Вот у меня тот же вопрос. Правда не зачем? А что там за приблуда на байпасе? Если знать что, возможно станет понятно зачем. И если не ошибаюсь, ниже приблуды стоит обратный клапан.
Next1979 написал:
Отсутствует кран на одной из труб возле котла (три с краном, одна без)?
Тут как раз всё ясно. Это труба выход горячей воды. Кран на ней в принципе ни к чему.
А вот грязевик на вводе стоит не правильно. И что бы там не говорили, что и в таком положении работает... Видел я результат такой "работы".
Красную кнопочку на фильтре (спускник) лучше не трогайте. Течёт потом. Лучше через ближайший кран воздух выгнать после замены картриджа.
Next1979 написал:
замена косого фильтра на Т-образный улучшит ситуацию?
Сразу оговорюсь что и Т-образный фильтр производители ставить на горизонтальных участках, но если уж неминучка ставить как у Вас, то лучше Т-образный. У него сетка работает большей площадью и меньше вероятность осыпания мусора обратно в трубу.
Так всё таки что там за конструкция на байпасе? Серый участок это просто вставка из трубы "рехау" ниже обратный клапан стоит?
Мегавольт.,
Да именно так, уточню в понедельник у сантехников в чем смысл.
Подскажите еще вопрос по конденсату...трубы все мокрые! Это норма или что-то надо делать?
Next1979 написал:
Подскажите еще вопрос по конденсату...трубы все мокрые! Это норма или что-то надо делать?
Ну вообще нормальное, хоть и неприятное явление. Особенно обостряется во время ремонта, когда влажность помещения повышена. Если такое будет продолжаться, то надо всерьёз на счёт вентиляции задуматься.
Acer написал:
Лучше не станет.
Вся проблема в косом, что он перевернут. Когда будете его чистить, грязь в трубе останется, а не на сетке.
С косым да, проблема именно в этом. С Т-образным ситуация всё таки не такая критичная будет. По хорошему можно было бы стояк повернуть в другую сторону и фильтр установить на горизонтальном участке.... Но по опыту знаю "хорошая мысля..." видна не сразу.
Next1979 написал:
Установили еще саморегулирующий кабель для обогрева.
Не разу не видел что бы внутрь пихали... В основном снаружи под теплоизоляцию.
Надеюсь УЗО у вас стоит.
Мегавольт. написал:
е разу не видел что бы внутрь пихали..
Очень часто именно так делаю. Есть готовые комплекты и проходка для установки внутрь. УЗО обязательно!
При такой установке кабель проще заменить чем при установке снаружи и вода оттаивает быстрее)).
Приветствую специалистов теплотехников!! Ситуация такая, в 2014г поменяли советского чугунного старичка на двухконтурный bosch серия "gaz 4000" с битермическим теплообменником. Этой весной теплообменник дал внутреннюю трещину и перестал быть двухконтурным.. Сейчас ища инфу я вижу что многие столкнулись с тем же. Все как один меняют котлы. Менять теплообменник нет смысла, цена 19 тыщ, котел брал за 19,5 тыщ))) подскажите можно ли тупо поставить заглушку на выход горячей воды, а к контуру отопления поставить бкн? Или как мне лучше поступить? Выбрасывать его жаба давит) заранее благодарю!
Артурчег, трудность в том, что бы убедить котёл в том, что через него потекла водопроводная вода. Что у котла за датчик расхода воды? Нужна схема, которая по команде термостата бойлера должна переключить внешний 3-хходовой, да ещё и создать эмуляцию расхода воды через котёл.
cineman, а для чего котлу обьеснять чтото?)) шутка. На самом деле я не понял для чего чтото эммттировать. Расхода по гвс в нем уже не будет, т.к. при этом начинает давить а контур отоплен я.. Я так это вижу, могу и ошибаться
Котел работает а режиме отопления. Я ставлю "первым радиатором" бкн. И центральная вода греется до тех пор пока котел не увидит вернувшуюся жижу заданнойьемпературы
Я вижу главного врага именно в проточной не подготовленной воде. В КО жидкость всегда циркулирует и жидкость неизменна. Порравьте если ошибаюсь гдето. Видео сегодня ропадось одно. Интересно комментарии от специалиста. Это же инженеры сколько времени выдумывали такую вешь) зачем котел который раз в 30 лет купят пусть раз в три года меняют)
Я не рассматривал детально что и коак. Знаю что можно все если захотеть) и котел поддерживает всевозможные ништяки, но мне не столь важна одинаковая теммература во всех комнатах, важней систему долговечней предыдущей угадать. Холодно добавил жарко убавил.. Вопрос сейчас какими приборами нагреть батареи и воду в кранах. Супруга уперлась хочу бакси двухконтурный но с двумя ТО. Но у них тоже своих болячек хватает кран 3х ходовой и маленький ТО. Второй месяц изучаю разные типы, их основные различия преимущества и недостатки. Этот бош в отоплении меня очень радует, расходы за газ в три раза сразу уменьшились и реально тепло стало, хотя почти всю зиму на 50 градусах стоял. А что делать с горячей водой? Колонку, газовый накопитель, или бкн? И вывезет ли бош зиму? Сколько людей писали про поломки битермиков никто не написал что используют его как одноконтурный, стоит переживать изза трещины между контурами в ТО ? Или купить сразу второй котел чтобы в расплох не застала поломка? Вот данные исходные Дом 2 этажа 100 кв.м. 120 секций радиаторов, точки разбора воды 2. Где то же есть золотое решение)
Артурчег, в режиме отопления мощность горения обычно снижается до потребностей дома или квартиры. Максимальная мощность горелки используется именно в режиме ГВС. Кроме того, для режима ГВС носитель разогревается до максимальной температуры, а не до той, которая задана режимом отопления. Для нагрева воды через стенку нужна большая разница температур. В Вашем варианте придётся держать температуру отопления постоянно высокой и осенью и весной. Если ресурс отопительного теплообменника так же близок к концу, то велосипед Ваш проработает недолго, и вскоре опять придётся что то решать. И плохо, если этот момент случится в период минусовых температур. Нужно подумать и о причинах случившегося, а это жесткая вода в водопроводе. Её нужно смягчать или покупать БКН, устойчивый к жесткой воде.
Артурчег написал:
Я ставлю "первым радиатором" бкн.
А я про первый радиатор не понял. У Вас однотрубная система?
cineman, нет, в две. То размышления были. А бкн не все ли равно какая жесткость воды? Или при косвеном нагревн тоже отложения появятся? Уф как же все не поосто