#5560356

Добрый день, требуется совет. Собираюсь делать стяжку, хочу понять вот что.
Что лучше по шумоизоляции и прочности?
пирог
плита перекрытия-шуманет 100,стяжка + сетка 30-50 мм
или
плита перекрытия-шуманет 100, наливной пол до 30 мм?

И еще старатели С 10 кто-нибудь использовал эту смесь для стяжки?

Стяжка+сетка будет прочнее и при слое 50 мм. будет хуже пропускать звук. Если решите делать второй вариант, то берите слой побольше - миллиметров 35, для плавающего пола так лучше. Про Старатели ничего сказать не могу, делаем все .

Представитель компании Регистрация: 09.02.2016 Москва Сообщений: 131

Aleksey Ko, Добрый день. Ну, это не так просто объяснить в двух словах.

Во-первых, важно понимать, что шумоизоляция защищает от шума только соседей снизу, но не вас самих.
Если вы всё-таки решили работать с применением плиты «шуманет», то обратите внимание, что под этим названием выпускают много продуктов, в том числе для стен и потолка. Вам же нужна плита высокой плотности, чтобы «держать» стяжку.

Во-вторых, нужно использовать армированную стяжку, тогда не нужна никакая сетка. Обратите внимание на стяжку Основит FC 41 H.

В-третьих, между плитой и стяжкой нужно использовать специальную плёнку.

В-четвертых, если площадь более 20 кв.м., необходимо создать деформационные швы, разделив ими помещение на 4 равных части, а так же по стенам снизу проложить плёнку.

В-пятых, стяжку надо наносить слоем от 4-5 см, так как присутствует разделительный слой и вся нагрузка приходится именно на неё, а не на слой под плёнкой.

После того, как стяжка готова и прошло необходимое кол-во времени, можно продолжать устраивать пол, как обычно: наливной пол, или клей, плитка, ламинат и т.д.
Отдельно наносить наливной пол на эту плиту «шуманет» нельзя. Наливной пол (даже прочный 42 цементный) любого производителя не сможет контактировать без разделительного слоя с данной плитой, а необходимым слоем в 5 см им работать нельзя.

Так что: плита, разделительный слой, стяжка, деформационный шов и далее по необходимости.

Aleksey Ko Шумка ППЭ Изолон, 10 или 15 мм толщина, по периметру демпферная лента. Жесткая металл сетка 5 Х 5 см, ЦПС, слой
минимум 5- 6 см, средний слой 6 - 8 см.

Труд без искусства - Варварство!

Представитель компании Регистрация: 09.02.2016 Москва Сообщений: 131

Дополню свой пост ответом от специалистов компании veber.vetonit:

Плита перекрытия - шуманет 100, стяжка (ЦПС) + сетка 30-50 мм
Вариант № 1 не проходит по качеству полученного финишного покрытия–стяжки из ЦПС (Цементно-песчанной смеси).
Минимальный слой стяжки должен быть 80-100 мм + металлическая сетка. Сохнет месяц.
С обязательным уходом в виде постоянного увлажнения нанесенной смеси.
2 недели запрещена любая нагрузка даже пешая.
Даже в этом случае нет гарантий по трещинам, так как у смеси большая усадка.

Плита перекрытия - шуманет 100, наливной пол до 30 мм
Вариант № 2
Единственно возможный к реализации вариант с гарантией качества по прочности и качеству поверхности.
Есть специальный усиленный полимерно-цементный пол (армирован волокном) Weber-Vetonit 4350.
Он является самодостаточным самонесущим конструктивным элементом в системе устройства шумоизоляционных полов на плавающем (бесконтактном) основании.
Заливается слоем 25 мм. Это 42 кг расхода сухой смеси 4350 на 1 м2.
Дополнительно обязательно пол 4350 армируется специальной стекло-волоконной сеткой Weber-Vetonit R 108 (cпециальная ячейка сетки 9Х9 под размер волокна пола – 7 мм).
В рулоне сетки 50 м2.

Данное Финское решение по устройству тепло-шумоизоляционных полов успешно реализуется Weber-Vetonit в коттеджном малоэтажном строительстве уже более 40 лет.
Данная система специфицирована на территории России.

Труженик написал:
Aleksey Ko Шумка ППЭ Изолон, 10 или 15 мм толщина, по периметру демпферная лента. Жесткая металл сетка 5 Х 5 см, ЦПС, слой
минимум 5- 6 см, средний слой 6 - 8 см.

На работе в новом доме сделали на полу обычную цементную стяжку 5-6 см, получился у них барабан. Комната у них не больная, такая же как у меня. Примерно 10-11 кв. По стяжке ходишь, звенит и каждый шаг отдается гулом и я так подозреваю, этот звук передается прямо на стены и во все стороны. В форуме пишут, что это как раз из-за избыточной толщины цементной стяжки. При устройстве любого типа наливных полов такого эффекта нет. Но и шумоизоляции особой при наливных полах нет(я так понимаю Weber-Vetonit 4350, который тут посоветовали, это обычный наливной пол), так как они состоят из гипса, который хорошо растекается ,быстро затвердевает, но он массы не дает и хорошо проводит звук. Вот и думай, цементная стяжка любая как бы она не называлась все одно цемент с полимерными добавками, но сохнет 2-3 недели( возможен эффект барабана), или гипс во всех реинкарнациях(наливные полы) сохнет неделю, но толку от него немного...

2 недели запрещена любая нагрузка даже пешая.
ответ рекламщикам, по стяжке без проблем можно ходить уже через 5-6 дней, это факт проверен. Строим дом, я все тех процессы вижу Вопрос, что криво залитая таджиками стяжка приводит к эффекту барабана, вот это не радует. Хотя шумоизоляция используется под нее. Кладем или шуманет 100 супер рулоны, или мин вата 3-5 см толшиной плотная.

Я бы тоже посоветовал сухую стяжку. Имею в виду стяжку из элементов пола. Большой плюс такой стяжки (по сравнению с водными растворами ) заключается в двух моментах:
-практически нет усадки;
-готова к дальнейшей эксплуатации уже через сутки.
По деньгам - смотрите сами в своем регионе.

Калантар написал:
-практически нет усадки;

Усадки 0, только просадка в проходных, кроме того, звукоизоляции 0, водостойкость 0, сложности с укладкой плитки, и т.д. Редкостное дерьмо...

Aleksey Ko написал:
На работе в новом доме сделали на полу обычную цементную стяжку 5-6 см, получился у них барабан.

Сделайте так же, но на разделительном слое (Техноэласта и т.п.) с устройством деформационных швов (разрезая свежий раствор шпателем по правИлу сеткой не более 2*2м.

Aleksey Ko написал:
В форуме пишут, что это как раз из-за избыточной толщины цементной стяжки.

С цементом и водой не борщите (это от излишней прочности или чрезмерной усадки). Раствор М 150-200 достаточно. Воды не больше массы цемента.

Aleksey Ko. Нельзя верить всему, что пишут ) Например Ветонит, как бренд, ушел в прошлое, или пока кризис. Есть только
русское г... За дорого. Оно вам надо? Если куда и дешевле и лучше честные русские наливайки
Стяжка ЦПС тоже разная. И пескобетон разный, и делают одни так другие эдак. Ибо здесь нет почти НИКОГО (!), имеющего образования.
ЦПС слой менее чем 5 см - брак, это раз.Поверх шумки надо давать слой чуток толще. Это два. Шумка ППЭ изолон + демпферная лента , отсекают шум от пола и от стен. Это 3. По стяжке ЦПС можно ходить через два дня. Это 4. Она не сохнет, а схватывается 28 суток. Это 5
т.е, по ней через 2 дня можно не просто ходить, а работать, грузить на нее материалы, ставить козлы и тд Это 6 )
Есть еще нюансы. Сетка, проливать надо, и тд и тп

Рекомендую пескобетон Вилис М 300 или М 400. Хотя вряд ли вы это учтете.

Труд без искусства - Варварство!

Труженик, добрый день, коллега!
В след выходные собираюсь делать по шуманету 100 комби стяжку пескобетоном м300 с сеткой 5*5 в узком Г-образном коридоре 6,7 кв м. Далее будет плитка.
Помогите пожалуйста:

  1. Сетка 0,5 на 2 м. При входе ширина коридора 1,06. Получается если класть сетку с нахлестом 10см, то с обеих сторон до краев шумки по 8 см без арматуры. Насколько критично такое расстояние до шумки? Резать сетку кусками 1 на 0,5?! Или можно оставить и так?
  2. Как ходить по сетке, установленной на стульчики? Особо критично при установке маяков. Разбить коридор на 2 зоны и класть стяжку с перерывом в неделю? Это нормально? Ведь будет шов! Зоны изолировать шуманетом? Или шуманет делать единым, а зоны разделить демпферной лентой?
  3. Брал не маячковые профили, а профили ГКЛ 27 на 28, их вынимать легче. Они не ровные по высоте, перепад 2-3мм на 3м. Резать и делать ровно? Или как то по другому можно сделать?

День добрый, купил квартиру(коробку) в монолитно-кирпичном доме, на полу голый бетон и трубы от отопления везде лежат и больше ничего
Начал читать про полы и честно говоря немного офигел от количества их видов, мах что я начинал это сделать плавающий пол:
1)очистить пол от мусора
2)постелить везде Звуко-гидроизоляция Шуманет 100 Гидро 5 мм
3)залить стяжку с сеткой 60мм
4)ну а дальше подложку под ламинат или пробку и сверху сам ламинат
Собственно как обычно хочется хорошо и недорого и что бы соседи снизу не жаловались на шум, топот и т.д.
Может подскажет кто оптимальную схему с учётом того что трубы отопления лежат прямо на полу, может керамзит и фанера или ещё что? Заранее спасибо, голова кругом едет от количества всего))

lipakovaleksandr, начните с промера полов лазером. ноль - плитка в коридоре за порогом входной двери.

в раствор можно добавить жидкий пластификатор, у технониколь есть в канистрах, там расход маленький.