Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5540763

20 м2 доп источников тепла нет

kudravec написал:
сколько будет греться стяжка 6см длинна контура 80м

На какой площади раскатаны эти 80 метров? Футбольное поле точно не нагреется никогда.

kudravec написал:
Кто подскажет сколько будет греться стяжка 6см длинна контура 80м

Если под стяжкой есть соответствующая изоляция, и пол не единственный источник тепла, то около суток или немного менее. Если помещение с массивными стенами отапливается этим полом, то дооолго.

Кто подскажет сколько будет греться стяжка 6см длинна контура 80м

kudravec написал:
Ребята можно ли сделать вот так ? Перейти от меньшего диаметра к большему?

Мощность в режиме отопления будете снижать в настройках котла? Если да, то насколько?

Ребята можно ли сделать вот так ? Перейти от меньшего диаметра к большему?

kudravec написал:
Извиняюсь за неполные вопросы!
Я имел ввиду насос термореле и посадить все это к обратке?
Что бы темп теплоносителя была ниже чем в подаче.

В момент включения этого насоса в обратку, к котлу потянется очень холодный теплоноситель, который может вызвать обильное образование конденсата на медном теплообменнике горелки, что для медного теплообменника не полезно.
Поизучайте ассортимент ESBE. Нет сил делать это за Вас. Там есть и и и .

Извиняюсь за неполные вопросы!
Я имел ввиду насос термореле и посадить все это к обратке?
Что бы темп теплоносителя была ниже чем в подаче.

kudravec написал:
Уважаемый cineman , если посадить подачу теплого пола на обратку радиаторного отопления?
Там же температура теплоносителя будет ниже. Что скажете?

Как понимаю, Вы ищите возможность не покупать насос. Признаюсь, я делал такой колхоз. Я использовал общую обратку бани общей площадью 120 кв. м для отопления парилки и предбанника. Это была обратка попутной двухтрубки тихельмана. Для пола парилки 2х3 метра превышение температуры подачи с 50 до 70 градусов не страшно. Температурные швы пола были соблюдены, потому это никому не мешало. И даже трап не сушило. Я дополнительный сифон для трапов вынес в подпол. Из парилки труба обратки (Pink 20х2,8) попадала в пол предбанника/душевой. Это помещение имело очень малые теплопотери, потому подогрева пола хватало на их покрытие. Но это особый случай, где пронесло. Для помещений с постоянным пребыванием людей делать такое не стоит.

Уважаемый cineman , если посадить подачу теплого пола на обратку радиаторного отопления?
Там же температура теплоносителя будет ниже. Что скажете?

kudravec написал:
а если поставить термо реле на циркуляционный насос который будет включать и выключать насос

Если в пол будет залетать носитель с температурой 90 С и останавливаться там, то температурная "зебра" будет слишком заметна. А жизнь металлопластиковой трубы в таком режиме будет очень короткой.
Для пола магазина, который снесут через несколько лет, такое решение сгодится.

kudravec написал:
позиция 3

Хороший вопрос. Если на подаче и обратке, что слева от схемы изображены, отсутствует перепад давления, достаточный для затекания горячей подачи в термостатический вентиль (1), то этот перепад создаётся частичным закрыванием вентиля (3). Если нужный перепад имеется всегда, то вентиль (3) вообще не нужен.

djonik435 написал:
Может все-таки термосмеситель ?

А по-подробнее можете?

Регистрация: 06.01.2016 Челябинск Сообщений: 2

kudravec,

Ребят ,а сколько стоить будет данная схема пола и сколько потом будет танцев с её настройкой? Сколько лишнего торчать (трубка капилярная,провод датчика)?
Может все-таки термосмеситель ?

а если поставить термо реле на циркуляционный насос который будет включать и выключать насос

cineman написал:

kudravec написал:
Нет только полы

Если достаточно задавать температуру по воздуху одного из помещений, то можно использовать простейший смеситель по схеме

Вместо термоголовки с капилляром (1) используйте обычную воздушную термоголовку, которую нужно установить в помещение с тёплым полом. Головка должна быть на высоте 1,5 м от пола, вдали от сквозняков и солнечных лучей. Насоса на две ветки по 80 метров хватит UPS25-40.
Дроссельный вентиль (2) должен быть размером 3/4"
Термостатический вентиль под головкой (1) достаточно размера 1/2"
И фсёёё

а можно эту схему по подробнее разложить?
позиция 3

kudravec написал:
Так все равно нужен отдельный насос получается?

Нужен

Так все равно нужен отдельный насос получается?

касимов написал:
А так?

А так она будет зависеть от расхода в радиаторной ветке. Сама идея не нова. На форуме СОК подобная схема рассматривалась. Но расход в ветке полов данного случая слишком мал,чтобы просадить обратку до стабильного конденсационного режима котла.

cineman написал:
будет не очень устойчива

А так?

Но, к сожалению эта схема будет не очень устойчива из-за постоянных изменений перепада давления в радиаторной системе, к которой она подключена. Этот перепад давления будет изменяться по мере открывания и закрывания головок на радиаторах. Можно решить эту иначе. Схему смесителя собрать с капиллярной головкой, как на рисунке, а регулировать температуру в помещении электрическим термостатом, который включал бы и отключал насос полов.

kudravec написал:
Нет только полы

Если достаточно задавать температуру по воздуху одного из помещений, то можно использовать простейший смеситель по схеме

Вместо термоголовки с капилляром (1) используйте обычную воздушную термоголовку, которую нужно установить в помещение с тёплым полом. Головка должна быть на высоте 1,5 м от пола, вдали от сквозняков и солнечных лучей. Насоса на две ветки по 80 метров хватит UPS25-40.
Дроссельный вентиль (2) должен быть размером 3/4"
Термостатический вентиль под головкой (1) достаточно размера 1/2"
И фсёёё

Нет только полы

kudravec написал:
А если трех ходовой клапан поставить насос котла продавит 160 м теплых полов 2 контура?

В этих помещениях с полами радиаторы будут?

А если трех ходовой клапан поставить насос котла продавит 160 м теплых полов 2 контура?
И как его врезать в систему?
Прошу прощения за может глупые вопросы но сложилась такая ситуация что отопление приходится делать самому.
Всех с наступающим НГ!!!!

Регистрация: 26.12.2014 Луганск Сообщений: 1604

Да ладно. При небольшой длине петли ТП (санузел, к примеру) вполне возможно бросить контур от обратки радиатора с установкой термоголовки. Теплоноситель в контур попадает уже остывшим, соответственно, пол не будет горячим. Правда, при сколько- таки большом контуре это не прокатит.

cineman написал:
Оформляйте документы на нобелевку.

не разу не претендую.

cineman написал:
С одной стороны есть методики расчёта, а с другой

опыт других. Все эти новомодные узлы и гребёнки появились у нас относительно недавно и сейчас не всеми используются, а отопление колхозили уже давно

cineman написал:
Тут главное убедить клиента

Если результат не будет соответствовать ожиданиям, хрен вы кого в чём убедите.

cineman написал:
есть пример конторы "Теплоимпорт", монтажники которой несколько лет делали такой колхоз с параллельным подключением полов и радиаторов.

А есть примеры когда конторы сначала убеждают что вот без этого узла за 20-50 тыс жизни вам не будет, потом всё это криво монтируют и потом

cineman написал:
главное убедить клиента, что у него всё хорошо

Мегавольт. написал:
А может разобраться и окажется что и не нужна такая крайность...

Мегавольт. написал:
Сразу оговорюсь всё работает прекрасно уже не первый сезон

Оформляйте документы на нобелевку. С одной стороны есть методики расчёта, а с другой тут, у соседей есть волшебное решение.
У меня есть пример конторы "Теплоимпорт", монтажники которой несколько лет делали такой колхоз с параллельным подключением полов и радиаторов. Тут главное убедить клиента, что у него всё хорошо. Клиент не знает, какой должна быть температурная зебра на полу, потому счастлив.

Конечно это не руководство к действию... Но собирал систему отопления по проекту хозяина. Не пинайте, это был чистой воды эксперимент и сделать нужно было быстро. Сразу оговорюсь всё работает прекрасно уже не первый сезон.
Дом 2 этажа, на первом этаже 3 контура тёплых полов. Ни каких гребёнок, узлов, и иже с ними. Контура кухни и санузла (рядом с котлом) имеют общую подачу и раздельные обратки. Регулировка кранами на обратках. ТП в коридоре (далеко от котла) врезан в подачу/обратку батареи отопления последней комнаты. Регулируется так же краном. К слову подобную систему "срисовали" с дома соседей где отопление полный винегрет (1этаж 2х трубная система, 2 этаж ленинградка, 2 контура ТП самим по себе + один в обратке ленинградки) и работало всё на тот момент уже много лет. Ну побегали 3 дня, поиграли настройками, зато теперь всё работает прекрасно.
Может конечно просто повезло....

cineman написал:
Нужна пересадка сердца, но это дорого. Потому нужно как то обойтись удалением аппендицита.

А может разобраться и окажется что и не нужна такая крайность...

Спасибо! Все понял!