Арти83 написал :
там с левого края совсем не подлезть,низко больно..у меня квартира с краю...
У всех с краю, окна-то у всех есть. Угол наклона крыши вряд ли меньше 35°, так что при желании подсунуть получится. Не стоит прямо ювелирно работать, отрезали, всунули и засыпали...
На полной мощности, не смотря на то, что он в шумопоглощающем исполнении, шумит сильно, в особенности, когда подключен к сети. Но инструментально не мерил. Это . Но я его изначально покупал, чтобы у меня был запас и когда на него подаю рабочие вольт 3 - 5 (из десяти возможных), то его шум в закрытой застекленной лоджии, так же, как шум воздушного потока выходит меньше 30 дБА (нижний предел моего шумомера) - спать совсем не мешает и это существенно меньше, чем было без вентиляции с отрытым окном. Но определенные телодвижения, чтобы обеспечить лучшую звукоизоляцию, я планирую делать.
как-то непонятно нарисовано... я не до конца понял чертеж
dimonml,
Все индивидуально... Но я не понимаю, зачем ставить приточку, если ЕВ работает и зимой, и ЛЕТОМ.
Ну разве что шумная дорога под окнами, и/или воздух грязный и надо продавить фильтры...
psnsergey написал :
Разумеется, на парообразование воды тратится определённая энергия, например, при образовании 10 л воды в сутки тратится тепловая мощность 10*2260000/24/3600=262 Вт, это примерно эквивалентно тепловыделению полутора секций среднего радиатора при среднем температурном напоре, или мощности на отопление двух квадратных метров площади. Однако это плата за здоровье, и лучше её заплатить (тем более что при центральном отоплении без счётчика это практически бесплатно
Дополню. При высокой влажности комфортная для человека температура заметно ниже, чем при низкой, так что это в значительной мере окупает потери энергии на увлажнение воздуха: меньше температура, значит, и на меньшее количество градусов греть вентилирующий воздух, и меньший тепловой поток идёт через теплоизоляцию здания.
BV написал :
Но я не понимаю, зачем ставить приточку, если ЕВ работает и зимой, и ЛЕТОМ.
Ну разве что шумная дорога под окнами, и/или воздух грязный и надо продавить фильтры.
У меня нет теплого чердака (Башня Вулыха), четырнадцатый этаж из четырнадцати, с видом на Волоколамку. Вентиляция часто опрокидывалась и зимой, про лето можно и не говорить, на улице очень шумно (замерил, сейчас, когда писал пост, в 1:45 - на улице 65 дБА, днем, естественно, не так "тихо") и очень грязно - за неделю свежевымытые подоконники покрывались толстым слоем черной пыли. Например, так выглядел фильтр G3 после месяца тестовой работы летом:
[
]()
Проветривание форточкой было слабо контролируемо - то очень сильно дуло, то вообще никакого эффекта + постоянный шум. Установка вентиляции с механическим побуждением было одним из основных пунктов ремонта.
Сейчас в квартире ночью шум меньше 30 дБА (нижний предел чувствительности моего анализатора спектра), свежий воздух, который проходит G3 и F7 фильтры, контролируемый приток и температура. Благодаря запасу мощности вентиляции и стационарно установленному пылесосу, я могу поддерживать запыленность в квартире на должном уровне, даже проводя несложные работы по дереву и пластику - я с женой очень довольны.
gyermanp написал :
а Вы давно приточку эксплуатируете? Зимой воздух если подогреваете - большой ли расход энергии получается?
Тут затрудняюсь ответить - "гонять" стал только этот сезон, никаких приборов учета электроэнергии на работу вентиляции пока у меня не установлено, да и зима сейчас не ахти какая пока. У меня раньше зимой по ночам температура воздуха в квартире могла быть под 31°С (хорошо топят) и сейчас я редко включаю калорифер, так как тепла от батареи обычно хватает. Более того, батарею на кухне вообще отключил. Я часто на ночь включаю приток побольше, чтобы ночью было немного холодней, нежели для того, чтобы поддержать уровень CO2 в норме.
Leonsio написал :
я надеюсь вы свой вентиль за косарь евро дальше будете собирать в систему?
Конечно буду. Когда в следующем году потеплеет, методами промышленного альпинизма сделаю крепление труб на фасаде здания, чтобы все было красиво и надежно
Leonsio написал : dimonml,А что вы на фасад будете вывешивать?
Трубы, отводы, с сетками от крупных "животных". Нужно развести вход, выхлоп вентиляции, выхлоп пылесосов. Надежно закрепить все это, просто высунувшись из окна, я не вижу возможным и безопасным для себя.
Imez написал:
У соседа ультразвуковой увлажнитель TIMBERK THU UL 05 стоит. Им нравится, редко когда выключают...
Читаем: "Полезный ресурс ионообменного фильтра составляет около 400 литров... Стандартный период замены фильтра составляет около 180 дней... период замены фильтра может уменьшаться...Срок службы увлажнителя 2 года."
Если считать, что при рекомендуемом 6 часовом ежедневном использовании в сезон, то получаем чуть больше 1000 часов работы. 2 года = 2000 часов. Похоже на правду, ибо ресурс излучателя "высококачественного" в среднем 3000 часов.
SerezhaS написал:
Эта штука по круче будет, чем TIMBERK наверное.
Смотря для каких условий. Из спецификаций - "Бак для воды: 10 литров", "Расход воды: 1,2 л/час." - сколько раз в день заливать?
"Производительность: 1600 м3/час." - интересен уровень шума, при такой производительности - штука явно не для установки в спальню
Imez написал:
Да и при наличии кондиционера зачем воздух охлаждать еще и вентилятором?
Физика испарения такая - на испарение воды нужна определенная энергия. А дальше, маркетологи это свойство в мойках воздуха не афишируют, а тут как одну из полезных фишек нам преподносят
В конкретно моем случае им нечего "прощать". Выхлоп пылесосов по аэрозоли у меня чище, чем воздух на улице, так как я хочу свои пылесосы использовать и в автономном режиме, то на выхлоп у них стоят фильтры высоких классов.
Leonsio написал:
Для встроенных пылесосов делают пневмо выхлоп через крышу
Совсем не обязательно. Опять же, не очень хочется далеко вести за пределы квартиры и хорошо утеплять выхлопную трубу.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.