Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5510242

Добрый день, живу в пятиэтажке. Потолки 2.5 м высотой, соответвенно полноценную стяжку сделать не смогу.
Хочу звукоизолировать пол, чтобы сделать шумы снизу чуть потише до комфортного уровня
Будет ли работать схема: бетонная плита- термозвукоизол 14 мм -тексаунд 3.7 мм -паркет (ламинат) от 10 мм?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Aleksey Ko, увы, не будет.

  • такую толстую "мягкую подложку" для ламината нельзя - замки ламината полопаются быстро очень. Только линолеум, и то не очень выглядеть будет.
  • чудес тут нету. Нужна воздушная прослойка (частично заполненная нитями чего-то вроде того же термозвукоизола, классика - минвата для полов роквул флор баттс и т.п.), поверх которой настелить что-то тяжёлое (стяжка). Стяжку можно заменить тяжёлыми прочными листовыми материалами, скажем, принято ГВЛ листы или можно (ересь скажу, считается, что весь асбест канцероген, однако это доказано только для амфиболового, тогда как у нас применяется хризотиловый) листовой шифер, в 2-3 слоя "с разбежкой швов"; если плиты пола ровные, то работа не сложная. Сталь и т.п. металлы тоже используют, хотя это дороговато. Толщины слоёв должны быть примерно равны, это оптимум. Но двумя сантиметрами на всё не отделаетесь точно, настраивайтесь на 4-5 самый минимум. Лучше 20-30 мм ваты и 40 мм прочная армированная стяжка. Особенно если сейчас есть деревянные полы по лагам - они тоже как-то гасят звук, их убирать, т.е. надо что-то заметно эффективнее них.
  • надо точно определиться, откуда идёт звук - непосредственно из плит пола или больше из стен и потолка. Дело в том, что шум из пола проникает в стены и потолок, распространяется по всей конструкции здания. Если это шум шагов, топот и т.п., то 95% так. При этом крутая звукоизоляция только пола бессмысленна, т.к. хоть на 100% излучение пола подави - излучения стен и потолка это не уберёт.

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1931

делал себе так в 2 комнатах
шумка 10-14 мм
лаги
между лагами роквул 50 мм
потом кинул теплоотражающию подложку 2 мм(купил случайно,решил пусть хоть так отработает)
потом сверху дюймовку
и конец пирога фанера 16 мм ))
итого потолки 2 45,потом потолок еще 5 съест
в итоге нижних соседей вообше не слышно) только вверхних,щас думаю что туда липить)

spawn54, сколько в итоге пирог съел? у меня 2.5 высота ровно, максимум могу 3-4 см убрать, на самый кройняк 5 см.
А если такая конструкция: плита перекрытия- термозвукоизол -тексаунд-(фанера 10 мм -16 мм или оргалит или 2 листа фанеры 8 мм.)-ламинат 10мм? Фанеры слоя 16 мм хватит для жесткости?

psnsergey, хрущевка, старый паркет лежит на битумной подложке, видимо даже без оргалита, далее бетонная плита.
Задачи полностью подавить шум нет,понимаю без хорошей стяжки и изоляции стен это невозможно, только снизить шум голоса и телевизора. Комната небольшая 11 квадратов, только спальня. Этаж 5-й. Соседей сверху нет, а вот снизу любители смотреть телевизор до 6 утра

Совсем ещё недавно в квартирах, соседствующих с шахтой лифта ,на стены наклеевали листы ДВП толщиной 16 мм.Часто их использовали и для укладки паркета.Иногда использую их в качестве подложки под ламинат.

вэл, каков результат, ударные шумы от лифта стали меньше слышны, и голос людей снизу?

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1931

Aleksey Ko написал:
spawn54, сколько в итоге пирог съел?

у меня был пирог 80-120 мм ))стиарый пол на 150 мм был поднят)

Aleksey Ko написал:
Добрый день, живу в пятиэтажке. Потолки 2.5 м высотой, соответвенно полноценную стяжку сделать не смогу.
Хочу звукоизолировать пол, чтобы сделать шумы снизу чуть потише до комфортного уровня
Будет ли работать схема: бетонная плита- термозвукоизол 14 мм -тексаунд 3.7 мм -паркет (ламинат) от 10 мм?

не знаю как будет работать стеганное одеяло со стекловатой и пластилиново-свинцовый рубероид на звукоизоляцию(наверное если таким укрыться, -соседей слышно не будет),но на экологию повлияет конкррретно, ладно шучу, ну правда возьмите лучше что-то натуральное и простое, потолще,но понадежней, например песчаная подушка 30-20мм и листы ГВЛ в 2слоя 20мм=4-5см,будет лучше стяжки оба материала экологичные, с высокой плотностью и без жесткой структуры или мягкий ДВП 10мм в 2-3слоя (плотность маленькая,пористость большая)-лучше стекло и минваты и сверху МДФ10мм (древесно-бумажная пыль с парафином)-высокая плотность для отражения звука и так не барабанит как фанера,более аморфная структура.

Проскакивало в одной из тем. Тему не помню.
Пользователь делился как сделал следующий пирог:
-ровная стяжка, как под ламинат
-пробка техническая 4 или 6 мм приклеена к стяжке
-листы суперпола Кнауф приклееные к пробке
-жидкая обмазочная гидроизоляция
-керамогранит

Поищите может найдете конкретную тему

Вот у меня такая же фигня.Панель,серия П3.16 этажей.Высота потолка 2.6 ну если снять паркетную доску, то 2.62 от силы...С ЦПС стяжкой связываться не хочу.Так как уже купил массив доски и фанеру 16 мм.На которую буду класть эти доски...Посему уже их общая толщина 32 мм..Планирую общую толщину пирога 6 см..ну максимум 7 см...

Посему остается у меня еще 3-4 см, под фанерой с доской, которые надо чем-то заполнить, чтобы звук от соседей уменьшить...Мастер предложил..Налить самовыравнивающийся пол, если плиты перекрытия кривые..потом положить пенополистирол (пеноплеес или технониколь)..листы толщиной в 2 см..потом на них налить снова самовыравнивающийся пол..и к этому пирогу приклеить уже мою влагостойкую фанеру 16 мм.А к фанере приклеить массив доски...

Но что-то, не знаю..Пенополистирол-то играть ,наверное, будет..И весь тонкий наливной пол пойдет трещинами..

Может быть,вместо полистирола использовать распанели?
И пленку класть на плиты перекрытия, прежде чем разливать самовыравнивающийся пол??

Или не париться..и сделать ЦПС?

Veselchak написал:
.Мастер предложил..Налить самовыравнивающийся пол, если плиты перекрытия кривые..потом положить пенополистирол (пеноплеес или технониколь)..листы толщиной в 2 см..потом на них налить снова самовыравнивающийся пол..и

Это наглый и бестолковый развод!
Или сухой речной песок + 2 слоя(!) фанеры в перехлест на саморезы+клей, или контактная стяжка ЦПС + 1слой фанеры.

А что такое контактная стяжка? Обычная стяжка цементно песчаная с гравием? С металлической сеткой?Можно ли сделать ее толщиной 20 мм.Или это очент тонко для стяжки классической? Мне просто надо будет к ровному полу приклеивать влагостойкую фанеру 16 мм , на которую я уже буду стелить массив доски..Общая толщмна пирога должна быть не больше 60-65 мм..С учетом звукоизоляции, пленки, стяжки, фанеры и чистового пола..А то потолки низкие..

Veselchak, контактная - это ЦПС, уложенная прямо на загрунтованную плиту перекрытия без каких-либо прослоек толщиной не менее 40 мм, т.к. фанера часто нуждается в фиксации дюбель-гвоздями в процессе приклеивания. Простое приклеивание не всегда способно сопротивляться температурно-влажностным изменениям размеров массива.
Поищите подходящую тему или обратитесь к спецам-паркетчикам тут за консультацией.