы прикинули примерно , сколько мешков ввашего наливного п

не обязательно гидроизоляцией, можно любой смесью, например - плиточным клеем... я как-то трещину Шитроком заделывал на скорую руку ))))

всё в голове (с)

Мой наборчик для "изготовления" стяжки пола:

Сначала надо подготовить бетонное основание - заделать большие дыры и трещины, "состричь" выступающие неровности. Лично я это делаю зачистным фрезером, разными шлифмашинами, отбойным молотком.

Подготовленное таким образом основание грунтуем (опять же лично я использую концентрированную грунтовку ТЕКС Профи, которая разбавляется водой в нужной пропорции) вот таким девайсом:

С помощью лазерного нивелира отмечаем на стенах уровень будущей стяжки.

Нарезаем кромочную ленту (она обычно шириной 10-15 см, нам такая широкая не нужна) и приклеиваем ее по периметру помещений, получая своеобразные "лохани", в которые потом будем заливать раствор.

Yurabbb написал :
С помощью лазерного нивелира отмечаем на стенах уровень будущей стяжки.

БВ перелогинься!

Готовим раствор согласно инструкции на упаковке каким-нить девайсом навроде этого:

Выливаем раствор в подготовленные "лохани" до отмеченного ранее уровня, помогаем ему растекаться раклей, для удаления воздушных пузырьков прокатываем игольчатым валиком. Ходить по незастывшему раствору удобнее в шипованных тапках.

Yurabbb,
Впечатляющая груда инструмента. И каждый девайс используется по назначению. Боюсь спросить о стоимости вашей стяжки для заказчика.

В зависимости от использованного материала ждем от нескольких часов до нескольких дней пока стяжка (наливной пол) высохнет и наберет достаточную прочность. Нелишним будет подрихтовать неровности шлифмашиной или зачистным фрезером и еще раз прогрунтовать. Стелить покрытие можно, когда влажность стяжки снизится до 1% (определять влажность можно разными способами, лично мне удобнее делать это влагомером). Кстати, обрезать выступающую кромочную ленту не торопитесь - она послужит "регулятором зазора" при укладке покрытия и заодно заткнет собой этот самый компенсационный зазор.

Yurabbb написал :
Мой наборчик для "изготовления" стяжки пола:

А я для СТЯЖКИ используются правИло, и прям по маякам тяну ЦПС или Волма Грубый ровнитель.)))) А подобный набор использую для наливного пола))) только он у меня не такой чистый уже)))

всё в голове (с)

Честно говоря, я стяжку как таковую не делаю (хотя и могу ), потому как после шлифования зачистным фрезером никакой нужды в ней нету (инженерные коммуникации я упрятываю не в пол, а в стены), сразу лью тонким слоем "наливайку" (Ветонит 3000, он достаточно жидкий, хорошо растекается, быстро сохнет, прочный, то, что он дорогой, не сильно напрягает, потому как его надо в разы меньше, чем стяжки; к примеру, на подготовку основания под паркетную доску в квартире 60 кв. метров у меня ушло всего 24 мешка "Ветонита" и один рабочий день (надо заметить, что работаю я всегда один, собсно, из-за этого у меня столько "железных помощников" ) ).

Регистрация: 02.09.2015 Челябинск Сообщений: 115

psnsergey, Дом пятиэтажный, 1967 года постройки, стены кирпичные толщиной 50-60 см, а стены между квартирой и лестничной площадкой вообще 90 см. А вообще попробую их немного смять авось и получиться.

Регистрация: 02.09.2015 Челябинск Сообщений: 115

Yurabbb, Я вообще планирую делать стяжку по маякам так как буду использовать Волма Ровнитель грубый (базовый), а вот затем хотел тонким слоем налить Волма Невелир экспресс (слой в 1-2 мм). Хотя как выше мне написали что можно и наливной пол не лить а ограничиться только базовым ревнителем.

Регистрация: 02.09.2015 Челябинск Сообщений: 115

koris написал :

semenovia написал :
В ванной хочу положить под стяжку ИЗОСПАН D гидро-пароизоляция

кстати, не знаю, используется ли она под стяжку... если использовать рулонную ГИ, то стяжка будет плавающая, толщина стяжки - от 7 см, демпферная лента - обязательна

valid7228 написал :
Вы прикинули примерно , сколько мешков ввашего наливного п

не обязательно гидроизоляцией, можно любой смесью, например - плиточным клеем... я как-то трещину Шитроком заделывал на скорую руку ))))

А штукатуркой гипсовой можно заделать трещины и дыры.

Пользователь koris [написал] толщина стяжки - от 7 см,

Не претендую на истину, М-150 30-50 мм держится прекрасно , не хрустит, не трескается и не отслаивается. Зачем 7 сантимов накладывать ?

3 см перепад - наливной пол дороговато выйдет, только если высота потолка критична...

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Covboy написал :
Зачем 7 сантимов накладывать ?

Богатые оне.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Евгений Решетников написал :
3 см перепад - наливной пол дороговато выйдет

А почему это, если практически от нуля брать толщину? Что, вдвое бОльшей толщины стяжка дешевле? Да ещё с учётом труда и того, что зачастую со стяжкой может оказаться необходимой и финишка или по меньшей мере довыравнивание, с наливайкой практически исключающееся?
Правда, вот с точки зрения шумоизоляции, конечно, в большинстве зданий такое решение с наливайкой на плиту - не фонтан...

Covboy написал :
Не претендую на истину, М-150 30-50 мм держится прекрасно , не хрустит, не трескается и не отслаивается

тоже не претендую.. но я лучше перестрахуюсь... контактную - от 5, плавающую - от 7 см... это - при условии использования обычной ЦПС

semenovia написал :
А штукатуркой гипсовой можно заделать трещины и дыры.

можно, но - нежелательно ))))

всё в голове (с)